A9VG电玩部落论坛

楼主: jxg2210

谨以此片献给那些对鬼泣5不满的人

征服者

紅の傭兵

种子
12 点
装逼游戏引战多
但是看渣视频会跟着学渣,还是看高顽的比较好

种子
257 点
亚里斯猫德 发表于 2019-3-4 01:10
流畅的画面感,不拖泥带水,保持一定节奏和频度的攻防转换或者说保持角色在怪群中的穿梭
在我看来冬瓜的S ...

说白了  不就是你玩不出别人的效果   做不到别人的操作能力   然后  觉得别人高玩付出的时间和汗水练习出来的各种花式操作不认可   认为各种空刀各种没有必要的招数只是为了不落地而不落地  而已!    那我想说   你看到的只是不落地  人家各种细节操作的整理和随机应变为了保持评价不掉你看到了么   只是为了不落地无脑傻瓜JC斩谁不会……     你又是哪里来的自信认为自己完全看懂了视频转而觉得自己比人家高玩更懂鬼泣这款游戏呢??

终结者

老油条

种子
574 点
Ezio66 发表于 2019-3-4 01:38
说白了  不就是你玩不出别人的效果   做不到别人的操作能力   然后  觉得别人高玩付出的时间和汗水练习出 ...

你们小圈子很容易忽视这么一个问题,就像我前面说的,把操作的复杂性等同于观赏性
我打个最简单的比方
弹钢琴。弹钢琴需要演奏者来“付出的时间和汗水练习”。我不会弹,别人会弹。我会不会不认可这样的操作呢?这个问题其实就问错了
我听的是弹出来的曲子好不好听,而不是听演奏者的技法
我相信钢琴界和鬼泣界在这个问题上是类似的,也就是钢琴有一些炫技但是不一定好听甚至难听的曲子,同样的鬼泣有一些炫技但是不一定好看甚至难看的玩法
如果你能把炫技和好看这两个问题分开看,那么你就能够把握到我想说什么
当然,小圈子往往愿意交流炫技问题,往往会排斥普通人的一些最直观的视听感受,选择把普通人的感受斥之为是看不懂里面蕴藏的技法和技巧
所以这就是问题所在,如果你们是小圈子交流,比如说发在鬼泣区,那我动辄质疑你们已经约定俗成的玩法,那是我的问题
但是现在是发在PS4区这个综合公共区,那么在我看来,我完全有足够的自信以普通人的观感视角出发来评头论足
说白了就是,你一头扎进小圈子钻不出来了

种子
1255 点

这就是为什么鬼泣以及其他所谓的几大ACT永远和战神不是一个量级原因。
用小圈子的装逼,来封锁大多数人的发言权,难怪来来去去也就百万销量。
如果所谓的“纯act”指的是这种不思进取,祖传系统的游戏,那我倒是时希望“纯act”最好死绝了
该用户已被禁言

种子
140 点
***遊戲就該***,我只好仰望高手了

骑士

你猴哥

种子
5 点
装的游戏,玩的再好,也火不起来,就那么几个人肯花时间而已,

就为了2字-高顽-这辈子就被装逼游戏给套牢了,可惜了。

看了其它贴,大部分人说的是手感(打击感没前几代好,甚至不如新DMC)有问题,在你这里变成了技术流?到底是谁的理解有问题,这是高顽的逆袭?,看上去怎么也不像
daw

种子
1624 点
没玩5,以前鬼泣在我心中是必买的....但自从接触了忍龙系列,鬼泣系列在我心中已经没了位置……因为两者风格太不一样.....
该用户已被禁言

种子
1187 点
daw 发表于 2019-3-4 07:08
没玩5,以前鬼泣在我心中是必买的....但自从接触了忍龙系列,鬼泣系列在我心中已经没了位置……因为两者风 ...

可惜忍龙不会再有续作了...
我到希望能重置一下2代、
该用户已被禁言

种子
1187 点
软天下_ 发表于 2019-3-4 01:54
这就是为什么鬼泣以及其他所谓的几大ACT永远和战神不是一个量级原因。
用小圈子的装逼,来封锁大多数人的发 ...

新战神我真的不喜欢,战神系列我最喜欢3代,仅此而已、
该用户已被禁言

种子
1187 点
★pepsi★ 发表于 2019-3-4 02:33
装的游戏,玩的再好,也火不起来,就那么几个人肯花时间而已,

就为了2字-高顽-这辈子就被装逼游戏给套牢 ...

火不火起来跟你玩一款游戏和付出的努力有什么关系?你玩一款游戏只为了这个游戏火不火?人家付出时间和心血把一款游戏的精髓玩出了极限在你眼里却成了装逼?你有能耐你装一个啊?