A9VG电玩部落论坛

epsxe模拟器到底用什么滤镜抗锯齿效果最好?

种子
0 点

本人用的是论坛里面的TeamWei大佬的模拟器和滤镜,https://bbs.a9vg.com/thread-5272521-1-1.html

TeamWei大佬说,由于ps1的原生分辨率只有320*240,如果设置的分辨率越高画面丢失的细节就越多,画面就会越糊,所以建议大家模拟器分辨率不要设置太高,一般不要超过1024*768,大小最佳推荐800*600。

的确,即使在960x720的分辨率下,效果很好,完全是看不到锯齿的,可惜一放大到1080p就很模糊了,锯齿也很明显,原本以为这是epsxe滤镜的极限画质了,但是事实并不是这样,我发现有些外国大佬不但能在1080p下保持超清晰的画质,而且完全没有锯齿。

这位外国大佬的帖子:https://imgur.com/gallery/cgshE

他写的是“PS1 at 1080p with AA, Widescreen, 5xBRZ and a Shader!”这样的滤镜组合,可是我不管怎么弄都弄不到他的效果,所以想问问论坛的大佬,要怎么设置才能这么高清无锯齿,AA滤镜是用来抗锯齿的吧,那么是不是要修改什么数据?

问题已解决,本人已经研究出怎么在1080p也能超清晰画面+无锯齿的教程,教程在第二页

种子
15 点
对延迟要求不高的游戏,现在整数倍放大然后用仿crt滤镜效果是最好的

不适合高分辨率这种说法不准确,算法没问题也不可能分辨率越高细节丢失越严重,其实关键应该还是ps1的游戏位图和矢量图混用问题太严重了,高分辨率下两者差异太大,导致误以为位图部分细节有缺失而以(其实只是马赛克化)
国外的做法估计就是高分辨率1080p再加ssaa(等于分辨率再以平方值这样几何倍数提升),然后用高倍的xBRZ滤镜涂抹前面所说产生的差异,最后再加一个柔化的滤镜(看不了帖子,不知道细节)

种子
19 点
LZ可以用RetroArch结合各种shader测试一下。epsxe的滤镜功能太差了。
个人不喜欢xBR系列的滤镜,对像素是破坏。3D游戏可以用。3D游戏也可以用FXAA之类AA滤镜试试。
另外很多时候跟你的显示设备也是有关系的。

种子
0 点
bonedaugon 发表于 2019-9-6 20:57
对延迟要求不高的游戏,现在整数倍放大然后用仿crt滤镜效果是最好的

不适合高分辨率这种说法不准确,算法 ...

忘了要爬梯子,我等会儿贴个图,我只想问他是怎么去锯齿的,AA-shader这个滤镜是抗锯齿的吗?

种子
0 点
lunamos 发表于 2019-9-6 22:54
LZ可以用RetroArch结合各种shader测试一下。epsxe的滤镜功能太差了。
个人不喜欢xBR系列的滤镜,对像素是破 ...

我也不喜欢xbr滤镜,我只想要那个抗锯齿效果,那个AA滤镜到底是不是抗锯齿的,放大分辨率之后我完全感觉不出来有抗锯齿

种子
0 点

这是那个大佬的原图

这是图中那个shader滤镜的地址:

https://www.ngemu.com/threads/li ... engl2-plugin.76098/

其他图就不发了,就发两张原图,在1080p分辨率下依然超清晰和毫无锯齿,按他标题所说用的是AA滤镜,可是我用了完全没效果,各位大佬,到底AA滤镜是不是抗锯齿的啊,求解答

本人已经找到方法,方法在第二页

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点

种子
15 点
波波球 发表于 2019-9-6 23:31
忘了要爬梯子,我等会儿贴个图,我只想问他是怎么去锯齿的,AA-shader这个滤镜是抗锯齿的吗? ...

很明显他这里提到的内容缺了aa和xBRZ实现的环境
我的理解是他的标题应该这样拆分:1080p+aa(ssaa)+5xBRZ+shader
shader指的是他提到了的以风格化为主的滤镜

种子
0 点
bonedaugon 发表于 2019-9-7 12:56
很明显他这里提到的内容缺了aa和xBRZ实现的环境
我的理解是他的标题应该这样拆分:1080p+aa(ssaa)+5xBR ...

那他是怎么用ssaa的呢?sweetfx和reshade这种外挂滤镜貌似放在epsxe模拟器不管用,ps2和wii模拟器倒是可以,你说他是拆分,可是他的图的确是1080p超清+抗锯齿+5xbrz,真心纠结,虽然不知道他是怎么做到的,但还是谢谢你的回答

种子
138 点

Shader滤镜插件 你看目录下 是 d3d9.dll 还是 dxgi.dll  这个文件,改名成 opengl32.dll 试下ps模拟器能不能用