A9VG电玩部落论坛

楼主: ntshixiang

看了只狼最新正式版两小时体验总结。之前的担心终于没了。

种子
5 点
cakewalk 发表于 2019-3-7 11:01
看语气他就没有首发初见过这两个游戏。当初进入巨人墓地后,我是用一个礼拜一寸一寸摸黑爬出来的。 ...

是啊 当初魂1魂3都是没看攻略初见的,我现在都还记得,两个游戏初体验那是完完全全不一样的,魂3选骑士一路探索拿初始长剑推图畅通无阻,魂1特么的不说地图了,连到底该用那把武器都不知道

种子
5 点
魂1-3,血源,个人认为本篇没特别的难点,dlc哪部都有难点
xxi

圣骑士

发奋

种子
30 点
cakewalk 发表于 2019-3-7 11:01
看语气他就没有首发初见过这两个游戏。当初进入巨人墓地后,我是用一个礼拜一寸一寸摸黑爬出来的。 ...

这么肯定我没首发初见?
我想飞龙桥大剑这种玩意,只要是个会上网的人都能问出来的推荐武器,这总不能叫偷窥看攻略吧?
再说说你那个墓地,我初见就压跟没留意什么墓地,直接上上桥干牛头那怎么说? 我故意开简单模式?

种子
511 点
sunjot 发表于 2019-3-7 07:43
我觉得你不能从A9的评测得出很完整的结论。我看到polygon的评测说本作是老宫做的最简单的一个游戏,而且在 ...

GI采访的时候已经说过了,暂停是因为这次没有多人和在线模式。存档和读取模式还跟以前一样

种子
27 点
xxi 发表于 2019-3-7 11:15
这么肯定我没首发初见?
我想飞龙桥大剑这种玩意,只要是个会上网的人都能问出来的推荐武器,这总不能叫 ...

个人对初见的理解不同吧。在我看,游戏本身以外获取的咨讯都算攻略参考,比如飞龙剑,比如太阳虫,这些本是让你在反复挫折中都不一定能得到的机会物品,网上几个字就透底,让游戏难度急转直下。不过这比照着主播视频亦步亦趋要好多了。
xxi

圣骑士

发奋

种子
30 点
cakewalk 发表于 2019-3-7 11:33
个人对初见的理解不同吧。在我看,游戏本身以外获取的咨讯都算攻略参考,比如飞龙剑,比如太阳虫,这些本 ...

我想在现在的网络世界。想完全不要心得就真的只有极度刁钻的玩家才会选择。
说认真的,你真的在q群问个推荐武器。都肯定好好几个人来抢着给你推荐,但至于流程,那肯定还是自己打的。再说流程上,你要联网还有很多热心地面提示,相对难度也下降好多。

种子
27 点
xxi 发表于 2019-3-7 11:37
我想在现在的网络世界。想完全不要心得就真的只有极度刁钻的玩家才会选择。
说认真的,你真的在q群问个推 ...

也许是因为珍惜吧。上次和论坛里的朋友交流,很多老玩家对魂一有和我一样刻骨铭心的记忆。遇到老贼的游戏对某些人来说是生命中的一件大事。宫崎的游戏,对我来说最重要的不是好玩,而是充斥在整个游玩过程中的那种倾述的感觉。稍微了解一下都知道,这个制作人很特别,高傲孤独且有表达障碍,对他来说制作游戏的主要意义,就是用这种曲折的方式与玩家进行深度的情感交流。而受苦就是这种情感交流的通信证。历经磨难体验情感升华是老贼游戏所特有的。所以玩家的苦难也是游戏内容一部分,想要完整体验,正确的打开方式就是不走任何捷径。

种子
12 点
只狼最大的问题还是日本武士风格的造型逼格太低了。。

种子
2 点
克里斯雷德菲尔德 发表于 2019-3-7 10:27
本来就不是魂籍,又何来开除这么一说。

所谓开除魂籍,只是泛指魂like游戏,类同血源。

种子
5 点
RydoIke 发表于 2019-3-7 12:52
所谓开除魂籍,只是泛指魂like游戏,类同血源。

我懂你的意思,然而只狼根本就不是魂like,希望你可以好好了解一下天诛系列,这个十多年前同样由现在的fs社和动视合作的ip,你就会知道只狼跟魂没有半毛钱的关系