A9VG电玩部落论坛

楼主: かまわない

二周目通关,无剧透综合评价一下本作

圣骑士

U MAKE MONEY,I MAKE LOVE!

种子
24 点
LZ写的很客观,这次养成学院部分太拖沓而且你不得不去玩,要靠这个挖人和转职
该用户已被禁言

种子
0 点
你不挖人玩不下去吗?

不能转职?谁告诉楼上的?

种子
5 点
知性群体 发表于 2019-7-30 21:42
你不挖人玩不下去吗?

不能转职?谁告诉楼上的?

不挖人确实可以毕竟后期老师都是白送的,而不养成虽然目测可以通关,但是游戏体验会极差。我三周目帝国线就是所有日常全部讲习,所有指导全部委任,不和任何学生触发好感,吃饭钓鱼一概跳过,虽然也可以通过战斗积累熟练度,但是几个非武器系熟练,包括骑乘,飞行,指导这些,如果原先没有基础仅凭战斗是练不上去的,结果就是12章以后,角色空有30+等级却无法转型高级兵种,一堆低级职业单位在茫茫沙漠和密林被地形限制得死死的,导致攻关浪费的时间远不足以弥补跳过养成省下的时间。
有些东西不要想当然,玩过以后再评论吧。

种子
7 点
かまわない 发表于 2019-7-31 09:15
不挖人确实可以毕竟后期老师都是白送的,而不养成虽然目测可以通关,但是游戏体验会极差。我三周目帝国线 ...

对了楼主,昨天朋友说风花雪月的失物系统有些繁琐,问下你怎么看待这个环节???

种子
5 点
heyilhf88 发表于 2019-7-31 09:18
对了楼主,昨天朋友说风花雪月的失物系统有些繁琐,问下你怎么看待这个环节??? ...

失物系统本质是一个让你白嫖好感的东西,问题是首先你要找到对应角色的失物,其次送一个也就加2级好感,要知道满学院随便捡的猫头鹰送任何人都是2级好感,所以我觉得如果不对照攻略去研究这个,投入和回报不成正比。我自己反正是坚定的种花党,所有休息日坚持种花,不但能白嫖各种礼物道具还能攒下一堆提升能力上限的果实,比那个失物省时间多了,一周目的时候还稍微花时间跑了一下这个,二周目就完全没想法了,有那时间***嘛不去干别的。

种子
605 点
个人对火纹策略部分的看法和楼主不太相同,学院部分看法差不多,也是感觉过于拖沓
我觉得这作能有8.5以上,分全是学院扣的[s:joy]
该用户已被禁言

种子
0 点
かまわない 发表于 2019-7-31 09:15
不挖人确实可以毕竟后期老师都是白送的,而不养成虽然目测可以通关,但是游戏体验会极差。我三周目帝国线 ...

奇怪,前面某人不是为了赞同你的观点人云亦云地说学园部分太拖沓么?那么对他来说,死要坚持这种太拖沓的部分这才是游戏体验会极差的选择不是吗?选择跳过至少能让他认为体验极差的拖沓部分一闪而去,这个又怎么会让他觉得的体验极差呢?如果他会因避免作战不利就可以接受这种他口中的拖沓内容,那又何谈体验极差?如果他认为这种拖沓的内容并不会让他的游戏体验极差,那他在这里装什么难受啊?

以前经常听人形容某些喜欢装的人“小病大养,无病呻吟”,大概就是这种情况吧?再怎么说,现在训练熟练度的方法,终归比以往的作品只能在斗技场里或者训练场里一点点刷要有趣的多吧?哦,这些跟您讲您是没有体会的,毕竟现在的您还根本算不上一个FE的用户,连新手都差得很远。想当然这个行为,您还是自己留着吧,也许等您什么时候真有胆量去挑战一下困难以上难度,您才会发觉这个词谁来领用最合适。

种子
5 点
知性群体 发表于 2019-7-31 09:29
奇怪,前面某人不是为了赞同你的观点人云亦云地说学园部分太拖沓么?那么对他来说,死要坚持这种太拖沓的 ...

我都爆肝完三周目了,你先去通关一次再来讨论游戏内容吧,熟练度你完全没理解我的意思,战斗获取熟练度并没有问题,但是如果你一个初始牧师职业后期要转白骑,那么马术A在战斗中是无论如何不可能白嫖获得的,因为牧师不会骑马,所以终究是不可能规避学院养成这一块的,这么说你理解了吗。

种子
5 点
tian2310 发表于 2019-7-31 09:28
个人对火纹策略部分的看法和楼主不太相同,学院部分看法差不多,也是感觉过于拖沓
我觉得这作能有8.5以上, ...

一周目打完我心目中也是8分,二周目打完瞬间降到7了,说好的4条线路200小时,结果四分之三的关卡都是重复的,养成部分就不用说了,怎么说也太过分了。
该用户已被禁言

种子
0 点
かまわない 发表于 2019-7-31 09:38
我都爆肝完三周目了,你先去通关一次再来讨论游戏内容吧,熟练度你完全没理解我的意思,战斗获取 ...

我不认为一个云三遍通(而且自称困难难度无任何可信度)的人有什么资格和立场要求别人如何才能来讨论游戏内容,我认为我很清楚你的意思是什么,而且我在很早之前就已经做过回答,如果还有什么不明白,很显然是某些人的理解问题而非本人的讲解问题,当然我可以再讲解一下:我的基本意思很明确,那就是“甘蔗没有两头甜”,人家这个游戏之所以把培养各种技能熟练度单独分离出来,就是为了增加其培养的新玩法,构筑新的卖点,这不是为了某一个人或几个人,而是为这个市场的需求而做的变化,那么,这种设计理念就必须让这些新玩法的受众拥有拥抱新玩法的所得利益,这是给那些喜欢新玩法的用户的奖励,而不能说有这个新玩法和没有这个新玩法所获得的内容完全一样,那他们设置这个新玩法又所为何来呢?你如果不喜欢这个新玩法,人家也贴心地设置了可以跳过的选项,但是,这些新玩法所能获得的利益,也就和你无关了,因为是你拒绝了新玩法,而不是新玩法拒绝了你。既然如此,你还要要求在不玩这些新玩法的前提下得到这些新玩法所拥有的好处,你不觉得你很贪得无厌吗?作为孙悟空,你能一边扶保唐僧西天取经创建功业一边还带着紫霞仙子给你做沿路慰 an 妇吗?不能,大话西游这部电影教给人们最重要的一条人生哲理就是“你要得到一些,就必须放弃一些,天下没有两全其美的办法”,换言之风花雪月也是如此,你要享受跳过学园部分不拖沓的快意,就要放弃这些“拖沓部分”给予那些完成者的巨大利益,这是你自己的选择,要在你前期的个人快意和后期的勇不可当之间做选择。也许这些东西在普通难度和轻松模式下并不非常重要,但在经典模式和困难难度下,就是丝毫不亚于人生选择之重的决定。明白没有?

所以,叫嚷着学园部分拖沓的小友们,不要喊叫,人家给了你快捷的方式,如果你连这样一些内容都觉得拖沓的让您无法忍受,那么你一定不会太在意这些拖沓部分给予的好处,不会给你点击跳过带来多少心理压力。对吗?那就赶紧去点吧,不要叫了。有什么意思呢?