A9VG电玩部落论坛

楼主: chenzj

[业界] 传索尼向部分游戏开发者召开吹风会,介绍PS5规格

种子
1934 点
卖笑的小胖子 发表于 2019-4-28 17:26
说起吹,我还记得久木大叔吹PS3模拟器地球,发售599美刀是高贵奢侈品,接受不了就别玩了这类言论,高度自 ...

PS3确实膨胀地厉害,久多一人说了算,拿了很多资源同时也放了很多心血进去,可惜他从工程师的角度走的太自我,没有从市场和游戏开发商角度去考虑,PS4完全放弃了PS家族的贵族血统,走通用架构平民设计,却也少了索尼以往的设计感和前卫,所以一切都是双刃剑,现在的产品必须好用价低,想吹也没得吹也是一种悲哀。

种子
316 点
jiaoyihao 发表于 2019-4-28 17:45
干脆以后弄个雷电接口 自己换显卡得了

雷电都不行
得有一个新的扩展坞规格的接口可以支持完整PCIE*16的带宽才行
否则显卡性能白白浪费

种子
316 点
ralfjones 发表于 2019-4-28 17:48
PS3确实膨胀地厉害,久多一人说了算,拿了很多资源同时也放了很多心血进去,可惜他从工程师的角度走的太 ...

久多这个人的个性就是对某些自己看好的事物相当执着
容不得别人质疑 也是这种自信当年得罪了三上和神谷 否则任天堂根本就抢不走生化的
但是当年如果不是他的执着哪里来的PS1 哪里来的PS2的辉煌
PS3主要还是被猪队友IBM和老黄坑了然后索尼自己也坑了自己为什么这么说呢
因为像是垄断规格这种东西现在就不该想
就不该去弄什么MSD读卡器 DSD播放这些鸡肋功能
当初PSP如果直接用NGC一样的8CM小光碟绝对可以比现在的UMD规格要强得多
光说影视都绝对比现在强UMV的可悲销量完全就是索尼太自信了要把独占载体规格这种事情贯彻到旗下所有产品造成的

种子
34 点
3584流处理器主频1.8G功耗要上天哦,有可信度?

种子
96 点
Lumi-Kumi 发表于 2019-4-28 17:43
怎么可能
你能同时两块硬盘烂掉?
那真是脸黑的不行

更正下,我之前用的是RAID5遇到的情况,阵列有一块故障离线后马上顶一块新的上去,在漫长的阵列恢复过程中剩余的某块硬盘又发生了读取错误(就是我们常说的遇到的最大不可恢复错误/被读数据故障)导致阵列奔溃,自打这后起我就走BAISC了

种子
34 点
devilyoh 发表于 2019-4-28 17:05
ICE TEAM可以调动七颗PPU来减轻RSX的负担,这就是第一方效果拔群的原因

老铁,8个SPU,因为功耗原因默认屏蔽1颗,剩7颗,1颗预留给系统XMB使用,1颗预留处理音效,所以实际游戏中只能使用1颗PPU+5颗SPU

种子
96 点
Lumi-Kumi 发表于 2019-4-28 17:44
富士通的SLC 东芝的MLC 都是存货

都有存货?兄逮厉害!请问有啥型号?我也想再弄块玩玩

种子
316 点
SQUALLZOE 发表于 2019-4-28 18:02
更正下,我之前用的是RAID5遇到的情况,阵列有一块故障离线后马上顶一块新的上去,在漫长的阵列恢复过程 ...

Raid5只是坏盘几率比Raid1低
一个是1/3 一个是1/2
安全性是Raid1的更高
看安全性你得看你硬盘投入/使用比
Raid1 2块硬盘只能用一块的容量(镜像卷)
Raid5 是3块硬盘能用2/3的容量(奇偶校验信息分别存到各个盘上)
而且Raid1还可以用三块以上的镜像盘安全性是无法比的
可以做到无论你用多少块硬盘它永远只有一块的容量你能同时烂3块硬盘?这是不可能的

Raid5是性价比高兼顾安全性 Raid1是最安全加载最快但是写入慢

种子
316 点
SQUALLZOE 发表于 2019-4-28 18:03
都有存货?兄逮厉害!请问有啥型号?我也想再弄块玩玩

我是说我买的存货不是我有存货
因为这些硬盘大部分都停产了
东芝MLC企业级硬盘应该是没停产
富士通的倒是停产了

终结者

PS5新时代!冲!

种子
95 点