A9VG电玩部落论坛

楼主: 残忍的鲍勃

[业界] Epic老总:《莎木3》众筹退款费用将由Epic全额承担 欢迎各大众筹游戏继续转投Epic

种子
47 点
zzkkmm 发表于 2019-7-4 11:39
所以epic折腾这么一出是为了啥?秀下限测试玩家底线?
要是一开始就老老实实道歉自愿退款或者换平台,在玩 ...

拒绝退款的是DS和游戏开发商负责众筹部分的人,不是Epic。DS不愿意出这份钱而已,所以Epic替他出了。
该用户已被禁言

种子
0 点
亚里斯猫德 发表于 2019-7-4 16:46
别跟老任比了
老任为了维持自己平台的竞争力,除了开发你提到的标杆***外,钱往外撒了不少,支持开发 ...

被吞了两次 只能直接发截图给你了 见谅。
先补充下,V社并没有什么出品必须是精品的自负(CS起源,A牌等 玩脱的作品并不是没有 V社对这些从来不是太介意).  但G胖带领下的V社确实一直抱有接下来我们的重点是什么,我们要在哪方面树立标杆的心态 。这和你误解的那种自负其实是两种精神 战术和战略要区分看。 最后原回复截图如下:

种子
47 点
奇迹的杨99 发表于 2019-7-5 00:15
L4D和TF2能和传送门2比.... 传送门2是“改改”出来的玩意......你这话一出口我基本认定你没有好好玩过传 ...

传送门2刚出的时候我就在玩了,后来翻出来重新玩过一次。得奖想说明什么,守望先锋还拿过TGA年度游戏呢,我也得供起来?而且我想不通为啥强调跨平台,跨平台的游戏评分标准高还是怎么的?

我觉得这个游戏不比L4D标杆,是因为他并不是一个开创的模式,真正开创性的工作传送门一代已经做了,虽然那个只能算个dlc级别的东西。而且传送门也并没有开创一个类别或者改变一个游戏类型,就是独一份而已。前面半衰期和2代是真的做到了改变射击游戏,所以我以为你说的标杆是指这个。相比之下,L4D2几乎重新定义了这种打僵尸的游戏,比如最近出的WWZ什么的,还是有人以为L4D续作。传送门2的完成度很好,继承自一代的创意以及后半部分和联机的创新都不错,但是他不是一个类似马里奥、街霸、Doom这种能深远影响游戏业界或者一个游戏类型的作品。所以你要说传送门2好玩那我同意,评分高也是应该的,但是如果是讨论伟大或者标杆,我真的觉得传送门2放不到前面。

种子
47 点
奇迹的杨99 发表于 2019-7-5 00:15
L4D和TF2能和传送门2比.... 传送门2是“改改”出来的玩意......你这话一出口我基本认定你没有好好玩过传 ...

我来告诉你为什么认为L4D系列比传送门2地位高,因为从L4D开始,那种几个主角配不同技能,安全屋,几种僵尸敌人类型,几种游戏模式(这个其实其他更早的游戏也有)等等几乎成为这类游戏的标配,后面的或主动或被动的模仿者很那超出这个范畴,碰到类似形态的僵尸敌人,玩家会自然喊出来boomer、**等等。这就是你提到标杆***的时候我为什么会想起来L4D。而Portal系列有这种影响力吗?

而且你关于游玩时间的推测完全相反,其实L4D2我没打过多少,传送门2前面说过玩了两遍,第一遍是11年4月还是5月玩的生肉英文版,完全是自己解迷,通关应该至少花了4、50小时。不过说来惭愧,当时还是玩的散装光盘,后来13年吧在ps3上又翻出来玩了一遍,但是因为没有合适的人联机所以联机模式确实没玩过。

