A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: dsn2001

12月的舞会让谁转舞娘好?

种子
135 点
西西是只喵 发表于 2019-10-11 14:29
看了看上面的讨论,虽然我承认骑马跑得快,但你要说奶妈得去骑马我就不太懂了,回复魔法x2不比移动加3作用 ...

一是我上面提到的,奶妈我认为是带加速计策的最好人选,因为除去传送赶时间等特殊场景,T1最没有事干的一般就是奶;如果你奶妈移动力不足还没有再移动,你放完计策以后待机了,大部队却带着加速冲出去,瞬间就会拉开2次移动的距离差,以后你就一直和大部队是脱节的。而如果上来放完计策以后利用再移动继续跑,下回合的移动力也和队伍里最高水平看齐,基本就不会掉队了。

二是奶妈能冲上前线圣疗奶一口再移动撤回去也安全得多,奶**仇恨有多高,把奶妈扔前线看看那密密麻麻的红线就知道了。当然你要是躲在后方一直只用远程圣疗也不是不可以,这游戏的困难难度如果你不用敌方BOSS磨刀,10次回复是绰绰有余的,但是怎么说呢,我这人一是一定要磨刀,二是习惯了资源使用优化了,能用贴身奶的我就不想用远程奶;尤其一周目摸黑打的时候,不知道什么时候会冒出几个增援,不知道什么时候会魔兽**,远程奶作为有战略价值的资源习惯都是保留的。

三是不知道是黑鹫线地图的问题还是怎么,传送,群奶,我练出来一次都没用到过……真的。就陨石用过一次。这么小的地图一群骑兵突突突跑得贼欢,各种加速再移动,各种无脑7格狙击,射程被削得只剩魔力/4的传送还不如转职加的移动力高,我是真没遇到刚需场景……至于救援,是芙莲的,帝国线你懂的,我从一开始就打入冷宫……这个说实在的我自己都很意外,以往都是战略杀手锏的东西竟然完全用不到,我也很绝望啊

四就是我说的啦,再移动加带回角色多一个是一个,法系不像物理角色基本都是塞满各种功能性战技的,专职扯人实在是太好用了,修道士也有个两人一起后退一格的战技,基本什么情况都能扯一下

种子
79 点
rpbz 发表于 2019-10-11 15:09
一是我上面提到的,奶妈我认为是带加速计策的最好人选,因为除去传送赶时间等特殊场景,T1最没有事干的一 ...

两次移动的距离远愈也够得着,反正是加血,脱节有什么关系呢?
救援家里蹲也有,她就是皇女班的。传送3个人有,配上再动计策是可以一回合传送很多人的。
这作的奶妈真没必要骑马,要拿来刷经验就更需要主教或魔女的数量翻倍了。
当然,你就喜欢骑马我也没意见就是了。本作的职业技能设计我个人是不太喜欢的,但说起来太啰嗦,就不说了。

种子
135 点
西西是只喵 发表于 2019-10-11 16:04
两次移动的距离远愈也够得着,反正是加血,脱节有什么关系呢?
救援家里蹲也有,她就是皇女班的。传送3个 ...

哦对,确实家里蹲是有救援的。我拿她当狙击用得太舒服完全忘掉了,没有刻意去练信仰。到主教和魔女都出来了就没啥必要磨熟练度了吧……A,该出的功能性法术都出了,S和S+主要就是魔法射程+1和黑魔法专家。当然这两个也是好东西,不过有小法杖代替很多时候都够用了。

我喜欢骑马最主要的还是再移动 + 扯人实在是太好用,这作的职业技能我相信很多人都有不满。

法系技能难练是真,不过都到了选择最上级职业是要移动还是要魔法数量的时候,刷经验更多是为下周目准备的意义更浓,必要性不是那么大。在最上级之前无论是黑魔法还是白魔法的上级职业,都是有自家系魔法数量翻倍的,所以之前的经验培养是没多少差别的

种子
5 点

谁转都行,主要的取舍在增强战斗力(剑回避+20)和再动上
选强力角色能让他更难被打中,配合迎击计策丢到敌人堆里爽歪歪
选工具人再动的话,配合跳舞团神速团一回合能做的事情也很暴刀,四动白毛

个人看好第二种吧,前提是有更有趣的难度

该用户已被禁言

种子
295 点
西西是只喵 发表于 2019-10-11 14:29
看了看上面的讨论,虽然我承认骑马跑得快,但你要说奶妈得去骑马我就不太懂了,回复魔法x2不比移动加3作用 ...

其實不管純法還是純奶,回復X2都大大有助於升級,
特別是傳送,救援,遠療,群療的經驗都很多,
超難想要等級有優勢,只能靠奶騙經驗,
我相信後面的瘋狂難度初見死騎最穩的辦法就是高級法轟過去

种子
15 点
不知道选的人可以转舞娘, 然后选了皇女, 但是我总不能让皇女去跳舞吧, 然后舞娘这个职业就跟我SAY BYE BYE了

种子
7 点
我是错过这个选项了啊,哈哈哈哈

种子
950 点
舞娘就是刷剑圣类 持剑回避10 用的 男女皆可

种子
26 点
我的重甲学会了舞娘职业,真令人愁呀。我也不知道当初是怎么选的了