A9VG电玩部落论坛

楼主: Dengct_7

做四个毫无关联的平行宇宙意义何在?

种子
10 点
LZ,读过分支小说么

种子
5 点
路人某乙 发表于 2019-1-28 12:24
LZ,读过分支小说么

我标题不是说了四个平行宇宙吗?这游戏是四个分支,但没一个分支把两个主角分别做了什么讲清楚了的。

种子
10 点
Dengct_7 发表于 2019-1-28 12:33
我标题不是说了四个平行宇宙吗?这游戏是四个分支,但没一个分支把两个主角分别做了什么讲清楚了的。 ...

灵魂人物都不在了,你就忍忍吧

种子
5 点
其实仔细想想,估计就是没打算做表里关。2nd run就是换主角体验一遍敌人布置难度更高的版本。然后算上首发角色不同就变成4条路线了。

毕竟这个年代主要照顾的还是大多数一般玩家,可能是希望不了解这个游戏ab路线限制的玩家,只玩一个单主角a路线就能体会到大多数乐趣

种子
38 点
我就想问问楼主到底玩过四遍了没,满嘴胡天呢?我现在只通了里昂表 克莱尔里 在里关就是讲的如何去开火车的 原作去地下制药工厂直升平台在重制版里变成了去火车站的地图
该用户已被禁言

种子
89 点
Dengct_7 发表于 2019-1-28 12:01
这是四个故事了好吧。里昂1,里昂2,克莱尔1,克莱尔2。没有两个是能合得上的。所以我才说这是四个平行宇 ...

我们的观点是一样的。只是我甚至不认为是4个故事,就A,B线那么一点改动我觉得卡婊都没脸说自己写了4个剧本。
确实有点失望呢。

不过和生化2目前的表现比较,我还是要说惊喜更多一些吧。
该用户已被禁言

种子
89 点
Dengct_7 发表于 2019-1-28 12:01
这是四个故事了好吧。里昂1,里昂2,克莱尔1,克莱尔2。没有两个是能合得上的。所以我才说这是四个平行宇 ...

风怒了。就再扯点别的好了。

这次的生化2如果真做出了表里关,会不会在商业上更成功?我认为不会。
表里线设计说穿了也就是两个故事,就是无非看你用leon先跑还是claire先跑而已。
现在的取消表里关也是两个故事,有很大差别吗?(好吧,还是有差别的,我们可以就此继续扯)

种子
5 点
不吃鸡蛋 发表于 2019-1-28 12:54
我们的观点是一样的。只是我甚至不认为是4个故事,就A,B线那么一点改动我觉得卡婊都没脸说自己写了4个剧 ...

说4个故事是我自己给卡普空找补呢。 我觉得他们要么就别做表里系统(或是2nd),从原版的两个版本的剧情中选一个来做两条线;甚至于只做重制中的“两个表关”都行。强行加上个2nd又敷衍了事,肯定会让玩家感到遗憾。2nd里的开头进门方式,剧情,以及游戏途中的纸条都表明了告诉玩家这不是平行世界而是如同老生2表里关一样的“同一个时间段里另一个人物走过的路”,即使他们没有太多互动但至少也不要出现太大的剧情上的矛盾。细节方面就不说了,单是boss战就与表关高度重合,哪怕重新换个场景再打一次都不会有那么大的违和感。当然了,第一剧本是真的做很好

种子
5 点
变态玩法之22 发表于 2019-1-28 12:47
我就想问问楼主到底玩过四遍了没,满嘴胡天呢?我现在只通了里昂表 克莱尔里 在里关就是讲的如何去开火车的 ...

卡普空在这糊弄玩家,还就真能把你糊弄过去。我服了。 里昂表的克莱尔跟克莱尔里的克莱尔不是同一个人你能意识到吗? 这两人是怎么在同一时空下在同一个地方打同一个boss,弄塌同一条路的?逻辑上的bug太大了。
该用户已被禁言

种子
89 点
Dengct_7 发表于 2019-1-28 12:58
说4个故事是我自己给卡普空找补呢。 我觉得他们要么就别做表里系统(或是2nd),从原版的两个版本的剧情中 ...

这里只能说是卡婊商业上的取舍了。

我甚至觉得卡婊最初是有重做表里关的打算的。但是最后取舍之下放弃了。