A9VG电玩部落论坛

随意更改键位这个技术很难实现么?

种子
1681 点
看到只狼可以随便更改键位,高呼万岁!想怎么改就怎么改!
而卡普空的游戏绝对不让你随意更改,都是事先设计好的TypeABC之类的从中选择,非常固执决不妥协
而且大部分日本和欧美的游戏在O和X是确定键这件事已经公认很长时间了
虽然我想那是为了让玩家更好的科学性的玩游戏,才这么设计的
但是有时候会有手指长度不够,按键不灵敏导致的操作不如意,按L3跑步别扭等等问题

举个例子,我玩只狼的时候因为X键按的太多,导致X键出现了点故障反应很慢,所以我把L1和X键兑换了一下,这才顺利的打完了BOSS战
还有玩生2的时候,默认的操作方式是按L3奔跑,快速转身也得需要按L3才可以,这让我极度不适应,幸亏Typeb是按O键奔跑,这才舒服的开始了游戏

所以我这个技术小白想问一下,这技术真的那么难实现吗?
如果不能为什么游戏厂商不多给玩家一些选择呢?

种子
1327 点
出问题了你负责吗???

终结者

Panda is watching you!

种子
733 点
从游戏测试的角度想想就觉得好麻烦,测试用例几何级数的递增,就为了个不是必要的功能

种子
92 点
小白不需要知道原因,只需要知道结果。

种子
1681 点
好吧 换个键位能把一个游戏毁了 FS好厉害啊 技术牛逼
该用户已被禁言

种子
814 点
随意更改键位的技术很简单,游戏机和游戏软件都可以加入按键系统替换设置 ......

但到现在为止 都没有解决这个问题,说明玩家的按键替换需求并不高 .......  所以到现在都没认为键位是个问题 并且去解决 .......

日版跟美版机,确认按键就不一样 .....  大家习惯了并没觉得有什么不妥 ......  本身就没有问题,剩下就是玩家的习惯问题 ......

你认为X键按松了,想替换为其他键,物理解决办法是将手柄拆开,将橡胶垫拆下来旋转180度再接上去,于是△键的橡胶垫移动到X键来,也解决了问题 .......

总之都不是问题 ......
该用户已被禁言

种子
11 点
还是有标准不能随意改比较好,不然写个攻略都会乱套。

种子
1681 点
油仔 发表于 2019-5-3 14:23
随意更改键位的技术很简单,游戏机和游戏软件都可以加入按键系统替换设置 ......

但到现在为止 都没有解 ...

我有一次想修就拆开来着,结果装不回去了

种子
1681 点
THX 发表于 2019-5-3 14:24
还是有标准不能随意改比较好,不然写个攻略都会乱套。

写攻略的人可以按默认的来
该用户已被禁言

种子
814 点
inami_mahiru 发表于 2019-5-3 14:26
我有一次想修就拆开来着,结果装不回去了

手残是需要交学费的 .....  无非就是重新买个新手柄,学费的代价不算大,可以承受 .......

教手残一招:在拆装东西的时候,实时的用手机照照片或者录像,装回去并不难 .......  小心点不要弄断物理排扣 都不是问题 ......