A9VG电玩部落论坛

2014年入的罗技Z906功放主板坏了在淘宝哪家维修靠谱?还有武汉有会修理的大神吗?

种子
7 点
我是2014年从朋友手上2700入的罗技Z906,效果挺棒的,在2014年冬天时遇到过中控2~3个灯一起亮,音箱“啪”的一声然后没声音的情况,但是一般过半小时再关音箱再打开就好了。后面2015年~2017年冬天之前都用着很安稳。

直到2017年冬天又出现情况,这次是完全好不了了,放了一年半到现在2019年开机还是亮3个灯,没法用。。。还有我之前买了一对JBL 305用来听歌的可以拿来当主力玩游戏看电影,虽然除了听歌外的效果和罗技没法比。

2017年年底我就打电话给武汉罗技售后,说过保了无法更换,要我买新的,我心理肯定是不愿意的。

我看淘宝在北京有几家维修店350元修好,上海有家180元走咸鱼的包修好,请问有朋友推荐下吗,武汉要是能有大神会修理那最好了    有家淘宝店说卖我一个仍在保的PID码让我贴箱子上,直接抱去售后点更换,但我的的箱子在2014年时被我手痒拆过一次,只拆掉了背面螺丝没动主板又装回去了,所以我估计去售后会被检查出来吧。

很喜欢这款音箱,希望能修好继续使用,我618刚入了罗技502,挺顺手的,上一个G5鼠标在2018年买的用了11年都没什么大问题。

种子
2 点
没有用过这个。。。

种子
7 点
油仔 发表于 2019-6-22 11:59
Z906是有源5.1多媒体卫星箱,五个卫星箱是无源的 ......  卫星箱一般不容易坏,除非电流过大或短路烧毁功放 ...

谢谢大神!但是这个内部短接改造。。。我没学过电焊也。。。
该用户已被禁言

种子
814 点
dodox 发表于 2019-6-22 17:35
谢谢大神!但是这个内部短接改造。。。我没学过电焊也。。。

你又不是学音频设备维修的,肯定没这个改造水平 ......   吃这碗饭的才懂 .......

这是Z906内置功放板的实物图 ......

如果换做是我 就会把功放板拆下来 仔细检查电容哪里爆了,全程小心一点即可,即便搞坏也不存在 闲鱼上Z906的二手低音炮(裸炮)单卖才850块,这么便宜 所以拆起来没压力 .......

如果自己实在搞不来,就拿到家电(音响)维修部去找四十多岁那种老师傅(太老的学习能力差,不行) ,也给别人一条活路 .......  要相信家电老师傅的力量......  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
6 点
换个4k入门功放,5个无源音箱可以用上,低音炮里的电路拆下来,那家电维修那修。如果太贵了,你直接买个低音炮接功放就ok了。

种子
7 点
油仔 发表于 2019-6-22 18:33
你又不是学音频设备维修的,肯定没这个改造水平 ......   吃这碗饭的才懂 .......

这是Z906内置功放板的 ...

好的太感谢了!很久以前拆过一次低音炮背后的螺丝,需要很大力气来拧。。。感觉特别累

种子
7 点
hdzj_1981 发表于 2019-6-23 00:09
换个4k入门功放,5个无源音箱可以用上,低音炮里的电路拆下来,那家电维修那修。如果太贵了,你直接买个低 ...

这样呀。。。感觉罗技本身的低音炮效果还不错。
之前有看过JLB的低音炮,淘宝价3999有点高

种子
5 点
自从买了JBL305之后我再也没有开过Z906还效果挺不错???听个响

种子
13 点
油仔 发表于 2019-6-22 18:33

这是Z906内置功放板的 ...

进来顶一下专家,之前请教家用卡拉ok时问了很多问题,非常受益.
该用户已被禁言

种子
814 点
ilhouhou 发表于 2019-6-23 02:48
进来顶一下专家,之前请教家用卡拉ok时问了很多问题,非常受益.

兄台客气了,举手之劳何足挂齿,握爪