A9VG电玩部落论坛

楼主: kightkids

马上3800X和3900X发售了,求***荐

种子
2532 点
zctang305 发表于 2019-7-10 15:57
你不差钱就直接最好的,3900X,要么等3950X。
解压缩,winrar下A和I没什么大区别。7zip下A有优势。
玩游戏 ...

是不是只有win10才行?

种子
2532 点
天神十三煞 发表于 2019-7-10 16:42
链接:https://pan.baidu.com/s/1R2Ooc6BOzrRo8EOYRN_YuA
提取码:vfvp  安装方法见说明

感谢十三大分享

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1024 点
寂静之声 发表于 2019-7-10 21:20
是不是只有win10才行?

你还不想用win10???
我从2015年win10正式发布开始就没再用过win7了。

种子
137 点
powerh3 发表于 2019-7-10 20:50
多开游戏,或开游戏加录制视频(或直播),当然多核多线程CPU更有利的啊,不过开游戏时看直播对CPU压力就没 ...

直播一般都是99k+quicksync

种子
17 点
纯粹打游戏+超频暂时还是9900k占优势,办公按摩店3000系列全面压倒牙膏厂,如果你不超频又要做办公软件还+打游戏,那的确按摩店要性价比高,剩下3700x/3800x/3900x就看你经济条件,主板推荐3700x以内就450/470这种就可以了,3800x开始在考虑570这种主板吧
该用户已被禁言

种子
591 点
以后8核甚至以上优化的游戏会越来越多的,12核24线程的3900X优势更能发挥哦,何况还有16核32线程的3950X后援,哈哈。。。

这样Ryzen 4000系列很值得期待哦,单核多核性能更进一步,应该能充分满足 多开游戏 或 开游戏录制视频(或直播)的特殊高要求了。。

还是上X570中较好的板子,更能发挥现在的3000系和以后的4000系锐龙哦。。

种子
35 点
都可以用,差距是不跑分就几乎用不出区别那种
剩下的,就看荷包的能耐了

种子
0 点
你不差钱就直接最好的,3900X,要么等3950X。
解压缩,winrar下A和I没什么大区别。7zip下A有优势。
玩游戏,在目前的情况下,依然还是9900K和9700K有一定优势(要上个不错的散热)。锐龙3主要是温度更好看,性价比实际上3800和3900也不比9700和9900好到哪里去。而且目前只限定京东有售,没有渠道货。主板如果上570也不便宜。

至于换主板和CPU,要不要重装系统。根据我的经验,不用重装。但首先保证自己原来的win10是真正的原版,没有做过任何精简什么的。装好机器后,插上硬盘,不出意外应该可以直接进系统。但可能激活会失效,然后在设置-更新和安全-激活下进行疑难解答,转移注册信息重新激活。不出意外应该可以在半个小时内完成。
小板的570现在貌似没看到,不晓得华硕,微星会不会出。

兄台,请教一下,您的主板 显卡 散热器和机箱分别是什么型号的?最近我也要装一台这样配置的电脑,请兄台不吝赐教,谢谢
该用户已被禁言

种子
591 点

锐龙3000 zen2 7nm 的CPU都支持PBO自动超频技术,B450、X470、X570主板基本都支持的,要BIOS里打开PBO选项。。

PBO可以单核少核突破限制超到更高,送的官方风扇估计就适用。。锐龙的PBO自动超频,一般不用费心什么的。。

最新信息是某些厂的BIOS更新后,PBO可以支持更高级的范围了,有见4级的。板子供电不够好(用的某B450),选的级别高,就会死机蓝屏。。而X570对PBO的最新4级支持更好哦。。

某网友的B450i小板PBO后,居然可以3700X全核4.375GHz,1.488V了,后来看见4.4GHz了。。散热设备估计是相当好的才可达到吧。。所以PBO想更进一步,达到全核高频,原送风扇可能不够了。。

网友测试“自动”,单核分数高,“4档”多核高 单核低。。

3600(6核12线程)可以 全核4.2GHz,1.32到1.36v哦。。全核4.3GHz,1.40到1.44v。。哈哈。。。支持3600/3600X OC即超频的是75A这档主板啊,基本都是哦。。

"PBO真省事,自动档啊,3600可以上4.45G     PBO 4档,最高4.45G,就是电压感觉太高了,给到1.5了,温度也是待机都快50了,看来都没必要我去手超了"
是单核还是全核啊,哈哈哈。。。200块自制水冷?B450m?

新的BIOS更新后,网友测试Ryzen 9 3900X,由全核4.25GHz变成4.516GHz了!电压1.416V。Ryzen 7 3800X可以全核4.4GHz。。哈哈。。散热好,持续时间才长。。。

“用超频软件吧6个核心超4.6,单个4.8,另外6个就默认。”

“如今zen+能够做到单核心不同电压不同频率,你完全可以找出那个最雷的核心让他默认,或者让部分体质好的核心运行在高频。”

zen+就如此,zen 2应该也有甚至更好哦。。全核高频,可能玩游戏意义减少了,单核少核高频,其它核默认,应该更合理,也有助于单核少核上到更高。。很多多核游戏,实际单核少核运行占比高,其它核运行占比少的方式。。当然战未来就难说。。

种子
15 点
kightkids 发表于 2019-7-10 13:43
我玩游戏时比较特殊,我现在是开双4K屏,现在老U一般双开看直播或者一个听直播另一个不玩游戏的事问题不 ...

右边的壁纸交出来