A9VG电玩部落论坛

楼主: ntshixiang

看了只狼最新正式版两小时体验总结。之前的担心终于没了。

种子
234 点
克里斯雷德菲尔德 发表于 2019-3-7 11:07
是啊 当初魂1魂3都是没看攻略初见的,我现在都还记得,两个游戏初体验那是完完全全不一样的,魂3选骑士一 ...

你这个也有玩过的原因啊。魂1的时候都没玩过这种游戏,感觉难上天了。魂3出来都是老油子了。套路纯熟。

在说魂3选骑士拿初始长剑推图这个,也不像没攻略的吧。正常游戏思维,初始装备很垃圾。

种子
448 点
sunjot 发表于 2019-3-7 07:43
我觉得你不能从A9的评测得出很完整的结论。我看到polygon的评测说本作是老宫做的最简单的一个游戏,而且在 ...

鬼泣5忍龙魔女如龙都可以暂停,自动存档点也很多,你觉得比魂简单吗?除了一开始开荒,魂是越玩越简单,pvp除外

种子
718 点
kazi1229 发表于 2019-3-17 11:19
鬼泣5忍龙魔女如龙都可以暂停,自动存档点也很多,你觉得比魂简单吗?除了一开始开荒,魂是越玩越简单,p ...

看怎么比了 有难度选择的游戏当然比魂简单

魔女并不难

游戏难度是魂系的特色,如果降低就变成跑库游戏,不像鬼泣魔女一个个场景一个结界给你封死打不完别想出去。。。

种子
448 点
sunjot 发表于 2019-3-17 12:09
看怎么比了 有难度选择的游戏当然比魂简单

魔女并不难

确实要看怎么比,魂在我看来只要不是受忽悠说多难多难,放开胆子去探索,开荒也算不上难,魔女你要是玩简单模式也没啥资格说难度,简单难度就是为了根本不玩动作游戏而想体验的人做的,甚至简单难度通关可以说是连入门都没做到,更别说会玩了,至少是从普通难度开始,通关之后才算对游戏有了了解,正要对比难度就要对比最高难度,而不是说这些游戏的简单难度和无双一样所以非常简单。
而魂所谓的难,无非是用严苛的惩罚机制还有等级限制来提升难度,以及恶心的地形,加上落地死,有点无非是加入了精力槽和限制了角色动作,导致玩家不能按无双的玩法去玩而产生了错觉,魂是融合生化这样的资源策略以及rpg中的强力武器来最大程度提升能力的,魂1玩多了,直接开场去拿飞龙剑,一样是前期和无双没区别,特别是熟悉了地图之后。
你要说加入暂停就是简单这种说法明显站不住脚,对于魂来说可能是这样,对只狼就未必了,首先只狼肯定不会是魔女鬼泣专业的作品,即使强调动作也比较类似鬼武者,可以说是可以跳跃的鬼武者,但是动作系统的设计明显和魂不一样,不再用那种精力限制玩家造成难度提升,也没有了所谓的等级压制,经验是用来提升技能性能的,除了如龙以外,其他几个动作游戏也是如此设置的,魂可以靠升级提升攻击力,而这几个作品升级只能带来武器技能性能的提升或者是招式的增多,你要用魂的单一角度去评价难度就太偏颇了,而认为魂就是靠难来吸引玩家那也太过浅薄了,魂是靠强烈的惩罚来吸引玩家的注意力,而不是靠所谓的难度,你就是可以1级8周目,也未必干的过忍龙黑里的双boss,或者是dmd难度下的鬼泣

屠龙者

极限生存者

种子
5026 点
只能等游戏出了后再看看吧,现在也很难得出结论

种子
58 点
如果变成ACT我就不想买了。。。

种子
58 点
RydoIke 发表于 2019-3-7 07:54
没有人物升级和防具换装???呵呵呵,感觉一大堆粉要大大失望了。开除魂籍也不是不可能.... ...

已经不打算买了 ACT游戏无爱

种子
821 点
somasoma 发表于 2019-3-17 15:29
如果变成ACT我就不想买了。。。

就算是ACT 也不会是鬼泣5那种ACT的感觉 仍然很注重攻关的那种刺激感

种子
821 点
后弈之子gp5 发表于 2019-3-17 15:24
只能等游戏出了后再看看吧,现在也很难得出结论

这次只狼你预购了没呢.

骑士

大切なものは、目に見えない

种子
594 点
我猜为了最好结局,应该是不用回生技能,这样不会造成污染扩大