A9VG电玩部落论坛

[讨论] doa6豪华试玩版试玩之后有几点不吐不快

关闭 [复制链接]

种子
448 点
除了女天狗和菲斯全部玩了一遍,online没怎么玩,联线还是不稳定,可能是我这里网不好
这次改动还是挺大的,新系统s加入,取消了会心炸裂,改成了fs,人物新增的招式大部分都挺帅的,不过玩过之后有几点真的要吐槽了
第一个就是伤害补正了,就拿最明显的米拉来说,连段练习里的最后一个,直接接6s打的伤害比6s取消之后连段攻击力还高,简直就是费力不讨好,不明白6s取消有什么存在的必要?还有一些连段要求接近输出,导致输入难度提高,但是伤害的提升非常有限甚至肉眼不容易看出有啥区别。隼龙的空中43216t也很迷,直接t除了少了特效伤害似乎完全不少,也可能是取消了43216t?没有仔细研究出招表,有错的话欢迎指正。
第二个就是动作设计了,本来想说一下铁拳里的罗和李剑为避免引战只拿doa5里的参战的那几个vf的人物说说。其实在我看来,doa的动作设计完全是两极分化,忍者的动作设计的非常优秀,非常帅气也很忍者,主角这几个人,风格不同,但是每个风格做的都很帅很酷,打击感也好,比如疾风的44t把人踢飞然后一个疾风在地上给对方一个肘击,极其酷炫,隼龙就更不用说了,基本上就是忍龙里的招式,力道十足。但是另一方面除了忍者的动作设计,其他角色的动作设计其实我个人感觉问题都挺大的,很多招式表现力是够了,但是总觉得不够力度,感觉怪怪的,doa5里还好点,感觉6里更加明显了,特别是hi李剑,比如李剑的pppp,最后一拳力度很大,但是打出去总感觉发力感不对。以前就有这个感觉,后来想明白了,其实就是动作设计的问题,很多招式发力姿势很诡异,如果放在2d格斗里其实还过得去,但是放到3d格斗里就很怪异了,比如李剑的4k,完全不像是有力度的。还有心,doa5里有结城晶,两个都是打八极拳的,也有类似的招式,但是打出来的感觉心还是乖乖的,结城晶的动作还是比较有力量也是这个原因,有一招就是拳脚同出的那个,结城晶的动作是符合显示发力的,而心的这个动作有个弹腿的动作,虽然最后打击到对方的力道是有,但是跟现实发力还是差了好多,这个动作是比较典型,还有就是动作的速度调节也感觉有些别扭。而摔投动作其实问题更大,doa的摔投动作做的最好的就是忍者系的,或者是摔一下的,凡是连续的,或者是花哨的摔投总感觉不是摔人,而是在帅假娃娃,人体结构可能没调好,而且为了显示力道,人物感觉轻飘飘的,不是说把人摔得高,疾风的那个摔投并没有显得轻飘飘的,而是说被摔人物的反应。
总的来说doa的动作设计优势就是忍者系的,我不知道doa有没有采用真人模拟,在除了忍者系的动作设计应该都好好改进一下,加入流汗,真的不是很重要。
第三就是人物加入的问题了,现在日本流行幼齿+贫r吗?老加入这种人物,当然,这就是我个人审美,我还是更喜欢霞、海莲娜这样的,实在是无感,而且新人物的招式设计也太少了,doa5里怎么也有里格这样的新角色,感觉这次的新角色没有用心啊。

种子
24 点
没看到我的帖子吗,女天狗和4妹是可以玩的,快点趁还有时间玩一下グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

种子
5 点
doa的动作设计比铁拳强多了吧,铁拳切不说动作捕捉偷工减料,帧数不足,存在问题就是一个看起来轻飘飘的动作就能把人打老远,显的很假

种子
13 点
心和晶的对比同意楼主的说法,晶是非常正统的八极拳,孔武有力,招招杀人,但是还是爱看心打拳,因为萌

种子
448 点
xinliyisheng123 发表于 2019-2-24 20:38
没看到我的帖子吗,女天狗和4妹是可以玩的,快点趁还有时间玩一下グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧ ...

看到了,已经试过了,4妹比较合胃口,女天狗一直玩不惯

种子
448 点
周易行 发表于 2019-2-24 22:54
doa的动作设计比铁拳强多了吧,铁拳切不说动作捕捉偷工减料,帧数不足,存在问题就是一个看起来轻飘飘的动 ...

这个问题doa也很严重,doa的不少招式打出来就是你说的这个感觉,铁拳也有,不过铁拳的经典人物这样的情况很少,就和doa的忍者系还有力量系一样,技巧系的很多人都有这个问题,相对来说vf这方面做得是比较好的,而且摔投也是vf做的最好,还有,我不是来引战的,请理性讨论。vf做的好我说的是整体,doa有这问题我也没说全都是如此,有问题的是部分招式,李剑有些招式一直没有调整过,同样打截拳道,在doa5里玩完Jack和李剑就能感觉出来差别。

种子
448 点
血舞剑风 发表于 2019-2-24 23:03
心和晶的对比同意楼主的说法,晶是非常正统的八极拳,孔武有力,招招杀人,但是还是爱看心打拳,因为萌[s:d ...

心却是好看,游戏里的动作有不协调但是可以接受,不过真正看出来别扭的还是在5的剧情里,她和结城晶的演武我觉得还不如不做了
doa里最经典的对战演出我觉得还是李剑和隼龙的双节棍演武,以及2里的隼龙砍竹子,其实doa里不是没有那种力量感的角色,不是说欧美装焊那种,老头和小正太就做的很好,招式挺有力道。

种子
17 点
我也想吐槽一下,开场和胜利动作只有一种,没有个人主题音乐,只有场地音乐,不知道是KT偷工减料,还是只是试玩版的缘故。

种子
31 点
最同意第三点了,出三个***妹往格斗里不傻吗?人人都知道是沙排啊,为什么不直接放去沙排!!这三货未出来前我都认为这是个认真格斗游戏,现在?***啦!!为了有爱的角色打折才入手!!

战士

www.suogouvg.com

种子
12 点
连段补正太大了,不喜欢nico这种科技萝莉。