A9VG电玩部落论坛

楼主: ruzhenyu

吐槽下偷懒的技能动画

该用户已被禁言

种子
0 点
かまわない 发表于 2019-8-7 09:16
那你先让人家出啊?致敬IF,致敬剑盾,出都出不来,皇女线22章都编不完,出到4线延期到2023年发售?没有 ...

什么叫不伦不类?人家四条线围绕着一个故事很完整,怎么不伦不类?

你一条线不能看清故事的全貌就不伦不类了?你还真把自己当个什么

种子
5 点
知性群体 发表于 2019-8-7 09:18
什么叫不伦不类?人家四条线围绕着一个故事很完整,怎么不伦不类?

你一条线不能看清故事的全貌就不伦不 ...

四条线没问题啊?别强行曲解OK?四条线剧情给出一个完整的故事我从头到尾有吐槽过?吐槽的不是四条线强制让玩家打四次很无语?要么能快速C过去,要么能继承装备能力,要么就把四条线的关卡做出区别,三个都不行,强行分裂四条线,我吐槽他有任何问题?倒是你自己在说什么呢?那GALGAME论调来印证火纹有共通线很合理?GALGAME带师就是你了?
该用户已被禁言

种子
0 点
かまわない 发表于 2019-8-7 09:21
四条线没问题啊?别强行曲解OK?四条线剧情给出一个完整的故事我从头到尾有吐槽过?吐槽的不是四条线强制 ...

很好,你终于明白了这个概念了,现在就可以说,这就是人家采用的方法,多角度围绕主线诠释,明白了吗?

既然你承认四条线诠释一个故事是没问题的,那就没有什么别的好说了,简单的说,这是你不了解人家这个游戏的设计思路,是你自己见识太少,少见多怪,而不是人家游戏设计有问题,懂了吧?

种子
5 点
知性群体 发表于 2019-8-7 09:32
很好,你终于明白了这个概念了,现在就可以说,这就是人家采用的方法,多角度围绕主线诠释,明白了吗?

...

四条线强制让玩家打四次又不提供超高重复度的共通部分跳过是设计思路?多周目一切有用要素都不继承每次都和开荒一样是设计思路?四条线关卡基本相同是设计思路?放弃思考了?你说的这些天才般的思路本世代有任何一个正常游戏使用了?你火纹确实开创了一条新的思路,在多周目让玩家恶心上的,你还不以为耻反以为荣,把这个思路供奉出来说你们就该觉得爽,不爽就是不客观,那还有什么好说的,从始至终放弃本心放弃一个正常玩家的正常评论观点,极尽所能的洗地,洗了这么久IS给了你多少钱啊,能带我一个有群号吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
かまわない 发表于 2019-8-7 09:39
四条线强制让玩家打四次又不提供超高重复度的共通部分跳过是设计思路?多周目一切有用要素都不继承每次都 ...

对,这就是设计思路,就像当年的浪漫传说3,圣剑传说3(这作品2020年还要出重置版,你正好可以去好好了解一下这种设计思路的游戏),甚至现在的歧路旅人等游戏也是这样的一种设计方式,有什么问题吗?

我没见因为这些游戏采用了这样一种模式就被谁说放弃思考啊。怎么这么多游戏都用这种模式就没问题,换到FE用一用你就这么大意见?你当自己是谁啊?

玩家恶心?我没见玩家恶心,只有你在这里蹦着说恶心,而且还是因为你自己见识游戏见识的太少,少见多怪的原因。我说错了吗?

种子
5 点
知性群体 发表于 2019-8-7 09:44
对,这就是设计思路,就像当年的浪漫传说3,圣剑传说3(这作品2020年还要出重置版,你正好可以去好好了解 ...

歧路旅人也是多周目设计思路?你再好好说一下?玩过歧路旅人没有?你看到封面8个角色就觉得是多周目?求求你别云了好吗我都差点忍不住把你的话截图去隔壁歧路旅人分版了。人家就是让你一次体验完全部剧情的游戏,选择任何一个主角开局都能体验到整个故事,所有角色的剧情都能单周目看完没有任何恶心玩家的重复度高的设定OK?影响剧情的一些角色共通对话即便当初跳过在你收到角色后重新回到之前的地方也会跳出来不会让你的攻略顺序产生任何损失的OK?你云得飞起怎么好意思在这里高谈阔论的??????
该用户已被禁言

种子
0 点
かまわない 发表于 2019-8-7 09:47
歧路旅人也是多周目设计思路?你再好好说一下?玩过歧路旅人没有?你看到封面8个角色就觉得是多周目?求 ...

您就不用拿着这么点区别蹦了,人家是可以了解整个故事,但是这种形式仍不会有变化,是以多角度去看同一个世界的主线。

现在说的就是作品本身采用的是什么样的表现方式,懂吗?

歧路旅人因为是RPG模式,人物就那几个,不需要分线表现,而FE则是SR,有不同的阵营划分,因此采用更严格的多角度制,明白?

种子
5 点
知性群体 发表于 2019-8-7 09:52
您就不用拿着这么点区别蹦了,人家是可以了解整个故事,但是这种形式仍不会有变化,是以多角度去看同一个 ...

多角度去看同一个世界的主线还行,你别让我笑了行吗。火纹其他角色的行为会改变世界线,所以是平行世界4个视角,八方你告诉我主角的行为改变世界线了?你玩过吗???你就直接回答我你玩过吗????
表现形式?八方的多视点表现什么了????不是每到一个地方完成角色个人线,直到最终战之前,角色之间互动只有小对话,影响主线?????你告诉我八方的个人行为影响了主线什么????这游戏前期有主线?????
因为RPG所以不需要分线????你怎么不说你家火纹因为阵营划分分了线然后又想学以致用结果最后把自己分的不伦不类啊?剧情上没问题,游戏体验呢?游戏体验很好?你一周目通关了吗?二周目打了吗?知道继承了啥吗????回答问题之前先去玩游戏好吗朋友?

种子
57 点
还好吧,技能使用率本来就不高,所以不奇怪,好在这次必杀动作有两套,不是千篇一律
该用户已被禁言

种子
0 点
かまわない 发表于 2019-8-7 10:01
多角度去看同一个世界的主线还行,你别让我笑了行吗。火纹其他角色的行为会改变世界线,所以是平行世界4 ...

不需要,因为这同样不是我需要跟你详细解释的。

我只需要告诉你这样一种表现形式,即一条主线,不同视角去围绕。

至于说是否改变了,那跟我要提示你的内容是无关的,就好像圣剑传说3选择主角的不同也可能让最终BOSS不一样,这对我要告诉你的信息而言有什么影响吗?

现在只需要清楚一点,FE这样的表现手法是很常见的一种,从过去到现在许多游戏都用过,虽然可能具体的用法有不同但这个手法本身是共通的,你纠结这一点只是没事找事,是属于少见多怪。

明白了没?