A9VG电玩部落论坛

楼主: XW_3101

【阶段定稿】风花雪月各职业基本能力分析&男女性别职业推荐

种子
5 点
svasva 发表于 2019-7-31 18:05
这一作龙骑将免疫弓之后真的是破格一样的强,顶尖的血攻防速,全方位开花,移动力爆炸,过图真的太bug了… ...

主要还是3点
1.这代斧子强,所有斧子自带对装甲补正,外加土匪职业精通主动攻击额外6力量,导致斧子的伤害明显压枪剑一头,而且越是后期敌方大量重甲和重骑,斧子优势越明显。
2.由于能力成长比较高外加转职曲线更加随意,龙骑原本相较于天马的弱项技巧和速度在本作都不是体现的特别明显,拎着斧子追击骑兵乃至剑士都是家常便饭。
3.飞行兵种下马不消耗行动次数不知道是哪个天才设计的,结果就是对面成群的弓箭手形同虚设,飞进去下马砍翻再上马继续赶往下一个目标地点一气呵成,根本不存在疲软或者弱势。魔抗方面挂个封魔盾基本能解决,而且凭借本作的成长,对面的贤者和黑白骑想打中龙骑还真不是太容易的事。

种子
5 点
请问,楼主的职业补正信息是哪里来的?

跟serenesforest.net/three-houses/classes/growth-rates 不太一样啊

种子
410 点
roy827 发表于 2019-8-1 15:18
请问,楼主的职业补正信息是哪里来的?

跟serenesforest.net/three-houses/classes/growth-rates 不太一样 ...

直接进游戏里面看,一个一个对着抄下来的。

任何一个角色先转职平民/贵族,然后转目标角色的时候,按X键可以看到。

然后你给的链接应该是职业对角色的成长率的补正表吧。我给的是职业对角色的“属性点”的补正表,两者是不一样的。。
该用户已被禁言

种子
0 点

某位,先搞清楚,飞马单位下马原本就是为其可能落于弓箭手作战范围内而设计的一种应对方式,按照某位的说法,既然可以飞进弓群下马砍再上马飞出,那您还要下马干什么?直接在马上打弓箭手而后直接飞出不就完了吗?除非您去打带着短弓的弓箭手,但那样您这种作战不就没啥意义了吗?短弓威力差,对我单位威胁力极为有限,培养出来就只能打短弓?这实用型显然没有某位说得那么高吧?

另外龙骑在晓女时其实就已经不畏惧弓了,因为是按照三法克制来走的,龙系被雷电克制。而雷电法师往往又防御薄弱,因此晓女也是龙骑当道。

种子
150 点
研究的挺全面的,666

种子
5 点
XW_3101 发表于 2019-8-1 17:06
直接进游戏里面看,一个一个对着抄下来的。

任何一个角色先转职平民/贵族,然后转目标角色的时候,按X键 ...

不太懂,你说的转职补正是转职时一次性的吧?

关于飞马骑士,你文中写“飞马骑士成长率加成总计70”,但是根据我所附网站的职业成长率
Pegasus Knight        Hp15 spd10 res5 cham10,一共才40

数据不一致,是吧

种子
150 点
roy827 发表于 2019-8-2 11:34

关于飞马骑士,你文中写“飞马骑士成长率加成总计70”,但 ...

飞马骑士是40,圣飞马骑士是70,一个中级,一个最上

种子
75 点
https://bbs.a9vg.com/thread-5477342-1-3.html

楼主可能是参考了这个帖子。确实数据不一致。个人感觉飞马成长没那么高。。。。

种子
410 点
是的,我看的是A9的帖子。这个地方我修正一下吧。

不过对于飞马骑士而言,不恶补辅修科目的话没有很好的上位职业给它转,而且,40的成长总计放在上位也不差,跟飞龙骑士一个级别,因此我的观点没有改变。

种子
410 点
roy827 发表于 2019-8-2 11:34

关于飞马骑士,你文中写“飞马骑士成长率加成总计70”,但 ...

然后,我表中的职业补正不是一次性的。是这个职业对于角色基本属性的补正。举个例子:

我现在主角是LV61,转成平民后可以直观看到基本属性是:
HP 66 MOV 5 力50 魔34 防29 抗22 技49 速35 魅52 运43
如果转成神圣骑士,职业补正后的属性是:
HP68 MOV8 力51 魔35 防30 抗26 技51 速34 魅52 运43
如果转成弓骑士,职业补正的属性是:
HP68 MOV9 力51 魔34 防30 抗22 技52 速36 魅52 运44

可以看到两个职业对基本属性的补正是不一样的,神圣骑士的速度补正还-1了。