A9VG电玩部落论坛

楼主: ruzhenyu

吐槽下偷懒的技能动画

该用户已被禁言

种子
5 点
かまわない 发表于 2019-8-8 13:45
那我再来回复一下,如果他肯出,我就肯买。
口袋这种重复度级别的游戏,都有大量玩家入双版本,你认为如 ...

我前面说了,光你买不行,您得保障和现在有同样多的用户都买。

毕竟您一个是没有办法顶上那么多用户的消费的,对吗?

您不用说得太多,理解我的意思就可以了
该用户已被禁言

种子
5 点
livingrose 发表于 2019-8-8 13:54
同样是做游戏研发10多年的。

3D,2D全接触过。系谱是96年的产品。有接触过一些90年代中期做游戏的前辈, ...

系谱开发成本高跟是否用了2D动画没有任何关系,而是加贺昭三做不好产品开发进度把控,导致2年多时间有三个已经开发度非常高的版本被雪藏。

开发成本说白了就两个主要出口,一个是开发引擎(是买,是自己设计),还有一个就是开发人员的工资(开发周期)。如开发场地之类的无形成本都可以省去。

至于你说的那些,早在几年前的游戏引擎基本已经不存在,至少我最开始开发的手游就是2D动作,基本完全不需要我们的程序操心这些东西。倒是后来换成3D手游,倒是麻烦得多了。

种子
5 点
robustctrl 发表于 2019-8-8 13:50
基本可以全部跳过的,只能说是玩家习惯问题。

1.全部跳过的代价是你从13章开始连基本游戏都打不过了,所以就不要拿游戏设置的跳过当借口了。P5还设置了什么都不干直接在家睡觉的选项,怎么没看人拿这个洗的。

2.吃饭送礼喝茶这些难道不是你后面强调的“二周目新的角色支援”的必要手段?前面说可以跳过,后面又拿结果来论证,是不是前后矛盾。“没任何人规定一周目不能算完成游戏”这个论点有点牛逼,一个剧情割裂成四部分的游戏,一周目就能完成了,感情我一周目打了教会线,然后上论坛来喷皇女的时候,你会站出来维护我说这是一位已经完成游戏的玩家请大家接受他的观点吗?这不是FPS,不是ACT,这是一个RPG,一个剧情占游戏体验相当高甚至可以说多周目动力大部分在剧情的RPG,一周目看了四分之一剧情谈何完成。

3.P5仅仅是一个例子,实际上我也确实找不出类似于火纹这样多周目剧情完全分离,分成四部的游戏了,但正因为火纹的剧情分离成了4次,就更不应该在继承要素上连单周目就能体验游戏全部内容的P5都不如了。薄暮传说,FF12,XB2,魔界战记5,这些日式RPG在养成方面的复杂程度和耗费精力程度丝毫不亚于火纹,同样他们也都没有和火纹一样选择分离剧情强制让玩家体验多次,但是他们的二周目继承方面有哪个比火纹不合理吗?并没有。我不是要从全方位直接比较火纹和P5的优劣,上面我说的任何一个RPG的继承要素,有哪一个不是为了让玩家在二周目跳过重复劳动最大化体验游戏的?那么火纹在这方面的不足有没有任何问题?

4.跳过对话,自动上课,直接跳到战斗,这些是二周目要素吗?这些是一周目就存在的,让玩家放弃了养成缩短养成时间的选项,如果这些养成要素二周目得以继承那么没有任何问题,可是火纹继承吗?新的支援对话确实也是我的二周目动力,从动力上来说出发点没有问题。但是重复的部分呢?主角的练度呢?已招募过角色的支援等级和练度呢?上周目获取的金钱呢?(这也是我个人觉得最神奇的,可以继承商店却不继承金钱)试问如果他能把继承要素修正玩家的多周目体验是不是直线上升的?P5本质就不强制要求别人二周目,即便如此别人的二周目要素是不是从合理性和便利性上把你火纹完爆,这高下还没有立判吗?

种子
5 点
马甲雷01 发表于 2019-8-8 13:54
我前面说了,光你买不行,您得保障和现在有同样多的用户都买。

毕竟您一个是没有办法顶上那么多用户的消 ...

从前提就有问题,为什么你的前提是做4条线,而不是让继承要素设置的合理一点?

种子
145 点
马甲雷01 发表于 2019-8-8 14:02
系谱开发成本高跟是否用了2D动画没有任何关系,而是加贺昭三做不好产品开发进度把控,导致2年多时间有三 ...

估计您在游戏的工作是运营方向或者制作人吧。。。

这个事情哭的是美术或者策划,程序没什么可哭的。
该用户已被禁言

种子
5 点
かまわない 发表于 2019-8-8 14:09
从前提就有问题,为什么你的前提是做4条线,而不是让继承要素设置的合理一点? ...

这倒真有意思,让你不能再重打x周目时愉快地偷懒就叫不合理?

种子
5 点
马甲雷01 发表于 2019-8-8 14:15
这倒真有意思,让你不能再重打x周目时愉快地偷懒就叫不合理?

注意用词,不是愉快的偷懒,而是避免无意义的重复劳动,而且你要觉得这些算是偷懒那么一众日式RPG个个都是偷懒原罪,建议你从FF到DQ到XB到传说挨个喷一遍。
该用户已被禁言

种子
5 点
livingrose 发表于 2019-8-8 14:14
估计您在游戏的工作是运营方向或者制作人吧。。。

这个事情哭的是美术或者策划,程序没什么可哭的。 ...

我就是担任策划的工作,而且是主策。
该用户已被禁言

种子
5 点
かまわない 发表于 2019-8-8 14:16
注意用词,不是愉快的偷懒,而是避免无意义的重复劳动,而且你要觉得这些算是偷懒那么一众日式RPG个个都 ...

我玩DQ要重玩从来都是重新从1开始练级,我没觉得这是无意义的重复劳动。

您为什么要以您的偷懒态度去定位别人呢?

种子
5 点
马甲雷01 发表于 2019-8-8 14:21
我玩DQ要重玩从来都是重新从1开始练级,我没觉得这是无意义的重复劳动。

您为什么要以您的偷懒态度去定 ...

为了避免你被楼下一些DQ真爱粉扣上云的帽子,好心提醒你一下,你口中的DQ正传并不需要从1级开始练级,继承通关存档后自动返回圣坛,所有要素保留。而如果你说的是DQ英雄,那么那款游戏通关是全部继承等级熟练度装备和声望的,而且游戏没有设置洗号,我不知道你的二周目是怎么从1级开始的,大概是直接开新档?那你同样可以把这次火纹的四条线路分4个新档进行体验。对此我只有一句话想还给你,你为什么要以你对游戏重复内容乐此不疲的态度去定位别人呢?