A9VG电玩部落论坛

十周目封顶难度双难,苇名一心击破,终于要和这游戏暂时告别了

种子
1966 点

实在说不清楚为什么这么爱这个游戏,今年四十整,属于中老年手残玩家,游戏买了几百个九成是拿来看看cg而已,深知自己现在是属于手残轻度玩家罢了,游戏热情早已不再。万万没想到玩只狼打破了我二十多年的多项记录,比如拿到了整个游戏生涯中唯一一个白金,比如将一个游戏短时间之内连玩十遍等等。一个月前看网上很多玩家白金,我想这是大佬,我做不到的,没想到四周目我自己也白金了;十来天前看各种封顶难度双难通关,我想这是真大佬,我绝对做不到的,结果今天晚上我终于也做到了。

十周目双难是我自己给自己的最终考试,因为手残的关系,一早就做好了路线安排,先突破八周目,体验一下传说中的最高难度,适应以后,九周目交符,十周目双难,给自己喜欢的游戏画一个满意的句号。期间我还去群友那里试玩了一下三周目的双难,打了老义父和年轻义父两个boss,感觉压力不大,这让我对拿到双难成绩很有信心。但实际上按照我自己的路线表操作起来过程却不堪回首,这游戏一直到六周目都感觉不太到难度的提升,七周目开始难度陡升,突出体现在敌人对架势条的伤害能力下,七八周目及之后,能够明显感觉到敌人武器的重量,尤其是老义父和苇名一心,两下没完美架势条就差不多见底,血最少掉一半,一旦失势等于逝世。虽然九、十周目,凭借对游戏的熟悉程度和套路选择,一路还算顺利,直到最后的关底苇名一心。即使仅仅只有一个敲钟的区别,九周目交符一心和十周目双难一心感觉还是有质的差别。我在一心这里足足卡了两天半,主要是过不去二阶段枪形态。自我总结,还是基本功不够扎实,完美格挡能力有限,一心有两套乱舞连,一套五下出危一套六下出危,离远了看清清楚楚,一旦近身想完美格挡立马原形毕露当场去世。果然逃课一时爽,总有要补课的时候。整个过程为过而过,满地打滚哭爹喊妈瞎鸡儿磕药,死了到底多少遍我自己也不知道,只知道纸人从700+打到106,这才最后过关。和网上高手们一对比击杀过程奇丑无比,这个句号画的模样旁观者一定嗤之以鼻,但对我而言,毕竟是画上了。

暂时要告别这个游戏了,已经记不清有多久没有为了一个游戏而疯狂如此了,我负责按防守键的左手食指都出现了腱鞘炎,也该歇歇了。十周目过程中得到很多网友热心帮助,这里统一谢过。当然,我还会时不时跑一遍boss rush,玩玩速通,还会继续回到坛子里来,给新的朋友们一些平民流过关的建议。总而言之,我爱只狼,现在,是说再见的时候了。

谢谢!

种子
63 点
我41了,手残到不行,不会弹刀不会看破,刚打到最终boss卡住了,年纪大了,看不出boss的出招,全凭毅力拼到现在,眼不快,手不快,不能完美弹刀和看破,虐的我无奈了,唉

种子
1966 点

加上昨晚通关时的照片,手抖技术差

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
真佩服你啊,恭喜你了。也许等DLC出了你才会重新开始吧?

我打了四周目白金后,已无动力继续挑战下去。虽然说我也是难的那么沉浸在一个游戏中,可是毕竟2D世界不是全部,3D世界里还有别的生活呢。能白金我已经满足了

种子
1966 点
mark20050520 发表于 2019-5-5 09:35
真佩服你啊,恭喜你了。也许等DLC出了你才会重新开始吧?

我打了四周目白金后,已无动力继续挑战下去。虽 ...

谢谢,玩游戏就是开心就好,祝愉快

版主

老不死人~

种子
512 点
我爱你(只狼),现在,是说再见的时候了。

负心汉  

终结者

一个喜欢猫和游戏的懒人

种子
121 点
太强了吧,我现在四周目试了下钟鬼难度下去不吃血打义父和一心,感觉都压力很大

种子
19 点
好厉害啊,我是那个48岁的,目前刚刚一周目过了(开了三个结局), 二周目准备打修罗,一周目最后那个一心真是打到弹尽粮绝,要不是他放雷,最后谁死还真不好说。游戏是真棒,我也会一直拿出来打打。

征服者

Receive You 龍が如く

种子
14 点
赞一个!不愧是老牌兄贵了
只狼这类游戏主要还是靠伤害来磨灭玩家,玩法虽然多变,但内容还是偏少
基佬组的如龙从来不会在伤害上为难玩家
5HD还有一个月了,又可以体验硬派男人的生活了

种子
1966 点
112566 发表于 2019-5-5 10:10
太强了吧,我现在四周目试了下钟鬼难度下去不吃血打义父和一心,感觉都压力很大 ...

你比我强太多了,我哪敢不吃血,不过经常带着7、8个葫芦被送回去鬼佛倒是常事