A9VG电玩部落论坛

楼主: kightkids

马上3800X和3900X发售了,求***荐

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1009 点
paolosha 发表于 2019-7-10 23:00
兄台,请教一下,您的主板 显卡 散热器和机箱分别是什么型号的?最近我也要装一台这样配置的电脑,请兄台 ...

主板,技嘉的Z390 master,内存支持很一般,但好在供电不错。
显卡,2080Ti,七彩虹的AD OC。去年首发第一波卡。
散热器,我不用水冷,利民银箭
机箱,8年前的机箱,不晓得啥牌子。反正够大,够重,够地方装风扇。我不玩RGB和侧透。
该用户已被禁言

种子
590 点

仅供参考,会变动。。

再次更新!v1.2,7月10号。。
比之前变化了,3950X的Stock的电流由150A变为100A。。也就是更多主板支持3950X的Stock常规运行哦。

X570的华擎板子信息增加不少。。

点击放大,也可另存图片后 图片浏览器放大查看:

本人截图。

种子
112 点
不差钱的上3900x战未来,这代锐龙最牛逼的地方是单核性能和i旗舰基本没差,多核稳压,而且功耗和温度上强i家太多了,3900x烤机才60多度,功耗也低,还能用供电好的老板。一般人不做设计跑渲染什么的3600x和3900x使用上应该感受不到太大区别。

种子
0 点

主板,技嘉的Z390 master,内存支持很一般,但好在供电不错。
显卡,2080Ti,七彩虹的AD OC。去年首发第一波卡。
散热器,我不用水冷,利民银箭
机箱,8年前的机箱,不晓得啥牌子。反正够大,够重,够地方装风扇。我不玩RGB和侧透。

谢谢兄台赐教,利民风冷压的住9900k吗?多谢指教
该用户已被禁言

种子
590 点
kightkids 发表于 2019-7-10 15:02
大佬,我目前看中 华硕B450M-PRO GAMING这款,客服说安排发货前刷BIOS就能支持三代锐龙了,这个有没有什 ...

你看中的 华硕TUF B450M-PRO GAMING主板,有特殊加成哦。。

华硕AM4主板全部支持三代锐龙:400系解锁PCIe 4.0
https://news.mydrivers.com/1/635/635772.htm
另外,华硕的6款X470、13款B450升级之后,搭配三代锐龙,还可以开启PCIe 4.0,TUF B450M-PRO GAMING主板上实测PCIe 4.0 SSD一样可以跑出超过5.0GB/s、4.2GB/s的持续读写速度,与X570主板无异。

不过注意不同主板对PCIe 4.0的支持有所不同,而且仅限第一条PCIe x16插槽和第一条M.2插槽。

中低端开心了,高端的哭了。。

X470/B450刷个BIOS就有PCI-E 4.0了,华硕AM4主板全线支持锐龙3000处理器
https://www.expreview.com/69418.html

华硕具体的BIOS支持列表和PCI-E 4.0支持情况如下表所示:

或许以后BIOS再改进,有的主板会更好一些?

审判者

有梦想的小咸鱼

种子
1416 点
powerh3 发表于 2019-7-12 10:45
你看中的 华硕TUF B450M-PRO GAMING主板,有特殊加成哦。。

华硕AM4主板全部支持三代锐龙:400系解锁PCI ...

买了这款,店家说刷了最新BIOS,实际明天到货看下。CPU选了3700X,没买3800X,差价我选择买了根970evoplus 500g,一直很想要这个固态了。最近固态降价猛,感觉3700x够用了。

审判者

有梦想的小咸鱼

种子
1416 点
狗东今天3900X秒没,3800x和其他型号一样还是货很多。。。
该用户已被禁言

种子
590 点
kightkids 发表于 2019-7-12 13:36
买了这款,店家说刷了最新BIOS,实际明天到货看下。CPU选了3700X,没买3800X,差价我选择买了根970 ...

这款估计就是华硕看到微星B450M迫击炮市场反映好,之后出的对位款型了,价格 配置很多类似。。。

微星B450M迫击炮估计也有华硕TUF B450M-PRO GAMING的PCIe 4.0加成吧,支持的程度、确切的信息还没看到官方发布。。

3700X也很好啊,看很多能上4.3GHz全核,甚至有4.4GHz的,相当IU的4.8GHz左右吧。。。以后还会有BIOS、系统、软件、游戏对应优化的,更进一步。。

现在问题是待机温度比较高什么的(游戏温度倒是没提高多少,60度?),应该也会改善(已经有30多度的了)。。还有看国外说,测试的软件很多会不断发指令,增加了CPU的功耗、电压、温度的,所以比实际使用的都高些。。不准了。。

供电策略也会不断优化到更精准的(不会增加多余功耗和温度)。。反正以后会更好了。。哈哈。。

要开PBO自动睿频超频,高频才好,主板BIOS里有设置。。
看网友和网站介绍怎么用吧,有4档和 “自动”等选项,多核、单核高频的侧重策略不一了,按实际使用选择合适的吧。。

