A9VG电玩部落论坛

楼主: 波波球

epsxe模拟器到底用什么滤镜抗锯齿效果最好?

种子
15 点
波波球 发表于 2019-9-7 15:21
那他是怎么用ssaa的呢?sweetfx和reshade这种外挂滤镜貌似放在epsxe模拟器不管用,ps2和wii模拟器倒是可 ...

ppx论坛有人基于reshader做过全模拟器通用的程序(一开始是为了ssf模拟器),我对这些兴趣不大就没怎么看,你可以找来参考一下;这个国外的或许也是自己弄的,所以才没把全部需要实现的环境放出来

种子
0 点
bonedaugon 发表于 2019-9-7 16:19
ppx论坛有人基于reshader做过全模拟器通用的程序(一开始是为了ssf模拟器),我对这些兴趣不大就没怎么看 ...

能指个路吗?论坛搜索能力实在不知道怎么形容

种子
0 点
游戏小世界 发表于 2019-9-7 15:52
Shader滤镜插件 你看目录下 是 d3d9.dll 还是 dxgi.dll  这个文件,改名成 opengl32.dll 试下ps模拟器能不 ...

不能,但是我已经研究出他是怎么1080p高清无锯齿的了

种子
137 点
波波球 发表于 2019-9-8 14:42

你百度搜   SSF(土星模拟器) 滤镜 ppx   我还是喜欢这种的滤镜。  (ppxclub的才是原帖

种子
0 点
游戏小世界 发表于 2019-9-8 19:10
你百度搜   SSF(土星模拟器) 滤镜 ppx   我还是喜欢这种的滤镜。  (ppxclub的才是原帖 ...

看了,但是2d我比较喜欢lcd3x那种滤镜,即使是像素也很有立体感,不觉得锯齿很明显,不是很喜欢xbrz,这个看个人喜好了

征服者

他朝兩忘煙水裡

种子
51 点
3D可以高分辨率,越高越好
2D就模糊,可是PS模拟器不能同时2D用柔化滤镜,3D高分辨率清晰,所以很蛋疼

种子
32 点
波波球 发表于 2019-9-8 14:42

还请告知详情,谢谢!

种子
0 点
heerochen 发表于 2019-9-9 13:29
还请告知详情,谢谢!

首先,抗锯齿一定要用显卡自带的fxaa抗锯齿功能,我用n卡的,不知a卡有没有,就是显卡设置面板那个fxaa抗锯齿,千万不要用滤镜版fxaa,显卡版效果比滤镜版好很多,滤镜版有很多毛疵,显卡版则是完全平滑的

fxaa只能在低于1600x900的窗口分辨率下才有效,一旦高于这个窗口分辨率,fxaa就会失效,变回满屏狗牙,为什么会这样呢,这个就是关键,可能是fxaa的算法问题,它要求内部分辨率也要足够高,才能在1080p的窗口分辨率下也能抗锯齿

模拟器的内部分辨率(非窗口分辨率),就是“配置-图像”那个xy内部分辨率,这个内部分辨率其实不高,在1280x720以下看起来还是很精细的,但是一放大到1080p,这内部分辨率就显得非常低了,画面模糊不说,满屏狗牙才是最蛋疼的

这时就要用gpuPeteOpenGL2Tweak_24这个插件,模拟器推荐用PCSXR-PGXP(防抖比epsxe好),这插件可以设置更高的内部分辨率,在模拟器目录有个inis的文件夹,里面有个gpuPeteOpenGL2Tweak.ini的配置文件,用记事本打开,会有一个[ResHack]这样的分辨率设置,这个设置就是重点

[ResHack]

#Internal resolution X multiplier, recommended max: 8
MulX = 0

#Internal resolution Y multiplier, recommended max: 12
MulY = 0

默认是0的,你把xy都设置成最高,这样即使放大到1080p,画面也会非常清晰,而且锯齿也会变少很多,但是这样还不够,必须做到无锯齿,因为内部分辨率的提高,显卡自带的fxaa也能生效了,这就是1080p超清晰画面+无锯齿的方法

现在ps1游戏最大的缺点就是大部分都不能60fps,60fps的代码也很少,还好ps1经典游戏也不算很多,最后吐槽一下,晶莹之露竟然没汉化,这么好,这么萌的游戏竟然没汉化,我萌萌的mint

种子
0 点
雨夜轻风 发表于 2019-9-9 11:02
3D可以高分辨率,越高越好
2D就模糊,可是PS模拟器不能同时2D用柔化滤镜,3D高分辨率清晰,所以很蛋疼 ...

其实模拟器自带的2d纹理过滤还是可以的,缺点是只对3d建模的贴图有明显效果,至少我在1080p下,整个画面依然超清晰+抗锯齿,不再局限于小分辨率,如果是2d背景贴图,你可以用5xbr,不过我不喜欢xbrz,画面都扭曲了,我的做法就是用crt滤镜,不是扫描线的那种,而是类似lcd3x的那种一格格的滤镜,看起来很有凹凸感,既保持原始画面又不会很突兀,我个人觉得很不错

种子
32 点
波波球 发表于 2019-9-9 15:59
首先,抗锯齿一定要用显卡自带的fxaa抗锯齿功能,我用n卡的,不知a卡有没有,就是显卡设置面板那个fxaa抗 ...

非常感谢详细的解答,我得消化消化。