A9VG电玩部落论坛

楼主: 阿萨斯

Remote play已经如此成熟了,现在还有人质疑云游戏的可行性吗?

种子
707 点
shiningray 发表于 2019-3-10 10:37
云游戏我早就看好的,以后根本不需要买主机,厂商开发专用超算,玩家只要有个类手机的终端就可以玩游戏(可 ...

集中算力造成的结果是,每个用户平均分配到的资源其实会小于本地配置。比如现在的云游戏方案,租赁服务器的配置显卡一般只有1070级别,肯定要比你自己买台好点游戏电脑效果差。

如果产业顺利演变到云服务的话,本地运算机器以后就会成为不满足一般配置,发烧玩家的选择。游戏主机也一样,会推出高性能版,比云游戏效果更好。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

路过打酱油

种子
5 点
楼主你别自欺欺人了好吗

种子
13 点
在网络完全没有成熟前,云这个概念就是空谈...希望是美好的,现实是残酷的.再者remote play算云游戏嘛?

种子
5 点
阿萨斯 发表于 2019-3-10 08:34
看了国内外更新6.5以后各方面的评测,串流游戏使用自家的主机都可以远程很流畅的游玩主机大作,延迟和画质 ...

我觉得楼主过分乐观了,主要是对那种颠覆性过于乐观

因为事实上psnow不就在经营着?无非是以后购买这个服务的人越来越多,按现有发展看肯定是慢慢增加,不可能是暴涨,因为各方面设施不管服务器还是5g网都是分阶段完成,而这段时间足够几家大厂转过来了,因为它们也压根没闲着。。。就如索尼这6.5版本 psnow,明显都有准备,所以我觉得不会有主流业界颠覆性洗牌,只是玩家玩起来方便,多场景,对玩家而言,放弃一台几千块主机很难吗?就跟丢台老手机罢了

不过我觉得跨平台 通用设备,可能会对创新不利,到时候都是工业化游戏,主流就是微软 索尼这种3a,云游戏消除了平台特性,即便小的第三方考虑到整个用户群,也只能跟着通用游戏开发标准转,缺乏针对性的游戏开发,对创新型游戏设备不好。。可能很久都看不到什么新颖的游戏外设设备吧,或者掀起的波澜不如以前

种子
7 点
打不溜踢哦 发表于 2019-3-10 10:40
移动流量秒领的

我就是手机移动,按你在XBOX区发的连接,进去后还是无法领取

审判者

政委真美啊~

种子
23 点
别管它什么世代
最终也是游戏质量说话啊
就算要云游戏我也首选9分的年度游戏去云玩啊

种子
87 点
llcpanda 发表于 2019-3-10 10:46
5G又能咋样??国内运营商的***建设根本就是水,4G我在城区有时根本没信号,你们相信5G来了就可以解决一切 ...

我四线末流小城市,工作地点城市最边缘,单位建筑钢筋铁骨,4G信号就算没满格,也有2、3格啊

种子
78 点

我记得ps4 remote play 要求在8-12Mbps的消耗,平时网上所谓的1080p高清视频那样的码率所需要的带宽也就3-4Mbps,要想节约骨干网的带宽开销肯定需要像cdn那样做边缘节点提供服务,但是又没有cdn那么容易

因为按照云游戏那个模式应该是计算资源+带宽资源,需要在离用户最近的地方创建一个边缘节点(这样可以保证超低延迟,理想状态在10ms之内甚至5ms之内也不是没可能),由于不像cdn那样只提供缓存的资源,必须即时计算,投入的成本会很高,在国外的一线城市可以普及没有什么太大的难度,国内就算了,怎么进来都还是个问题,进不来肯定没有边缘节点等于一定无法提供满足大众的流畅服务

而且任何再先进的理念也是要依赖于基建的,基建不到位其他都是空谈

种子
5 点
其实大家都知道我们担心的是我们的网络
毕竟现在围墙越来越高了

种子
819 点
世界上没问题,很快了,中国的局域网,有生之年系列,可能都没戏