A9VG电玩部落论坛

[业界] Google Stadia高级订阅会员服务每月9.99美元

该用户已被禁言

种子
291 点
liucongx 发表于 2019-6-9 01:03
我意思是对于延迟要求极高的对战游戏,rts,fps等现在网络游戏体验问题不大。本地那些游戏对延迟的要求不 ...

LOL我倒是经常掉,现在已经脱坑了,我网络不差的,5000码率直播五六个小时一点问题都没有,就算延迟不是问题,云端玩单机对我们主机玩家来说依然没有任何吸引力,经常PC玩3A的不用更新硬件配置畅玩3A的云理念确实有很大诱惑力,非常理解,另外NS是主机掌机一体,在家接电视是主机,在外是掌机,反正我个人是不会用掌机玩3A大作的,可能经常出门的朋友有这个需求。

种子
124 点
星阳八咫鸟 发表于 2019-6-9 01:12
LOL我倒是经常掉,现在已经脱坑了,我网络不差的,5000码率直播五六个小时一点问题都没有,就算延迟不是 ...

是对你,不是我们,我作为主机玩家,非常愿意接受新事物。我有主机和pc,我自认为pc玩家未必有太多兴趣,因为pc玩家可以按照自己的能力配置一台超过云平台效果的主机。而主机在2,3年后是肯定性能落后的,现在主机玩家主要抱怨特效低,没有60帧,而云平台只要服务器够给力,价钱便宜,必定能拉到一批玩家。比如玩主机的想体验全战三国,就肯定会去试。
该用户已被禁言

种子
291 点
liucongx 发表于 2019-6-9 01:19
是对你,不是我们,我作为主机玩家,非常愿意接受新事物。我有主机和pc,我自认为pc玩家未必有太多兴趣, ...

等11月份谷歌云正式上线就知道玩家到底买不买账了,多说无益时间证明,反正在云游戏和 本地游戏之间二选一,我绝对选后者,理由146楼已经说了,至于主机特效帧数,下代主机明年底出,一切不是问题。至于云端游戏到底有没有前途,让时间和市场来证明。

种子
124 点
星阳八咫鸟 发表于 2019-6-9 01:26
等11月份谷歌云正式上线就知道玩家到底买不买账了,多说无益时间证明,反正在云游戏和 本地游戏之间二选 ...

为什么要二选一,明明是可以兼而有之,就好像pc和主机,主机玩独占,pc玩全平台,有移动需求以及主机没有的游戏的玩云,关键不用花硬件的钱。当年玩随身听的看不上手机听歌的,现在除了玩台机的发烧友,基本都是手机听歌搞定。当年主机嘲笑steam,现在steam的市场盘子也相当可观。云的发展应该不止于此,毕竟索尼微软现在都投巨资在做转型准备。
该用户已被禁言

种子
291 点
liucongx 发表于 2019-6-9 01:30
为什么要二选一,明明是可以兼而有之,就好像pc和主机,主机玩独占,pc玩全平台,有移动需求以及主机没有 ...

二选一是因为我只需要一个,没必要两个都要。我说了,让时间和市场证明来证明云到底能走多远,你我在这辩半天,市场会根据你我的说话来决定走向么?坐等就行了。

种子
124 点
星阳八咫鸟 发表于 2019-6-9 01:35
二选一是因为我只需要一个,没必要两个都要。我说了,让时间和市场证明来证明云到底能走多远,你我在这辩 ...

是的,坐等,我倒是希望微软能让忍龙2上云,我就买个游戏做收藏。毕竟多个主机太占地方。
该用户已被禁言

种子
291 点
liucongx 发表于 2019-6-9 01:38
是的,坐等,我倒是希望微软能让忍龙2上云,我就买个游戏做收藏。毕竟多个主机太占地方。 ...

云端游戏问世大概率就三种情况
1,快速发展,迅速占领市场,挤占本地硬件大部分市场份额。
2,没有玩家买账,可能几年时间也就消身匿迹,成为小众,类似VR。
3,占据一定市场份额,类似于主机,steam,手游一样,各活各的。
至于是哪种情况,时间证明。

种子
124 点
星阳八咫鸟 发表于 2019-6-9 01:45
云端游戏问世大概率就三种情况
1,快速发展,迅速占领市场,挤占本地硬件大部分市场份额。
2,没有玩家买 ...

是的,个人认为能不能成功取决于内容以及服务质量,也只有几个巨头能烧的起这个钱。

终结者

于神圣的使命召唤下在爱情的国度南征北战大将军

种子
19 点
**上美国的几个游戏主播确实都不看好,骂垃圾,第一也是移动网络依然不是那么流畅,北美几个州信号差得要死,还想带着手机,平板到处玩的就不现实,除非5g普及或者北美地区的基建一下子起来,否则这个东西大部分的北美玩家还是只能在家里用,那样的话还不如直接开主机游玩了
该用户已被禁言

种子
0 点
星阳八咫鸟 发表于 2019-6-9 00:17
可能云端游戏对PC玩家更实惠吧,不用更新硬件畅玩3A大作的的诱惑实在无法抵挡。不过对主机玩家来说真没多 ...

光说单机 所有全平台游戏都可以60帧高特效 甚至加上PC版独有特效跑 怎么就对主机玩家没有诱惑力了?你们这几个纯主机玩家这个世代玩个MHW都只能三十多帧 SLIM版甚至都不能稳30帧  画质就中特效 很开心是吧?
前天还看到有命运2玩家抱怨索尼还没有答应跨平台存档 意味着还要继续忍受PS4的二十几帧中画质呢。 还是那句话 一旦云占据了足够的市场份额 开发商就可以不被实体主机性能牵就 甚至实体主机版本游戏的优化也不会再上太多心思。

再拿命运2举个例子吧 这个世代命运这种游戏还为了照顾主机机能全部锁30帧,等到云一旦铺开了开发商们就都能放飞自我了。全部60帧,特效开足 然后引发链式反应让更多物理主机玩家转投帧数画质效果更好的云版。   这一过程速度有多快,只取决于网络基建升级速度而已。

第一方独占游戏也一样的,我已经说过未来第一方如果要让自家的独占游戏能够保持竞争力 必须在性能上参照升级频率高得多成本限制也小得多的云平台来开发。竞争到最后不可能再有厂商把7-8年才有一次性能大升级 成本还限制在400刀的物理主机作为开发标尺了 性能上不再受硬件成本拘束正是云游戏的**意义所在。老黄的Geforce NOW两年前上线的时候就直接给每位用户提供相当于一张1080的算力 这是什么概念?现在看下来明年上市的PS5实际性能也只能比1080高一点点而已。