A9VG电玩部落论坛

楼主: o_sharp

生化危机2Remake 1-Shot Demo技术分析 Pro/One X对比:Pro版非常奇怪

该用户已被禁言

种子
0 点
从生化01234567维罗妮卡,PS系列不管读盘画面和操作一直是最差的平台,当年玩过DC和NGC的生化粉都懂,除了沙市刘聪,有谁会粉ps平台的生化

上PS下DC,PS的锯齿是弗兰克装机械弓上的能锯丧尸,这就是这次重制2代DEMO有人说PRO“锐利”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
27 点
楼主专业数毛实力了得!
早晨看了DF的demo评测,其中也谈到了楼主的一些观点,推测还是硬件性能差异造成渲染上的区别
希望pro最终版本会有更好的表现吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
0 点
FIVE03 发表于 2019-1-15 11:28
楼主专业数毛实力了得!
早晨看了DF的demo评测,其中也谈到了楼主的一些观点,推测还是硬件性能差异造成渲 ...

能给个视频连接么,谢谢

种子
27 点
Junya 发表于 2019-1-15 11:43
能给个视频连接么,谢谢

https://www.you删tu除be.com/watch?v=kpbR5rceUhw
需要梯子,过些时间b站一些字幕组会出汉化版

种子
528 点
FIVE03 发表于 2019-1-15 11:28
楼主专业数毛实力了得!
早晨看了DF的demo评测,其中也谈到了楼主的一些观点,推测还是硬件性能差异造成渲 ...

过奖了。我刚看了df的分析,确实大部分跟我的结论一致。

总结一下df的分析: 这次的编辑是新人Alex。唯一确定分辨率的是基础ps4,1080p。其余三个主机版本都是从别的分辨率reconstruct出来的,分辨率不明。X比Pro分辨率高,图形也更加精确。加强主机都是大部分时间稳定60fps。

我自己唯一是猜测的一点,X版的分辨率,结果是差值上1620p,分辨率不明。我高估了X版分辨率,是因为我没有能力截图不被taa影响的那特定一帧,所以我没法数台阶,只能跟生化7比较来猜一个分辨率。不过即使df有设备条件,现在分辨率仍然不清楚,还没有媒体给出答案,可见分析难度确实很大。

种子
390 点
VodkaMartini 发表于 2019-1-15 11:06
从生化01234567维罗妮卡,PS系列不管读盘画面和操作一直是最差的平台,当年玩过DC和NGC的生化粉都懂,除了 ...

差了一个世代的主机 能不比PS好吗 动动脑子 和PS同代的是SS
该用户已被禁言

种子
0 点
haonaner 发表于 2019-1-16 16:23
差了一个世代的主机 能不比PS好吗 动动脑子 和PS同代的是SS

对啊,X1X不是领先PRO一个世代?DC虽然晚出,能翻PS两倍甚至4倍分辨率?无论怎么样,都无法改变历代生化PS都是最糟糕平台,三上真司亲口说的,又不是我说的。
该用户已被禁言

种子
0 点
VodkaMartini 发表于 2019-1-15 11:06
从生化01234567维罗妮卡,PS系列不管读盘画面和操作一直是最差的平台,当年玩过DC和NGC的生化粉都懂,除了 ...

不考虑平台机能的差异,对比度盘画面和操作有意义么?NGC的生化0和1,读盘和画面会比得过PS4版?DC和NGC的机能大于PS1和PS2,画面更强很奇怪?你在纠结什么?

事实证明,PS系列一直是生化危机最大的用户平台。当年生化5,微软买断了宣传,销量都赶上索尼,这还是在微软装机量占优的大背景下。所以,不合你意的几百万人,都是那个***??
该用户已被禁言

种子
0 点
VodkaMartini 发表于 2019-1-16 16:28
对啊,X1X不是领先PRO一个世代?DC虽然晚出,能翻PS两倍甚至4倍分辨率?无论怎么样,都无法改变历代生化P ...

少来用三上真司来狐假虎威了!三上当时攻击的是PS2的硬件性能不足,可没说过“生化PS是最糟糕平台”这种拆自家台的鬼话!

还有,老古董就少哪来说事情了。PS3世代,因为神秘海域的成功,三上真司已经与索尼和解了。
该用户已被禁言

种子
0 点
haonaner 发表于 2019-1-16 16:23

再告诉你一件事,后出的PS2的维罗妮卡画面比DC依然缩水。