A9VG电玩部落论坛

楼主: かまわない

二周目通关,无剧透综合评价一下本作

种子
5 点
知性群体 发表于 2019-7-31 10:01
我不认为一个云三遍通(而且自称困难难度无任何可信度)的人有什么资格和立场要求别人如何才能来讨论游戏 ...

不喜欢学院就跳过可是你自己说的啊,原话:那么大一个跳过摆在那里都看不见你不配玩电子游戏。我早上翻贴看到的时候都惊了,谁给你的勇气说这种话的。
我虽然对学院不满,可是从来没劝别人无脑C过,这代学院部分基本算半强制了,一个半强制的系统让人感到难受,这本身就很***了。长篇大论了半天,也没说明白跳过的代价和学院的利弊,可能这就是10小时游戏60小时高强度论坛阴阳怪气的玩家的真实写照吧。
该用户已被禁言

种子
0 点
从某人的言谈中,我更确定了某人的云事实。

一般来说,云玩家往往会特别在意什么关卡重复性之类的东西,而真正玩过的,才会发现就算是完全相同的关卡设计,由于位置的不同和人员的差异,也会有截然相反的感受。

暗龙光剑和纹谜,大量的关卡设置完全一样,但由于敌人设置的天差地别,根本就不是相同的解决法可以应对的,譬如大桥一章,暗龙光剑和纹谜就是完全不同的解法。

连这一点都不能体会,可见已经云到何种地步。

种子
5 点
知性群体 发表于 2019-7-31 10:06

一般来说,云玩家往往会特别在意什么关卡重复性之类的东西,而 ...

说这种话的你自己才是云吧,想当然的觉得每个学院角色不同攻略方式自然不同,问题是有挖角啊,况且石像升完以后声望点根本没地方用不解锁支援度还能用来干嘛,这就导致后期除了级长和特定一到两个角色,攻略阵容完全雷同,都是4到5个空军+黑白骑+传送贤者+主角和级长,强行人员差异,挖角系统摆在那还不让用的咯?感觉和一个一周目都没通关的人讲话真的累。
该用户已被禁言

种子
0 点
かまわない 发表于 2019-7-31 10:05
不喜欢学院就跳过可是你自己说的啊,原话:那么大一个跳过摆在那里都看不见你不配玩电子游戏。我 ...

我的原话意思应该是看不见那样大的一个按键,说明其视力有问题,视力有问题又该怎么去玩电子游戏呢?你说对吗?

是我说的,而且我仍然会这样说,为什么,前面我已经做了详细的解释。我认为没有任何人能够强制或者半强制谁去玩学园部分,如果拖沓的剧情真到了让这些人无法忍受的地步,谁逼他们去玩呢?你既然认为这是吃S,那你就不要吃了,为什么要强迫自己吃呢,跳过去就可以了,你自己又放不下那些利益又不想付出努力,那我只能建议你去找金手指通关吧,那个最简单,一点不需要你付出什么大力气,修改几个数字就可以了,不过那样你还玩游戏干啥?

别人说得很清楚,自己看不明白说别人说不明白,这倒也是某些云玩家的特征吧?
该用户已被禁言

种子
0 点
かまわない 发表于 2019-7-31 10:10
说这种话的你自己才是云吧,想当然的觉得每个学院角色不同攻略方式自然不同,问题是有挖角啊,况 ...

别人说的是关卡重复对真正玩家和云玩家的不同感受,却见某云玩家大嚷大叫什么声望点的出口问题。

这大概便是理解力有差异的问题吧。我还真无法理解云玩家的思想

求败者

缺圣杯的全职五星MASTER

种子
55 点
知性群体 发表于 2019-7-31 10:01
我不认为一个云三遍通(而且自称困难难度无任何可信度)的人有什么资格和立场要求别人如何才能来讨论游戏 ...

你有这个时间长篇大论不如多玩玩游戏吧

其实说道云游戏这一点,讲道理再怎么云,通了三遍的就是比只玩了一点点的更有资格评论一部游戏,不管是正向还是负向,没玩完就是没玩完,系列经验再丰富也没什么底气

你对火纹的爱确实不假,但是这股优越感爆炸到了这种程度我个人觉得是属于蛮难看的。

另外不用觉得我也是来黑风花雪月的想反杀我,我好歹也玩了十几年火纹了,这作基本上也很满意,就是上班无聊爬爬楼觉得你戾气和优越感莫名的重所以想说几句。

我总结一下你的发言给我的观感
1,得理不饶人(态度莫名的尊大)
2,预设立场(觉得别人都是火纹黑)

当然这两点在某个前提下是可以接受的,就是你已经通关了一周目(所以说抓紧玩啊啊阿飞龙天马真的很牛逼啊啊啊)

种子
49 点
那个注册小号发长篇大论跟帖的真的挺搞笑,说半天又没几个人看,闲的慌啊
该用户已被禁言

种子
0 点
朱月绯想の蝶 发表于 2019-7-31 10:17
你有这个时间长篇大论不如多玩玩游戏吧

其实说道云游戏这一点,讲道理再怎么云,通了三遍的就是比只玩了 ...

我在这里明确的概念只有以下几点:

第一、某楼主所谓的应该用皇骑战斗模式取代火纹战斗模式才叫进步的说法是胡言乱语,而这并不是我一个人在说他,在S1还有人(还是个皇骑粉丝)也用几乎同样的角度在说他;
第二、某云玩家还云的是普通难度和轻松模式的某人,是没有什么立场跟人探讨困难模式加经典模式下的游玩体验的,因为出发点完全不一样,就像皇帝的厨子给皇上和臣子上菜是两套,臣子觉得不好吃皇帝却不以为然,你觉得皇上的视角对于臣子而言有参考性吗?
第三、我认为您的观感如何属于您的自由,但我并没理由因为您的观感就得被平白扣上帽子。

至于别人怎么打是别人的事情,您还是别管的太多太宽了。谢谢
该用户已被禁言

种子
0 点
是谁将别人的发帖的初衷定在必须由谁来看才有意义这个层面上的?

另外其他人不知道,某跳出来的人一定是看完了,否则他跳出来急吼吼地想告诉大家某人的帖子没人看是干啥呢?那其实就差不多了

种子
7 点
知性群体 发表于 2019-7-31 10:06

一般来说,云玩家往往会特别在意什么关卡重复性之类的东西,而 ...

昨天,我把楼主游玩的观点和那位朋友说了,当说到游戏关卡重复性时,我那位朋友确实说了“完全相同的关卡设计,由于位置不同和人员差异,会有截然相反的感受。” 对于四条线有重复,且很多关卡也照搬照抄的情况下, 他还是会通所有线!!!