A9VG电玩部落论坛

楼主: dodox

2014年入的罗技Z906功放主板坏了在淘宝哪家维修靠谱?还有武汉有会修理的大神吗?

种子
7 点
油仔 发表于 2020-9-1 11:11
1. 中控的开关键 只负责开和关 .......  如果遥控器能够控制开关 但中控上的实体按键按不动,则是中控按 ...

好的,感谢!话说我的遥控器搬家不知道丢哪去了,我一直手动控制中控的。

好像三年前就有这种问题了,不过也不是啥大问题。

还有请您有空看看那个淘宝DIY靠谱否
该用户已被禁言

种子
814 点
dodox 发表于 2020-9-1 11:22
好的,感谢!话说我的遥控器搬家不知道丢哪去了,我一直手动控制中控的。

好像三年前就有这种问题了,不 ...

手动控制中控 .......   久了不按,空气氧化,接触不良 .......  建议你买个遥控器解决问题(闲鱼二手也可以) .......

如果几十块钱都不愿意出,那就拆中控,手动清理、打磨开关触点 .......  但愿你动手能力尚可,否则手残搞报废了闲鱼再修一次中控 .......

至于DIY,我建议你不要去买DIY,建议你直接买大厂成品 .......    为什么 ?

DIY 讲究的是个人动手,你有水平 就自己去买配件,自己控制喇叭档次规格、分频器档次和箱体内部隔音棉填充,自己组装,自己DIY ........ 做好做差自己选的,自己动手的,最终的音质效果无论好次 自己都接受 ......

去买别人的DIY有很多说不清楚的问题 .......  

DIY爱好者只有组装能力,没有开发能力,更没有昂贵的测试设备去测试DIY成品的品质 .......  根据经验,一切随缘 这种不是个好事 .......

在音频领域我比你懂这么多,而我自己都不会去DIY, 你就明白各中道理了 .......   箱体的材质、箱体的厚薄、箱体是否有倒相孔以及倒相孔的尺寸、高低音扬声器的开孔尺寸、吸音棉填充多少、购买喇叭、安装、调试、评测,这都需要严谨的态度、充足的时间、充足的资金堆进去大量的金钱 去折腾才能入门,入了门之后至少略有小成之后才敢小范围零散销售 ........    而即便这样,都不敢控制各个箱子的个体差异范围 .......

所以你知道了拥有众多音箱系列和型号的音箱大厂的高投入了吧 .......

买大厂成品,有品控,不纠结,不会错 !

种子
7 点
油仔 发表于 2020-9-1 20:28
手动控制中控 .......   久了不按,空气氧化,接触不良 .......  建议你买个遥控器解决问题(闲鱼二手也 ...

好的知道了!谢谢大神的详细解答

说到DIY我倒是很想用JBL 305来替代Z906的前置卫星箱的,因为JLB 305听歌实在是明显的要好一些,但是用Z906来推肯定不现实,现在我声卡是创新ZXR,JBL305用同轴接口,Z906用的光纤。不知道这样可行不。

如果要用JBL的箱子来组5.1的话,一个炮就得2000左右,还得买次世代功放
该用户已被禁言

种子
814 点
dodox 发表于 2020-9-1 22:42
好的知道了!谢谢大神的详细解答

说到DIY我倒是很想用JBL 305来替代Z906的前置卫星箱的,因为JLB 305听 ...

JBL 305是哪个305 ?   是305P MKII 还是 LSR305 ?

这是JBL中国官网的305P MKII 的官方链接 ...... 官网都不敢挂参数,不好评价了 .......  说实话,JBL中国官网做得真差 ! 还是天龙中国的官网做得最漂亮 !
https://jblchina.cn/i/jbl-305p-306p-mk%E2%85%B1

算了吧,到JBL 美国官网看,305P MKII 的官方链接  https://jblpro.com/products/305p-mkii        Data Sheets就是介绍资料,点击直接可下,打开是通篇英文,我在用PS2模拟器玩《格兰蒂亚X》 就不一一费脑筋去看了 .......   

粗略的看了一下,这是两分频监听音箱,1只 5英寸中低音扬声器,1只 1英寸高音扬声器,通篇无阻抗参数标注,不标出阻抗,我只能根据扬声器尺寸 判断它为4Ω阻抗(不一定对) ......