NVMe硬盘不断下降啊,好事情。

看了一下Plus,连续写入、随机读写比前代提高不少啊,还是TLC(层数增加)。。对你很多解压缩需求帮助大。。是差价买的啊,的确多出一块500g NVMe哦。。。

内存也在不断降啊。。。
都比半年前配的,便宜不少。。5555。。哈哈。。反正以后也会再加的,好事情。。。

PCIe 4.0 NVMe普及以后,成本 温度降下来,更加美滋滋。。哈哈。。

忘了说,现在PCIe 4.0的NVMe也没有完全发挥出PCIe 4.0x4的带宽哦,还有潜力。。。
该用户已被禁言

种子
590 点
电源要配个足够好的,金牌好(也有更高的),铜牌也行吧。。

台系大厂 或 美牌 里台系代工的好,有的有多年质保,甚至有10年换新的。。。
该用户已被禁言

种子
590 点

这版BIOS先赶快备份吧,TUF B450M-PRO GAMING应该版本是1607,官网可下。

AMD官方要取消PCIe 4.0支持?。。给主板商自己操作吧,有就是香的,哈哈。。

TUF B450M-PRO GAMING还带有HDMI接口,可以以后上APU组小主机,变成HTPC、下载机、NAS、、什么的。。

PCI-E 4.0 16GT/s的信号速率相比PCI-E 3.0提高了一倍,这也意味着带宽翻倍,传输性能更强。显然AMD将其用在Radeon RX 5700系列显卡上更有超前现有产品的意味。更高的带宽意味着新显卡在超高分辨率视频回放等需要极高带宽的场景下很有优势,在AMD的测试中通过DAVINCI RESOLVE 16回放ProRES 4×4 8K 60fps视频,采用RX 5700系列显卡可以满帧回放,而在PCI-E 3.0的带宽条件下,仅为36帧。所以对于未来需求的内容创作来说,PCI-E 4.0可以更好的满足严苛要求。
https://www.expreview.com/69278.html

楼主双开4k出现的拖慢,或许像那位玩友说的,与显卡也有关的。。用PCIe 4.0的显卡应该更好,有PCIe 4.0x16显卡槽,以后上个PCIe 4.0的24TFlops浮点显卡都不慌。。RX 5700XT的浮点是10TFlops左右,PCIe 4.0x16。。
不久将出的RX 5800、RX 5900估计就会提供翻倍或更多的浮点性能,也会充分释放PCIe 4.0x16的带宽的。。

RTX 2080是10.07 TFlops,PCIe 3.0x16。。。。

当然更多核多线程的CPU也会对多程序运行有提升(同时开网络浏览器、聊天工具、视频播放器、甚至录制软件、、、估计不少人如此吧,而且后台还有一些杀软等其他程序。。),游戏和系统响应更快,以后上12核24线程的3900X或更高的 也不亏哦。。

把那个帖子的内容也转过来吧:

平时用着稳 也不用动什么了,3700X单核自动睿频,也有4.4GHz了(IU 4.8GHz?)。。
PBO自动超频也不难,BIOS设置一下就好了,会多加0.2到0.3GHz?单核少核,送的散热估计够了,如果是多核全核高频则要好散热器(对温度敏感)。。还是等一段时间,BIOS稳定了,再弄更好吧。。。
PBO属于超频,好像不在官方质保范围哦。。

内存拉上3200MHz,当然有用的。。越高频,延迟越低,最低帧上去了(过低会造成卡顿),平均帧更稳了。。。锐龙3代是3600MHz、3733MHz、3866MHz下,实现1:1为最优哦。。。

奥德赛,高特效,4K单屏2080ti 也吃力哦。双屏估计还是要高带宽的显卡的。。上面那段话也说到,PCIe3.0成了8K视频的帧数瓶颈了,类似你4k双开。。。2080ti 浮点13.45T ,比2080的10T高35%吧,实际性能高15~20%?提升有,但4K@60Hz,高或较高特效下,很多大型游戏也不轻松的,加上4K双开不保证了。。

2080ti 仍是PCIe 3.0x16哦,12nm,满载功耗很高,325W。。20系还有花屏的危险,你懂的。。
感觉你现在的2080开个中特效对付部分吃力的游戏,战到明年,然后换更好的7nm 的N卡(3080?),或者7nm+的A卡(RDNA2架构 带硬件光追)解决这个问题 更保险。。。要20T或更高浮点的,都是PCIe 4.0X16了吧。。你板子的PCIe 4.0x16显卡槽福利正好用上哦。。

而且到时Intel 的I卡也会加入战局,一番恶战,价格应该都会下来吧。。哈哈哈。。。

这版BIOS保留备份吧,以后AMD官方可能禁止华硕的BIOS福利了哦。。华硕官网有。。