A9VG电玩部落论坛

楼主: 阿萨斯

根据已知材料,预测一下PS5图形性能表现

种子
1386 点
阿萨斯 发表于 2019-4-17 21:05
哦,我也只是问问你有没有比较合理的解释,这个其实还是要结合发售时间和合适的发售价格来看,499的可能 ...

谁说过2019年底了?Mark Cerny 说了2019年绝对不会发售甚至都不会发布你不看新闻?

定制NAVI芯片2020年下线,必然最早2020年底发售毫无疑问,甚至可能2021年初。

至于定价,SONY本世代是AMD上亿的客户,不出意外肯定能拿到比微软更低的价格。另外不排除SONY略微赔本抢市场的可能,超强性能加上向下兼容的巨大软件库,秒掉市场大半份额是完全可以预期的事情。合理估价:499,不会高于这个数字,甚至可能更低。

性能14T没什么不可能的,毕竟XB猩红之前一样流出过12T+的规格,两者推出时间都是2020年,都是用Navi定制,完全合理

种子
2895 点
诺基亚8800 发表于 2019-4-17 21:14
谁说过2019年底了?Mark Cerny 说了2019年绝对不会发售甚至都不会发布你不看新闻?

定制NAVI芯片2020年 ...

我觉得他这句烟雾弹的可能性极大,今年不参加E3说明索尼在搞事情了,就算不在2019年内,我认为也应该在2020初可能性最大,而你说的那新一代芯片,准备就绪是没那么快的,2021年底,离现在还有2年多,太遥远了,可能性极小。
猩红12t+我是不信,现在amd还没有这种性能的产品,如果2020年就拿得出来,那不是能和nv平起平坐了?

种子
1386 点
阿萨斯 发表于 2019-4-17 21:19
我觉得他这句烟雾弹的可能性极大,今年不参加E3说明索尼在搞事情了,就算不在2019年内,我认为也应该在20 ...

恩,你认为是烟雾弹,所以人家堂堂业界名人,SONY高管公开采访就说了不算,自己打脸?

那么苏妈说用navi是不是烟雾弹啊?用zen2是不是烟雾弹啊?

人家没说2020年什么时候,你就说2020年初?根据呢?因为“你认为”可能性最大?你认为的根据呢?

为什么可能性最大呢?因为你压根不想让PS5赶上那新一代的芯片呗?

为什么你不想让PS5赶上新一代的芯片呢?

那样同样用Navi(然而神奇地不受性能和生产线限制了)的XB猩红晚出点就能赶上了呀,就能胜出了呀,PS5才8t性能就和X1X都拉不开差距了呀。所以PS5就败了呀。

你的小心思,以为别人不清楚么?

种子
2895 点
诺基亚8800 发表于 2019-4-17 21:25
恩,你认为是烟雾弹,所以人家堂堂业界名人,SONY高管就说了不算?

那么苏妈说用navi是不是烟雾弹啊?用 ...

是这样,我为什么排除传说中的“navi20”,是因为这是AMD下一代架构,完全脱胎换骨的东西,***重做底层的东西,而navi10即将发售,已经很成熟,是GCN架构的最后一代。
一个全新的架构和全新的制程,这里面的成本和稳定性,很难会让人考虑到用在新一代主机上面,起码要面世1-2年才会成熟。

种子
20 点
诺基亚8800 发表于 2019-4-17 21:14

定制NAVI芯片2020年 ...

你懂个毛,只会无脑吹,14T用屁股想都不可能
10T以上的都是大核心,7nm的R7才多少?你可以吹核心不一样,titanV和titanRTX同样的工艺性能10%差距,你以为同样工艺下的不同核心能有什么翻天覆地的提升?
7NM的R7有14T又怎样,功耗350W,这种级别的才又14T,navi旗舰型号绝对不会低于这个瓦数,不说成本这种散热都不可能装在游戏机里更别说用APU这种封装

种子
1386 点
阿萨斯 发表于 2019-4-17 21:28
是这样,我为什么排除传说中的“navi20”,是因为这是AMD下一代架构,完全脱胎换骨的东西,***重做底层 ...

问题还是那个,人家根本没说PS5什么时候发售,是你执意"认为"是今年年底或者明年年初

不好意思,“我认为”PS5不会晚于2020年底发售,不可能采用Navi10的方案。

PS4买了快上亿了,请问急着出新主机翻盘的应该是哪家?
该用户已被禁言

种子
44 点
阿萨斯 发表于 2019-4-17 21:28
是这样,我为什么排除传说中的“navi20”,是因为这是AMD下一代架构,完全脱胎换骨的东西,***重做底层 ...

原来是只臭软饭,ps5就算性能比新版xbox差,销量最后也是吊打,现在xbox已经毫无独占了,想靠性能翻盘真是想多了

种子
2895 点
诺基亚8800 发表于 2019-4-17 21:33
问题还是那个,人家根本没说PS5什么时候发售,是你执意"认为"是今年年底或者明年年初

不好意思,“我认 ...

当然2021也是有可能的,万事皆有可能,话说微软早就放弃靠硬件翻盘了全平台+云游戏了解一下

种子
1386 点
阿萨斯 发表于 2019-4-17 21:38
当然2021也是有可能的,万事皆有可能,话说微软早就放弃靠硬件翻盘了全平台+云游戏了解一下 ...

全平台PS4卖得最多,云游戏PSNOW全球第一了解一下

种子
19 点
GDR6 16G显存内存共享?
超宽的ssd传输带宽,比ssd在pc上的读取速度还快,这一点可以靠快速的硬盘提供缓存,实现更好的流畅度。