A9VG电玩部落论坛

[业界] Google Stadia高级订阅会员服务每月9.99美元

该用户已被禁言

种子
5 点
没黄鬼的份

种子
72 点
我来说说我的看法,最早人们不敢用某宝,是怕买到假货,安全性得不到保障,后来出现第三方保证,货到满意才付款,问题解决。人们不敢用移动支付,是怕账户金额得不到保障,后来赔付机制越来越完善,问题得到解决。现在云端远程操作最大的问题是什么,就是网络故障造成延迟或者输入无效,是任何科技进步都改变不了的,别说未来的5G6G网络,就算是进化到10G网络一样解决不了,这就是铁一般的物理法则,物理法则就是水一定会往低处流,东西一定会往高处掉下来,电话发明100多年了,遇到信号或者线路故障,照样通话不流畅,无论你手机还是座机,科技发展了这100多年,连电话这么小的问题都无法彻底解决,云端就可想而知了,网游也算问世二十多年了,现在宽带进化到多少兆了,你进LOL不该掉线照样掉线么?这些问题这么多年的科技进步解决了么?云端也是一样的道理,远程输入绝对比不上本地,这不是科技进步能解决的,你说各种大公司各种专业人士都看好云端,当年VR刚刚问世的时候,多少专业人士纷纷看好,分析要改变传统视频游戏行业了,结果呢?随着新能源的开发,风能核能电能纷纷问世,多少专业人士分析石油能源将面临淘汰,结果呢?反正现在说破大天都没用,这云端问世是会一鼓作气淘汰本地硬件还是没多长时间就销声匿迹,又或者会占据一定市场份额生存下去,现在谁都说不好,坐等时间证明一切。

其实我举的例子只是很小的一部分,所以说新事物被理解被采纳是一个过程,过程中有改进有调整. 就好比你认为的淘宝真假一般,这只是网购初期问题中的一环,最后确实也别人认可了. 好比你说的vr现阶段也在改进和调整中.或许现阶段不完美,因为没有达到用户的需求,但市场在哪里. 并没有排斥和反感,而是需求. 更多的是希望得到更好的体验和改善.
说到底云是趋势,目前所有人围绕的主题是能不能得到更好的效果,国内的网络该怎么办,现阶段我们怎么能玩上或者更好的环境去体验云.
但我想不到有人去拒绝云的理由,或者去希望他失败的理由、因为市场就是有这个需求,对我们用户有百利无一害,就好比淘宝有这个需求,vr也有,但还在改善阶段. 云也是如此,需求就在那里,投资人、大企业以及用户没有拒绝的理由,只有如何做到或者更好的去让用户体验的方法.
所以没有所谓的成不成功一说,只有什么时候我们能体验到即将到来的更好更完善的云服务一说,淘宝初期的瑕疵和被实体市场的嘲讽和排斥,最后依然顺风顺水,这是大势所趋. vr初期各种问题,开发者们并没有放弃投资,或者说市场淘汰,不是依然在推成出新,用户们依然翘首以盼,当然vr不能说是大势所趋,因为vr或ar一说到是可以说最后看结果,但云和网购是一个道理,大势所趋,并不只是在游戏领域. 建筑、医疗、军事等等息息相关,所以不用最后看,必然会成为结果,至于实体游戏机是不是最后能依然生存,那到是要最后看结果.

种子
72 点
google、微软、亚马逊、Sony. 这些世界一流的科技公司,打破了脑袋往云里钻,为什么?当初微软让sony平台游戏互联Sony都死活不肯,现在却一家亲,拼了命的往云里钻,如果按你们说的,这些公司大可等Google先试下成不成功嘛,成功了在一起上,不成功也不用投入那么大,为什么?Sony更可以安心搞好实体游戏,去跟微软参合什么,让微软去和Google挣个你死我活. 他只要安心做好实体游戏机就行了,何必呢.....因为都知道这必然是趋势、也是即将到来的***性的游戏方式,都在争那份蛋糕,都是怕起步晚了追不上.  各家忙着招兵买马. 所以我说事实就在眼前,不管你接受不接受,这是事实,是必然. 你只要顺流即可,因为你改变不了这个趋势.

种子
5 点
超级无敌大贱贱 发表于 2019-6-9 05:29
google、微软、亚马逊、Sony. 这些世界一流的科技公司,打破了脑袋往云里钻,为什么?当初微软让sony平台游 ...

