A9VG电玩部落论坛

楼主: 梦战疯子

梦幻模拟战I&II体验版初玩体验

圣骑士

水中取月

种子
314 点
sailorstar 发表于 2019-2-8 05:30
我觉得我昨天干了件无聊的事情,虽然我相信尤其是JP那边会做到更极致。不过看了下2代的试玩版一开始就 ...

我最想吐槽的还是经验值系统,辛苦一队全清居然还比不上丢两发buff的经验高。导致现在战斗的思路完全得变。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3387 点
悬辰北斗 发表于 2019-2-8 18:04
我最想吐槽的还是经验值系统,辛苦一队全清居然还比不上丢两发buff的经验高。导致现在战斗的思路完全得变 ...

不,你仔细观察一下还是有区别的,如果是同级或者是跨级的你去打绝对exp比加buff的高,但问题是一出来老瓦是20J所以他的话一定是buff还好点,除非你死刷第一关,打右边的2个家伙。
但是对srpg来说,我觉得这种加buff都加exp的不在少数,然后对大部分狂练家来说,都是一种强迫练级症,或许还原成以前的那样还好点。还好梦幻不能移动后使用技能,不然就好像sprg如fft,西游,还有前段时间的神战,都是一路走,一路buff。

种子
428 点
我最想吐槽的还是经验值系统,辛苦一队全清居然还比不上丢两发buff的经验高。导致现在战斗的思路完全得变 ...

梦2第5关,2队水兵的经验,绝对比你放几个BUFF来的多了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

自定义头衔

种子
0 点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
428 点
sunyantingmk 发表于 2019-2-9 11:36

隐藏关能进去?不是只有4-6吗

悟道者

流放者

种子
17 点

RE: 梦幻模拟战I&II体验版初玩体验

其实我觉得最大的问题是角川画了皮,没画骨,这是一个伪佣兵制系统。

因为他没了“人数”这个概念,以前,就算你骑兵,对方步兵,你攻防都50,对方都25,但是你只剩下一个人,对方10人满员,你再牛逼也只能打死对方部队一个兵,但是你要挨9刀,只要有一刀得逞了你就是死。而且佣兵的攻击方式也关系胜败,先打有利,你把对方打死了你就不用挨刀,这才是“佣兵”这一个体的体现。

而重制版的战斗方式很明显只是把佣兵单纯的当做一个单位,只是用多人数来表现而已,实际上依旧是个单独的单位,所以我才说重制版这个佣兵的设定,其实就是学个“形”,而没有“血肉”
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

自定义头衔

种子
0 点
梦战疯子 发表于 2019-2-9 11:55
其实我觉得最大的问题是角川画了皮,没画骨,这是一个伪佣兵制系统。

因为他没了“人数”这个概念,以前 ...

我感觉还是有人数概念的,不过没有原作那么直观了。部队血少的时候明显攻击力会有降低。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

自定义头衔

种子
0 点
高見 公人 发表于 2019-2-9 11:50
隐藏关能进去?不是只有4-6吗

隐藏关进不去,但是前置条件都可以完成。正式版同样方式肯定能进?1。

种子
428 点
梦战疯子 发表于 2019-2-9 11:55

因为他没了“人数”这个概念,以前 ...

我也觉得有人数的概念,agi引入,更感觉像出手速度或者攻击频率,来平衡之前的兵种先手的问题,目前还没有实际测试agi和dex具体作用。但明显兵的人头少了,攻击力下降明显

种子
825 点
问一下。这个游戏里怎么回复?不能回复体力和魔力吗?