A9VG电玩部落论坛

楼主: dodox

2014年入的罗技Z906功放主板坏了在淘宝哪家维修靠谱?还有武汉有会修理的大神吗?

种子
21 点
同Z906,之前我家这边掉扎烧过一次中控,去官方修的,现在遥控器好几个按键失灵,凑合用

种子
0 点
dabing889 发表于 2021-3-29 15:13
同Z906,之前我家这边掉扎烧过一次中控,去官方修的,现在遥控器好几个按键失灵,凑合用 ...

过保了还给修?

种子
21 点

中关村随便开个**。。。就是走个形式

种子
5 点
看看啊啊啊啊啊

种子
618 点
油仔 发表于 2020-12-30 11:11
1.   5.1多媒体音箱内置功放板 目前就只有光纤输入和同轴接口输入,不支持HDMI ......

2.   5.1多媒体音 ...

好久没遇到真懂技术的大神贴了,感谢开了眼界

我的z5500通病灯不亮,也懒得修了,无伤大雅,主要是有娃以后,这种音响就不折腾了,搞了个4k显示器+耳放(拜亚动力)+两耳机(索尼MDR+拜亚动力)+*转盘(天龙)玩游戏很high

现在问题来了我想请教:xsx没有光纤输出了,要接到以前天龙那个小型桌面*,再输出信号给耳放用的*设备,要升级了,HDMI解码这种,有小型的只侧重解码功能的吗?有没有能推荐的啊?

因为耳放不想换,没必要浪费,*换掉就好,要求就是小,还有支持hdmi。

*其实挺重要的,以前没买天龙的时候,用了国产一个山寨的,后来换了天龙的对比,效果差太多了

如果大神能推荐,就太好了,谢谢!

*号是 节码,被敏感了

-------------
或者买个HDMI光纤分离器就行,但是HDMI要4K支持?
该用户已被禁言

种子
814 点
iamdarkness 发表于 2021-3-31 13:55
好久没遇到真懂技术的大神贴了,感谢开了眼界

我的z5500通病灯不亮,也懒得修了,无伤大雅,主要是有娃 ...

哎哟,你这个回复看得我脑壳昏 ........     *号 不是解码,是解·码·器吧 ?

电脑接法: 你的电脑 自带两路输出:  显卡HDMI输出 → 4K显示器,主板的音频模拟输出 / 声卡的光纤输出 → 解·码·器 → 耳放 → 耳机 ........

XSX接法:  XSX 通过HDMI分离器分离为HDMI及光纤: XSX 通过HDMI  → 4K显示器,HDMI分离器的光纤 → 解·码·器 → 耳放 → 耳机 ........     

注意:现阶段的HDMI分离器的输入输出端口都是HDMI2.0,如果XSX 通过HDMI分离器  → 4K显示器会造成分辨率上不了120Hz,只能4K 60Hz,所有XSX自带的HDMI2.1属性通通阉割成HDMI2.0属性 ........   主要是显示方面有直接影响,音频方面不去考虑它的影响(毕竟耳机嘛,声音复现效果就那样) .......

你要想带HDMI输入的解·码·器,那就只能是功放 .......  市场上的解·码·器基本都不带HDMI输入 .......

还有一个解决办法 能够解决你的问题,但是有危险性 .......   那就是购买一台HDMI2.1功放来推耳机,功放有多组HDMI输入,能直接接驳耳机,购买了功放之后 你就有两种接线方式:

1. 电脑接法: 电脑显卡HDMI输出 → HDMI2.1功放 →  4K显示器,耳机直接插功放 ........  音视频无损直通 ......

2. XSX接法:  XSX HDMI输出 → HDMI2.1功放 →  4K显示器,耳机直接插功放 ........    音视频无损直通 ......

危险性在于:功放推力非常大,如果不限制功放推力 功放音量旋钮只需往右边一转,你的耳机就会冒烟(直接烧耳机) .........   

用功放推耳机必须做到两点:

1. 必须清楚自己的耳机阻抗是多少Ω   ........

2. 必须将功放音量调至静音,再插上耳机,戴着耳机0.5  0.5dBA的慢慢增加音量,然后调整到一个耳机不失真并且自己认为比较爆棚的音量了,此时的音量就限制为功放输出的最大音量(做了这步操作之后才能有效的保护耳机不过载 而导致的烧耳机,消除了危险以及音量增益误操作导致的恶劣结果后,才能玩尽兴,不提心吊胆 ) ........   

以上才是终极解决问题的方法,但此方法一下就淘汰了你原先的解1码1器和耳放,请务必知悉 .......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
618 点
油仔 发表于 2021-3-31 16:18
哎哟,你这个回复看得我脑壳昏 ........     *号 不是解码,是解·码·器吧 ?

电脑接法: 你的电脑 自 ...

哈哈哈,谢谢大佬,看来现阶段只能先买绿联的分离器过渡了。其实显示器也还没有HDMI2.1,所以2.0将就吧。

这个分离器会造成音质损失么?当时买天龙的解1码1器就是因为音质比一个国产的设备好很多。。。

再次感谢大佬码字辛苦,一个帖子解决了好多人的问题。
该用户已被禁言

种子
814 点
iamdarkness 发表于 2021-3-31 17:20
哈哈哈,谢谢大佬,看来现阶段只能先买绿联的分离器过渡了。其实显示器也还没有HDMI2.1,所以2.0将就吧。 ...

HDMI分离器从原理上来讲,HDMI走的是数字信号,通过HDMI分离器转换成光纤,光纤也是数字信号 ........   

但是从大带宽转化为小带宽 会导致支持的音轨格式数量造成压缩 .......  HDMI可以传输Dolby ATMOS、DTS:X、Dolby TRUE HD、DTS-HD MASTER AUDIO这种次时代音轨,光纤带宽窄了不能传(音源阉割) ........

你耳机放出来声音好不要听主要决定因素就是负责解码的解·码·器的档次以及耳机的档次而已 .........

其次,你的解·码·器照理说也不支持上述次时代音轨吧 .......  从你解·码·器端 就限定了音轨最大输出格式只能传输一些Dolby Digital Plus、DTS .......   并且你的是立体声耳机进行声音复现,就不用考虑音质变化了(你不是金耳朵,如果是金耳朵也不会只买这个档次的音频设备了,肯定玩高级的) ........

放心慢慢玩吧 .......  

种子
618 点
油仔 发表于 2021-3-31 18:03
HDMI分离器从原理上来讲,HDMI走的是数字信号,通过HDMI分离器转换成光纤,光纤也是数字信号 ........    ...

哈哈,好的,确实是上个时代的产物,虽然拜亚动力+拜亚动力耳机/sony MDR耳机差不多一万,(也就是入门设备,有大佬路过请勿取笑),不过真的也就止步于DTS这种协议了。

耳机模拟多声道我以前试过那个年代的产品,感觉很假,不知道最新的产品怎么样了。所以一直以来我只用双声道了,提升音质就行。

其实最近用不了耳机,用bose mini感觉也挺简单,低音也就够了,但是很久没耳机,又还是怀念耳机的音质。当然最大的敌人就是时间和家人关怀,带耳机有时候娃喊我,我会听不到。

昨天忘了感谢你,我曾经想过功放推耳机,听你这么一说,会烧掉,哈哈哈,幸好没有尝试。

种子
33 点
我的906倒还好好的,准备连打机电视机的光纤口,希望能撑完整个PS5周期