A9VG电玩部落论坛

楼主: PS-Sunyoung

技术贴:弱对强5 逆转和创意

种子
0 点
PS-Sunyoung 发表于 2019-3-27 15:35
L2窃以为是完全手动键吧?
变向很多种,R2变向精确度更好,但是速度慢而且R2按住了变向动作是面向球门脚 ...

变向是按一下还是按住?

种子
52 点
顾健 发表于 2019-3-27 15:37
受教了,晚上试试R2变向再按R1

你要控节奏,就R2,不容易被断球。你要提速突破射门,双戳R1是不二的选择,因为大趟突破后球和身体的距离是最适合射门的,R2、扭屁股以及右摇杆过人都没有这么好的衔接空间。

种子
52 点
顾健 发表于 2019-3-27 16:24
变向是按一下还是按住?

变向就是配合方向键按一下R2就好。

种子
0 点
PS-Sunyoung 发表于 2019-3-27 16:54
变向就是配合方向键按一下R2就好。

好,回来晚上试一下,好想R2很多人叫他拉球键对吧

种子
52 点
顾健 发表于 2019-3-27 16:57
好,回来晚上试一下,好想R2很多人叫他拉球键对吧

背身按住就是拉住球转身面对球门,继续按住就是一直面对球门脚下拉球动作。停球控球时点击都可以提高各种动作的质量。射门加R2就是减力提高精度。

种子
10 点
PS-Sunyoung 发表于 2019-3-27 08:43
这是一个矛盾啊,前场提速或者增加三角键的频率,失误绝对会增加的,为了减少失误,速度慢下来,减少三角 ...

本作的塞球辅助我个人感觉是降低了,无法像2018这样频繁的塞透,这其实也和本作加强了后卫的“背后冲抢”***,针对无球跑球员空间留得更少是有关联的。我的看法是本作在前场多用x少用△以保证传捣的成功率,而△不是不用,而且而是要非常精确的用:减少次数,提升塞的成功率其实而做得到的。当然,传和持球都要稳,这是基本功问题,本作对这个细节,对玩家的要求整体提升了。

种子
52 点
aleale 发表于 2019-3-27 20:40
本作的塞球辅助我个人感觉是降低了,无法像2018这样频繁的塞透,这其实也和本作加强了后卫的“背后冲抢” ...

你说的前场×和△的使用频率以及基本功的关系,后者很大程度上决定前者。我想说的是防守的基本功,你防守基本功扎实,不太怕对手的反击,不怕失误,自然前场会多用△,传球的速率和创意性会增加,进攻才有威胁。尤其是弱对强,球队各方面能力都不如对手,不能强突,不能身体接触,如果前场还是用×传球或者转圈为主导,速度不提起来估计是很难取胜的。

种子
10 点
PS-Sunyoung 发表于 2019-3-28 08:50
你说的前场×和△的使用频率以及基本功的关系,后者很大程度上决定前者。我想说的是防守的基本功,你防守 ...

我其实说的是节奏变化的问题,和你是说的“提速”的意思类似。
回到△的使用上来,前场我对塞球的主张是:不主张滥用△塞球(因为塞得越随意失误越多),更愿意多用x传控+持球稳定来保障基本球权持球在我的情况下,将塞球△的威力发挥到极致,把△失误减少到极致,好钢用在刀刃上,只在关键的时候△一下就够了。
对于进攻中的威胁,我的思路是“混合”,突破和传控混合起来,塞球和tikititaka混合起来,提速和降速混合起来,只有多种手段都会用,都能用得游刃有余了,才能实现节奏的快慢随意变换的主导权。
个人认为节奏才是打破进攻态势的关键,在慢节奏下忽然主动快,在快节奏下忽然主动停一下,在边路忽然主动转移,在传控时忽然主动漏球、突破,这样多种手段的混合实现节奏变化,才有机会撕开对手防线。
而弱对强来说,个人认为强弱是相对的,银球未必弱,主要还是看玩家是否把银球小妖的关键数据和特技理解透,操作上用好而不是相悖,这样才可以用弱球员的强数据吃掉对方强球员的短板数据。

种子
0 点
aleale 发表于 2019-3-28 09:13
我其实说的是节奏变化的问题,和你是说的“提速”的意思类似。
回到△的使用上来,前场我对塞球的主张是 ...

谢谢啊,昨晚用了R2踢在线组别,卡迪夫城,4场2胜1平1负,求教这代OD里除了水晶宫,还有其他好用的低分队吗

种子
10 点
iulius2008 发表于 2019-3-28 10:07
其实现实足球本身就是空间游戏,如何更好的去利用空间占据空间创造空间是基本的准则。以现实足球为篮本的足 ...

大部分赞同。