A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 诅咒之子

用只狼的引擎做武侠世界的话

终结者

老油条

种子
574 点
tayac 发表于 2019-4-26 00:15
做出来也不会好玩,不适合。国产武侠其实和日本武侠不是一个路数。日本武侠倾向于实用***,宫本武藏也好上 ...

其实武侠比谁都讲拆招,尤其是势均力敌的高手对决的时候,或者至少对面是个高手的时候
你所谓的无招胜有招,如果看过笑傲江湖风清扬是怎么来界定无招胜有招的,讲得也是这个
无招胜有招指的是你出招没有固定的招式套路,对方就无从破起。但不能破,却依然能够挡。就好比令狐冲学了几招破刀式,用快剑连攻田伯光的时候,田伯光还是能奋力当下两剑。田伯光尚且能挡,那高手就不用说。令狐冲在初遇任我行的时候,饶是独孤九剑有所小成,但是拿教主一点办法都没有。你看金庸的具体文字,指的是两者的出招都是守中有攻

最后风清扬在传独孤九剑的时候,讲怎么来料敌机先,机理跟《只狼》的危是类似的,也就是任何招式都有前置动作,你可以通过前置动作来判断

虽然《只狼》系统并不是最好的方法来还原武侠格斗,但是确实是一个可以接受,还算不错的还原方案

种子
20 点
亚里斯猫德 发表于 2019-4-26 09:33
其实武侠比谁都讲拆招,尤其是势均力敌的高手对决的时候,或者至少对面是个高手的时候
你所谓的无招胜有 ...

哈哈 说的在理 比我说的好。但其实武侠是非常适合这个系统的,我要的就是只狼的底子Zuo,最好是宫崎做,找几个精通武侠的中国顾问。

种子
20 点
光头rambo 发表于 2019-4-25 15:27
我的意思是比起中国游戏崛起我更想看到中国男足能保持亚洲前四每届进32强 ...

哈哈 如果是这样我也愿意。

种子
5 点
做出来也不会好玩,不适合。国产武侠其实和日本武侠不是一个路数。日本武侠倾向于实用***,宫本武藏也好上泉信纲也好都是研究拿刀砍人的具体物理方法;国侠喜欢搞玄的,讲境界,入了境界就无招胜有招,甚至不物理接触以气就能制敌。所以并不是当当当打铁的套路,玩到后来高段位的打斗都是比内力。张三丰总不能被人跳来跳去蹭刀蹭死吧?拼气功拼内力写成小说很带感,但实际做成游戏的话就是魔法攻击的范畴了。

拼内力这个容易实现啊~内力越高,自己的躯干槽涨得越慢,敌方的涨得越快,这样像张三丰这种高手,就不会打不过小兵了[s:doge]

种子
184 点
做出来也不会好玩,不适合。国产武侠其实和日本武侠不是一个路数。日本武侠倾向于实用***,宫本武藏也好上 ...

可以做《笑傲江湖》啊,这个不拼内力。
或者《书剑恩仇录》,《飞狐外传》等。担心版权的话《三侠五义》也可以。
其实真要讲内力也行,游戏里攻击力就是内力。

种子
75 点
亚里斯猫德 发表于 2019-4-26 09:33
你所谓的无招胜有 ...

哈哈 只狼从入门到熟练到通关其实就是令狐冲大战田伯光从被吊打到反杀的过程

种子
259 点

武侠也有相对写实的啊,像古龙的后期的小说就没有内力招式之类的东西。一招即定胜负也决生死,有点像西部牛仔间的决斗,第一高手一般是最快那个