单论哪个游戏好玩,我肯定是站传送门2的,因为我本人比较讨厌联机和对抗性强的游戏。但是如果说标杆,我会站L4D系列,因为我一个不怎么玩这类游戏的人也经常能感受到其影响力。而且你应该已经发现了,我习惯用系列去说游戏,而不是里面哪一作,因为很难讲系列里哪一代更有代表性,除了类似FF这种经常换风格的系列游戏,很多系列都是在逐步积累完善的,如果说标杆性,我会站马里奥,黑魂,街霸,上古卷轴,GTA,MGS,神海这些。比如V社的半衰期,在射击游戏里融入了大量剧情,半衰期2在射击游戏里强调了物理引擎以及开放mod制作,这些是我能感受到的影响力,但是传送门2除了好玩和剧情对话幽默之外,我真的不清楚他对游戏业界或者解迷游戏有什么深远影响,如果你能在这方面展示某些我不了解的事实,那么我不介意改变看法。
该用户已被禁言

种子
0 点
trueapples 发表于 2019-7-5 02:16
我来告诉你为什么认为L4D系列比传送门2地位高,因为从L4D开始,那种几个主角配不同技能,安全屋,几种僵 ...

别说了,各大媒体榜单上 传送门2都是跟一票上古巨佬级游戏同档次的 L4D连影子都没有。
真要说的话,PORTAL2就是开创性的把一个解密游戏的关卡设计,互动设计完美的和剧情,音乐,对白结合 这种高度融合使得游戏的品质达到了标杆级水准。像这样硬生生把一个纯解谜游戏做到了跟那些巨佬比肩的高度 前无古人,后还没有来者。

也许在你心目中 L4D的地位确实比P2高,但是当时给分的各大媒体不认可。给奖的媒体不认可,过了八年回过头去评奖的媒体也是把最高殊荣给了P2 而L4D连提都不太会被提起。这就是差距了。

在我个人心目中,P2是唯一和马银同档次比肩的 艺术性和互动设计都达到巅峰并且完美结合的作品。

种子
47 点
奇迹的杨99 发表于 2019-7-5 02:29
别说了,各大媒体榜单上 传送门2都是跟一票巨佬级游戏同档次的 L4D连影子都没有。 ...

你不看我说什么吗?看评分标准是什么,如果是好玩、艺术性之类,我也会投它上榜,但是用伟大,影响力,标杆这种词汇的时候我就不认同了。不认同媒体的评价很奇怪吗?如果你认为各大媒体说的就是不能反驳的真理,那么你关于云游戏的推测就是笑话吧,现在站Stadia这类云游戏服务的媒体可不多。
该用户已被禁言

种子
0 点
trueapples 发表于 2019-7-5 02:34
你不看我说什么吗?看评分标准是什么,如果是好玩、艺术性之类,我也会投它上榜,但是用伟大,影响力,标 ...

你可以不认同。我还可以认为半条命2也不算是标杆呢 但有用吗?你我有保留各自看法的权力 但是游戏界的话语权最终归属媒体的榜单,归属媒体和专业人士的评分。而不是你或者我。

业界无论何时何地对P2的评价都是跟那些标杆游戏比肩级别的,就说明问题了。
该用户已被禁言

种子
0 点
你不看我说什么吗?看评分标准是什么,如果是好玩、艺术性之类,我也会投它上榜,但是用伟大,影响力,标 ...

最后对于云游戏  大家都是在预言未来而已 我可能看错,媒体也可能看错 尚未可知。但P2的历史评价是盖棺定论的东西了 论地位L4D连跟P2搭脉的资格都没有。
该用户已被禁言

种子
0 点

你不服也没事,跟我一起等V社公布旗舰VR游戏就可以了。今年延期的话,明年肯定也有了。我很怀疑因为VALVE INDEX产能问题 这款游戏会不得不延后。

我的预定都排到9月份了 心塞.....

种子
47 点
奇迹的杨99 发表于 2019-7-5 02:29
别说了,各大媒体榜单上 传送门2都是跟一票上古巨佬级游戏同档次的 L4D连影子都没有。
真要说的话,PORTA ...

看你加了几句话,看到最后一句话,突然不想跟你争了。

Portal 2和马银是唯一,然后G胖又受马64的影响决定创建公司,然后V社和老任又都是以制作标杆***为目标,这么理想化,都上升到信仰的东西,我不知道说什么好。