说的好~有些人简直是我比世界500强企业聪明系列

种子
124 点
根据外媒Gamerant报道,索尼Playstation的CEO Jim Ryan在最近采访中称,不知道PS5是否是最后一代主机,或许因为有谷歌Stadia的入场,让一切变得没那么明了,不过他也表示目前索尼对PS5很有信心。

在回答记者“PS5是否会是最后一代主机”这一问题时,他表示“我想:我确实不知道。我曾经在2012年犹豫过那么一段时间,我听那些智者向他谈论手机的话题,并且告诉我PS4将会是历来最具灾难性的大失败。这些观点在逻辑上确实很难找出错误,但是我们依然相信了那一产品,并且现在也一样相信这一次世代主机。”

“谁知道它(市场)会进化成什么样?主机和某些云游戏的混合模型?也许是那样,但我确实无法确定。即使我确切知道了,我也不会透露给你。”前段时间索尼与微软宣布了合作,希望能一起探索云游戏服务,还有人爆料称任天堂也有类似想法,可以看出,Stadia的高调入场确实给传统游戏硬件开发商增添了不少紧张感,但最后能掀起多大的风浪,目前没人能知道。
该用户已被禁言

种子
291 点
超级无敌大贱贱 发表于 2019-6-9 05:29
google、微软、亚马逊、Sony. 这些世界一流的科技公司,打破了脑袋往云里钻,为什么?当初微软让sony平台游 ...

对,业界形势如何发展,不是你我在这辩论个谁输谁赢能决定的,坐等就行了,云到底能不能发展,将来能走多远,时间会证明,我真要找云做不起来的理由,我可以随便找几十条,懒得打字了。有时候历史大势发展不是按照某些人规划好的蓝图一步步实现的,毕竟这是个三七二十一还是三七二十四等可以争论个三天三夜的世界。多说无益,坐等,11月谷歌云上线,大概一年左右时间可以看出端倪,2020年底见。
该用户已被禁言

种子
291 点
精英手柄 发表于 2019-6-9 06:30
说的好~有些人简直是我比世界500强企业聪明系列

呵呵,你只见到这些大企业成功的项目,他们失败的项目你知道有多少?这些失败的项目不是各行业的精英策划的?一句话,坐等,时间证明。
该用户已被禁言

种子
291 点
奇迹的杨99 发表于 2019-6-9 04:41
光说单机 所有全平台游戏都可以60帧高特效 甚至加上PC版独有特效跑 怎么就对主机玩家没有诱惑力了?你们 ...

蓝图是美好滴,现实是残酷滴,反正我是无法忍受我花钱买的单机游戏放在别人的服务器上,还需要全程联网才能玩,我相信全世界和我一样想法的玩家不在少数,谷歌云能不能做起来,会不会有玩家买账,谷歌云上线一周年,2020年底见。
该用户已被禁言

种子
291 点
奇迹的杨99 发表于 2019-6-9 04:41
光说单机 所有全平台游戏都可以60帧高特效 甚至加上PC版独有特效跑 怎么就对主机玩家没有诱惑力了?你们 ...

要不然说你是理论派呢,理论是真牛逼,一套一套的,但现实呢,现实就是多平台游戏,销量最高的往往是机能最平庸的PS4平台,按照你的理论,玩家都是追求高画质帧数的,那多平台游戏销量最高的应该是PC端啊,但现实刚好相反,怪不怪?那个吐槽命运2帧数的玩家更搞笑,干吗不去PC端呢。云端铺开了开发商放飞自我,不受硬件束缚的开发3A大作,多么美好的未来蓝图,简直就是游戏行业的天堂啊,玩家不用买硬件,开发商不受硬件束缚,想做多牛逼画质的3A都可以,这一切的前提是玩家要买账啊,云端要有市场占有率啊,随便上知乎翻翻,谷歌云游戏平台前景如何,不看好的是大多数,大部分答主也是相关行业资深人士,包括140楼的视频UP主,我是懒得粘贴复制了这些信息,说明云平台是不被很多人看好的,我是作为一个玩家的角度,从现阶段谷歌云给予玩家的这些东西,就算国内不墙我也是不会选择去玩谷歌云的,我相信和我一样看法的玩家不是少数,你说的老黄的那个什么云是吧,上线两年了,前景如何了,有多少玩家买帐了,如果世界上的事情都是按蓝图来发展的话,好多事情都不是现在这个样子,现实会如何,时间来证明。

种子
1335 点
还得单买游戏? 那要你做啥?