Dual integrated, custom Class-D amplifiers provide 82 watts of power for high output and dynamic range
双集成,D类放大器提供82瓦的高输出和动态范围的功率

这尼玛就是一对2.0有源音箱啊,其中一个音箱有内置功放板,是有源箱,根本不可能接进你的Z906,不兼容 !

这是LSR305的链接,这也是2.0有源音箱,也不可能接Z906,不兼容 !
http://product.yesky.com/product/948/948055/param.shtml

最后告诫一句:

1.  监听音箱是具有内置功放版的有源监听音箱,不是无源卫星箱 .......   卫星箱和书架箱无内置功放板,是无源音箱 .........   

2.  有源音箱由于有内置功放板,与有内置功放板的Z906低音炮起冲突 ! 所以不能用 !这一条你要搞清楚 !

感觉你概念都没搞清楚 .......  不要盲目的乱选了,买回来接上去有被烧毁的危险 !

种子
7 点
油仔 发表于 2020-9-1 23:55
JBL 305是哪个305 ?   是305P MKII 还是 LSR305 ?

这是JBL中国官网的305P MKII 的官方链接 ...... 官 ...

感谢!我的应该是LSR305,现在好像停产了。

当年花了好多天到处逛论坛搜索别人的评论才决定买的,比如GZ讲场(现在叫poppur?)HI发烧,还有个论坛名字很有意思,叫退烧论坛(搜索了下现在评价好像不咋)

现在听歌就用ZXR的控制面板里切换“立体声直通”,Z906看电影就切换5.1环绕,玩游戏再开DTS CONNECT功能。

《格兰蒂亚X》我还没玩过呢,前几天用RPCS3模拟器把音频里的环绕改成5.1输出,玩战神升天感觉效果还可以,不过我没有拿出PS3接Z906做对比。不过我依稀记得当年PS3配合Z906玩 最后生还者的效果棒棒的,画面虽然有锯齿,但是人物流畅的动作捕捉和真实的音效代入感超强

种子
5 点
同款音箱,同样的毛病,放着好好的,一会儿有音乐,一会儿就没音乐了,关了之后再开,一会儿又有可能会出声,现在是不管开关多少次,都不会出声了,我也拆开过,没发现电容有爆浆,不知道楼主现在是怎么解决这个问题的,我查了一些资料,说是这是z906的通病,由于过热导致解码芯片烧毁导致的.

种子
7 点
13323232 发表于 2020-11-20 12:42
同款音箱,同样的毛病,放着好好的,一会儿有音乐,一会儿就没音乐了,关了之后再开,一会儿又有可能会出声,现在 ...

直接走闲鱼,我是走的上海的维修师傅300元,运费自费好像是30不到一次,往返60左右吧
他会给你换块板子

种子
7 点
油仔 发表于 2020-9-1 23:55

这是JBL中国官网的305P MKII 的官方链接 ...... 官 ...

大神好,我又来了,想请教一个问题!
我2016年3000元买的华硕的27寸的144电竞显示器,在这几天发现屏幕上下有对比度差(上方对比度高,下方低,看起来就像屏幕中间有一条线隔开了)

尝试拔插DVI线,电源线都没用,打开显示器时的ASUS标志都有这个色差,所以可以排除显卡原因

请问这种情况是怎么回事呀,不知道是屏幕还是排线有问题

种子
12 点
油仔 发表于 2019-6-22 11:59
Z906是有源5.1多媒体卫星箱,五个卫星箱是无源的 ......  卫星箱一般不容易坏,除非电流过大或短路烧毁功放 ...

老哥,还有什么像z906这样集成解码的5.1音箱推荐吗,最好有HDMI2.0输入输出的,卧室放功放实在不太合适。

骑士

流放者(禁止发言)

种子
472 点
zxzxwgh 发表于 2020-12-30 09:02
老哥,还有什么像z906这样集成解码的5.1音箱推荐吗,最好有HDMI2.0输入输出的,卧室放功放实在不太合适。 ...

卧室用回音壁足够了吧,飞利浦那款B97貌似不错