A9VG电玩部落论坛

楼主: 固所愿也

Vestaria Saga EP2剧情(完结)25章起内容在59楼

种子
42 点
固所愿也 发表于 2019-5-14 05:30
1,年轻的公主
      经过认真查阅,游戏中两处翻译成年幼的公主并无差错,是你自己日语不精或者不够了 ...

我说的意思是这几处不应该使用汉字,应该使用假名,使用汉字是加贺在录入时候打字失误的结果。因为在日语像恐缩这样的,肯定是是用假名的,几乎没有用汉字的,特殊情况除外。
这个幼也许是自己理解错了,这里指王女还很天真、不成熟,但幼的话一般指10岁以下的少女,用假名比较妥当。

你翻译辛苦,这个可以理解,但日语的汉字不能忘字生意,有时根本不是那样,字典不能完全解决问题,建议找个懂点日语朋友做的参考。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2019-5-13 22:15
据偶长久以来的观察,linhui同学应该不是那样的人,他只会提意见不会和人吵,或许他的回复让你觉得被冒犯 ...

在他回帖之前,我就知道有这个人,虽然之前一直在论坛潜水,别人的帖子里也能看见他,很多时候他都会来“科普”一下,显露一下知识渊博,当然偶然科普还会出错
      重要的是看不惯这位仁兄摆出一副专家款儿,这儿错,那儿不对,说加贺录入错误可以找加贺挑刺去,一个日本人还犯这些低级错误是吧,犯不上和一个不懂日语的人扯这些问题。
      VS1时期这位仁兄在火花BBS上洋葱剑士帖子里曾说不出意外梅露蒂是月之巫女,可月巫女是蕾斯蒂亚公主玛丽安,如果真像他自己认为那样熟知日语,VS1第16章对话塞德从塔里把梅露蒂救出来,很明显梅露蒂只是一名辅佐玛丽安公主的大臣的女儿,这么基础的问题一个熟知日语的大神是怎么理解错的呢?
      他自己懂日语可以去犯剧情上的错误,别人不懂日语,他说这个词错了,那个名字错了,那么能不能先让自己变得完美呢?
      当然当时我也没闲得去“指出来”给他拆台,一个剧情都可以理解错的人来和我晃荡肚子里这些日语知识,让人反感。
       论坛里有些帖子,连剧情里人物关系都弄错了,可我会去指出来吗?不会,无伤大雅的小问题,较这个真干嘛。我历来讨厌“挑刺显摆型 ”的人物,也不会去干这种事
       是这位仁兄仗着自己懂点日语过来和我较真,并非我没事做找他杠,一个本来就让我印象不太好的人到我开的帖子里来指指摘摘,我的心情当然会不好
       版主看来只是正常进行交流,但和这个人产生对话之前就对他没什么好印象,可能是我的偏见,但个人好恶也是个人自由。
       论坛上有些人让人欣赏敬佩,有些人让人反感,一个反感的来挑刺,怼回去不奇怪

种子
12 点
一口气读完了。
感谢大大造福吾辈这样没玩游戏却对剧情感兴趣的人。

说是机翻,但读起来却没有违和感,
可见在校对上是下了苦功的。
关于前作的各种讲解更是十分贴心。
感谢大大的辛勤劳动。

评分

种子
5 点
egberto 发表于 2019-5-16 16:59
一口气读完了。
感谢大大造福吾辈这样没玩游戏却对剧情感兴趣的人。

感谢理解与支持!
sing1sing 该用户已被删除
***到了  期待啊

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
看似大工程,在楼主不懈的努力下,离完工的日子愈来愈近了,所谓临门一脚吧,烂尾往往也发生在这个时候,不得不冒个泡给楼主加把劲,授精可期!
hql

种子
59 点

LZ精神可嘉,要把机翻这种不像人话的东西润笔成流畅剧情可要花费大工夫了。
错误难免,老实说打到某章外传大段大段的纯剧情看的有点厌烦都有快进的冲动。
年纪大了,没有精力和激情了。

种子
5 点
固所愿也 发表于 2019-5-16 17:55
感谢理解与支持!

加油,等待大结局。

种子
5 点
宾克斯 发表于 2019-5-30 19:11
加油,等待大结局。

这几天在玩圣女战旗,暂时这坑等几天过来填

种子
5 点
固所愿也 发表于 2019-5-30 20:34
这几天在玩圣女战旗,暂时这坑等几天过来填

搜了一下,圣女战旗的风格有点类似皇骑啊,不是特别喜欢。