A9VG电玩部落论坛

楼主: Dengct_7

做四个毫无关联的平行宇宙意义何在?

种子
38 点
Dengct_7 发表于 2019-1-28 13:02
卡普空在这糊弄玩家,还就真能把你糊弄过去。我服了。 里昂表的克莱尔跟克莱尔里的克莱尔不是同一个人你 ...

那么 原版里的表关 里昂或者克莱尔已经打开的机关 为什么在里关换另外一位主角通过时就不能通过呢 非要抬杠呢 原版的表里关也就是剧情互动多一些 也没多多少

种子
35 点
Dengct_7 发表于 2019-1-28 12:58
说4个故事是我自己给卡普空找补呢。 我觉得他们要么就别做表里系统(或是2nd),从原版的两个版本的剧情中 ...

官方很早就说没有表里了....
与其说是4个平行世界,不如说是制作人在一个世界观下让玩家用不同的方法去进行游戏——这里包括可操作角色的不同,可使用的武器有差别,消耗道具的数量,敌人配置的变化,关键道具、解密的改变。
类似于生化7,普通难度和疯人院难度也是在上述的地方做文章来提升游戏的耐玩度和可玩性。

虽然这是节省成本的一个手段,但是生化7和这次的生化2作为回归老生化风格的生存恐怖游戏,这些改动其实也是需要让制作者花费不少功夫去思考如何改动上述的几点;
毕竟杀敌不再掉消耗道具,关键道具和解谜也有变动,同时还要让玩家在感受到紧张刺激的同时,不会因为一些失误最后弹尽粮绝变成坏档....

当然如果能做成真表里关,是最好不过的,但作为重制游戏,CAPCOM肯定也要考虑成本和商业方面是否能盈利,生化2能做到现在的水平已经很不错了。

种子
5 点
不吃鸡蛋 发表于 2019-1-28 13:06
这里只能说是卡婊商业上的取舍了。

我甚至觉得卡婊最初是有重做表里关的打算的。但是最后取舍之下放弃了 ...

总之我作为一个新玩家,感觉还不如老老实实做好双线叙事。做出同一时空下完全不同的两条流程出来。一条流程也就十小时左右,两条撑死20个小时,也符合一个3A体量。 总之我第一遍里昂7个多小时的体验堪称完美, 玩了克莱尔2nd之后越想越不对劲。 如果双线做好了,这游戏在我这就是接近满分的游戏了。挺遗憾的

种子
38 点
Dengct_7 发表于 2019-1-28 13:22
总之我作为一个新玩家,感觉还不如老老实实做好双线叙事。做出同一时空下完全不同的两条流程出来。一条流 ...

在原版的表里 安奈特也是在两个主角线里各死一次

圣骑士

宗师

种子
6 点
果然新作一出前作变神作
该用户已被禁言

种子
89 点
Dengct_7 发表于 2019-1-28 13:29
原版的遗憾和不合理就不可以不要带到新版里来吗?新版也是个独立的游戏,自然可以独立来看。老版是什么样 ...

唉,我也喜欢生化6的剧本。或者干脆点说,我很喜欢玩生化6。
但是卡婊明显没因为这个他们精心打磨的四线剧情获得多少玩家的认可。
对卡婊来说,这可就不是遗憾那么简单了。
该用户已被禁言

种子
89 点
xxd2003 发表于 2019-1-28 13:53
果然新作一出前作变神作

我也觉得没必要特意纠结前作的表里关设定呢。

种子
5 点
Dengct_7 发表于 2019-1-28 11:07
克莱尔2里的克莱尔不是里昂1里的克莱尔 这是四个完全没有关联的平行宇宙你懂吗? 4遍玩下来,没有一条线 ...

设定上就是这样  你非要认为没关系是平行宇宙我也没办法   如果非要用同一条线来说 你里昂把police局探索完了  克莱尔是不是就只有一把*** 几发子弹 打完了这辈子也找不到补给了?  游戏终究是游戏

生化6即使走了4条线  那也不是同一个地方

这次删减了很多 也很多地方的确不符合同时进行  但是非要强行把里昂表的最后的克莱尔是莫名带着雪梨出现在车里的  我只能说 。。。。。

种子
12 点
不同人物来补完剧情 另一个人物就是npc npc本来就是无敌的 想去哪去哪 需要解谜吗,需要打怪吗,不需要。

种子
5 点
把表里都通一遍再来喷吧,不然解释都费你们脑子