A9VG电玩部落论坛

楼主: yjq8175

现在的RPG都不注重剧情了吗???

种子
58 点
yjq8175 发表于 2019-7-25 10:52
说实话,这么幼儿化的剧情,哪怕没有字幕没有语音,也能明白吧。。。你的意思是,玩原版日本字幕+语音的 ...

我没觉得八方的剧情非常的出色,不过也绝对不是这么不堪。
您这句不是中二就是博士后的回复让我觉得您只是为了黑而黑。

种子
7 点
塞外奇侠 发表于 2019-7-25 10:56
我没觉得八方的剧情非常的出色,不过也绝对不是这么不堪。
您这句不是中二就是博士后的回复让我觉得您只 ...

唉。。这游戏其他方面都挺不错的,尤其是音乐。可惜就是我比较看重的剧情部分比较低龄化而已,不过感觉现在的RPG好像都是这种趋势,在剧情方面都不怎么花功夫了。。。

通关了剑士,其他几个都进入第三四章了,不过已经开始玩不下去了。。。看来要烂尾了

审判者

精忠报国

种子
2 点
yjq8175 发表于 2019-7-22 17:24
角色扮演游戏到底什么最重要?你的意思是剧本再烂也没有问题,只要多搞几个影帝影后,演技爆炸,再加上弄 ...

吹八方旅人剧情的不配评价游戏
bsa

种子
22 点
唉。。这游戏其他方面都挺不错的,尤其是音乐。可惜就是我比较看重的剧情部分比较低龄化而已,不过感觉现在的RPG好像都是这种趋势,在剧情方面都不怎么花功夫了。。。

通关了剑士,其他几个都进入第三四章了,不过已经开始玩不下去了。。。看来要烂尾了

低龄化吗,只能说故事中要阐述的哲理你可能想都没想过,亚分对救人的迷茫,学者对知识和人类的理解等这些哲学问题不要说低龄化,就连中国所谓的专家都一知半解不是吗?

剧情是什么?什么剧情叫精彩?不一定是一个玄乎其玄的故事,很多时候是简单的故事却会引发人的思考,没兴趣思考和价值观不符的人很难引起共鸣。这并不奇怪。
bsa

种子
22 点
低龄化吗,只能说故事中要阐述的哲理你可能想都没想过,亚分对救人的迷茫,学者对知识和人类的理解等这些哲学问题不要说低龄化,就连中国所谓的专家都一知半解不是吗?

剧情是什么?什么剧情叫精彩?不一定是一个玄乎其玄的故事,很多时候是简单的故事却会引发人的思考,没兴趣思考和价值观不符的人很难引起共鸣。这并不奇怪。

所谓的坏人到底该不该救?人性的复杂,什么是好人什么是坏人?一个简单的故事提出了一个深层的哲学问题,你说你知道问题的答案,但你的答案正确吗?你的理由充分吗?整个游戏所强调的普世价值贯穿着游戏始终,简单的故事阐述了人类最宝贵的价值观
bsa

种子
22 点
一个台词精彩的寓言被说成无聊,好好反省下自己,你是否相信普世价值

bsa

种子
22 点
一个台词精彩的寓言被说成无聊,好好反省下自己,你是否相信普世价值

百度贴吧搜索“普世价值”一词是找不到的,这是更深层次的问题,你思考的问题不同决定你如何看待这款游戏的剧情

种子
12 点
bsa 发表于 2019-7-28 13:25
百度贴吧搜索“普世价值”一词是找不到的,这是更深层次的问题,你思考的问题不同决定你如何看待这款游戏 ...

因为LZ就是看不惯中二吗,最好全是写实风格,然而几乎于所有的JRPG都是中二的。八方旅人虽然剧情不宏大,也不多精妙,但是这种略显平静的故事体验我还是很喜欢的,沉浸感也不错。如果能增加各主角之间的互动交错的剧情那就更好了。

然后有人提价格问题,正价的JRPG就是这价格,还不算高价档的JRPG。。欧美3A游戏本来定价就不是最高的,毕竟宣传大投入大的同时,销量也大。虽然游戏质量不见得多好,毕竟3A还是年货流水线3A比较多一些,当然也有特别出色的。无脑推崇3A的也就是体现自己有多萌新而已。

终结者

审判者≠任天堂

种子
12 点
次世代开始就没有剧情好的JRPG了
bsa

种子
22 点
次世代开始就没有剧情好的JRPG了

我玩几十年游戏了 印象里就没听谁说过哪个游戏的剧情好,我自己觉得如龙0剧情很好,其他的没什么印象,但八方旅人的台词真的很有哲理不应视而不见