A9VG电玩部落论坛

楼主: 阿萨斯

根据已知材料,预测一下PS5图形性能表现

种子
3478 点
游戏机的性能优化比PC强大,因为它专攻游戏的,所以10T以上的浮点运算完全可能(天蝎已经6T了,2020年再没有10T说不过去的)索尼在PS4时代尝到了性能优势带来的连锁反应,这次赔本赚吆喝是肯定的,就看微软针对索尼放出的消息怎么应对了。索尼这招够厉害的,我的一句话能让对手掏出更多的钱去提高性能或者加大广告支付!!

种子
19 点

2020年10月左右是最有可能的发售时间,今年底明年初是不可能的,否则索尼绝不会不参加今年的E3,而且采访已经说了不会在2019的任何时间发售。

完全向下兼容的话499不算不能接受,毕竟可以无痛升级,trade in一台pro起码能抵200刀吧,我觉得最有可能的是丐版128G 399,正常版512G 499,土豪版1T 599,SSD焊死无法升级但可以外接USB硬盘。这样宣传的时候可以写from 399,但实际出货以499为主,就像当年Wii U,宣传用的全是8G白机,市面上卖的全是32G黑机。

你是在搞笑吗,以为是苹果手机呢,还丐版128g还硬盘焊死,我感觉你倒是挺有奸商的潜质的,要按你说的这么搞ps5已经黄了还得被人骂死。
现在ssd成本下来了,5代的游戏以后真4k起步,游戏容量比现在只大不小,要我说ps5的ssd至少1t起步,512没有意义,售价加100刀出个2t版豪华版。sony一看ps4大家自己买ssd换上,ps5不如sony自己算在成本里直接买给你,既提升了性能赚了口碑,又搞了一波ssd批发。
daw

种子
1671 点
没有20t画面就不具备次时代的惊艳.....最多玩玩数据.....

终结者

PS5新时代!冲!

种子
106 点
otarewjos 发表于 2019-4-17 21:02
估计cpu和ps4一样依然是美洲豹,游戏连30帧也没有

瞎说,明明连20帧都没有。

种子
3259 点
VIP竟然发索尼相关预测……看了下内容和回复,我笑而不语……

种子
2895 点
siamcopen 发表于 2019-4-18 10:45
VIP竟然发索尼相关预测……看了下内容和回复,我笑而不语……

所以你到底是什么观点赞同我的推测就直说

种子
13 点
有个问题,这次透露的消息只说是zen2+navi架构,但是没说到底是延用apu,还是采用cpu和gpu分离的方案?理论上apu成本相对低,但是如要追求比较强大的性能的话,apu得搞个大核心吧,考虑到7nm才应用不久,大核心的话良率恐怕堪忧吧,或许采用cpu和gpu分离,两个相对小的核心成本并不会提升太多?而且性能和散热上更有优势?即便采用分离的方案,amd应该也有办法实现不逊于apu的数据传输吧

种子
9 点
不是说一定会比谷歌那个性能强吗,也就是会超过10t

种子
3259 点
阿萨斯 发表于 2019-4-18 10:50
所以你到底是什么观点赞同我的推测就直说

我当然赞同你的推测~~

种子
162 点
PCIE4.0 nvme内部直连,冷数据存储在HDD上,热数据直接迁移到板载告诉SSD上,超高速内存显存作为SSD缓存。