A9VG电玩部落论坛

客观的评价一下只狼这个游戏

种子
59 点
只狼游戏确实难,我在三年前义父和最后的一心上卡了很久时间,但凭借着自己刻骨的钻研精神和顽强的毅力终于斩杀了他们。目前已经全boss打完只差需要收集忍具和全技能的杯没有拿了。
这个游戏玩到现在我想客观的评价一下,给准备入坑或者即将弃坑的人有一些帮助:
1、其实我非常喜欢黑魂的世界观设定,只狼这次的世界观不大有点日本东瀛岛国那种小气的感觉,但故事依然有意思,很多人物的塑造都非常立体,比如小太郎的各种分支剧情;天狗一心的分裂人格;佛雕师的苦厄轮回;光剧情就值得玩家去好好研究;
2、大家都说只狼难,但你们误会了宫崎英高老贼的用意,这作给玩家带来的哲理是:直面内心的恐惧,你会发现只要你勇敢的拼刀不要瞎JB乱跑怕死乱喝药,BOSS其实很容易应对,真正的死都是内心的恐惧和自乱阵脚造成的,这非常符合日本武士道的精神,一个真正武士要修的是自己的精神力;
3、只狼的画面虽然比不上神海之类的顶级大作,但非常用心,这里面充分的展示了中国山水的画卷之美,仙峰寺的佛堂、暮霭鸣钟、满山红叶、白蛇神庙的大隐于深山、源之宫的樱花浪漫都给我留下来非常震撼的印象,当把金刚山一路小怪清完之后,慢悠悠的在山间小路径直的走上大殿,那种夕阳西下照在半山腰上体会着寺院宁静的感觉棒极了,你仿佛已经置身在了一片净土当中;
4、只狼的打法非常的多样,对于多周目来讲其实游戏并不乏味反而会有一种全新的感觉,试想一下全技能以及全忍具下,对于曾经惧怕的精英怪各路BOSS,他们此时此刻已经变成了,你,一名真正忍者所试验拳法剑法的对象,你变成了当世无双,你才是日本战国时期真正的修罗!
请静下心,认真的游玩只狼,相信我,时间会带给你不一样的体会,这种体会在当今各路浮躁横行的游戏当中显然已经不多见了。

种子
57 点
高周目依然不敢太莽,2个以上的小兵还是有各种办法搞死你的。这作我觉得最恶心的就是各种视角问题锁定丢失。鬼泣卡视角是加分项,只狼卡视角绝对就是减分项了。

种子
1074 点
说,前两天为什么被封了两天。

种子
1074 点

我是觉得仙峰寺的钟声时不时来一下有一种说不出的感觉,庄严中带着诡异。只可惜一寺的秃驴都是武功奇差。

就仙峰寺的敌人而言,除了蓑衣僧合格,都比较失望。

种子
59 点
克莉斯 发表于 2019-4-29 15:32
说,前两天为什么被封了两天。

因为我在Xbox版块说了人气少这样的废话

种子
202 点
除了视角问题外 其他方面这游戏没得挑。。。已经好久没有一个游戏让我有打二三周目的兴趣了 之狼做到了

种子
5 点
两周目,打算封盘了。坦白说,这次只狼最喜欢的是整个日式氛围的塑造,以及人物的刻画,给满分都觉得不够。

而游戏本身,我觉得其实各个boss战更多的就是背板。一周目30小时,二周目6小时。我觉得我并没有变强,只是我背下来boss的两到三套攻击套路而已。加一个新的boss,我一样还是会卡关。

另外,由于游戏没有体力槽,玩家躯干值涨满的处罚太低,boss攻击较高。所以我觉得这游戏并不是鼓励一般玩家攻击。基本套路就是弹刀,攻击一下到两下,继续弹刀。

如果能加上PVP,我觉得会有很多乐趣。否则,对于不喜欢精进打法的人,其实一周目体验一下剧情,二周目享受一下简单难度就挺好的了

种子
1969 点
tanyci 发表于 2019-4-29 16:52
两周目,打算封盘了。坦白说,这次只狼最喜欢的是整个日式氛围的塑造,以及人物的刻画,给满分都觉得不够。 ...

八周目难度封顶,躯干槽碰两下就快满了,我在八周目一直打到剑圣受了点教育,不能说躯干槽没惩罚了,因为一不小心架势槽就崩了然后被他秒

种子
57 点
八阴八阳 发表于 2019-4-29 16:56
八周目难度封顶,躯干槽碰两下就快满了,我在八周目一直打到剑圣受了点教育,不能说躯干槽没惩罚了,因为 ...

就想问下老哥你的攻击力到8周目是不是到顶了。感觉到顶了貌似提升也不大了,后面有9周目10周目吗?继续挑战会怎样?

种子
1969 点
lh9823 发表于 2019-4-29 17:02
就想问下老哥你的攻击力到8周目是不是到顶了。感觉到顶了貌似提升也不大了,后面有9周目10周目吗?继续挑 ...

已经99,封顶,现在正在交符九周目开头