A9VG电玩部落论坛

[原创研究]龙战士4不练级几乎禁止一切10条件限制通关详尽讨论

种子
20 点

简称:游戏中几乎禁一切
1、每场战斗结束后全员必须存活 经验值平均分配
2、只打游戏中固定的,剧情的强制的,随机及其他能躲避的战斗全免,所有经验值只靠固定Boss得
3、不能花钱买卖任何武器装备及道具 也不能在迷宫中拣取宝箱 及武器装备
4.  不能合成任何装备 (玛斯塔 机器人可以合成星光)
5、不能钓鱼及不在鱼贩那换取装备
6、不能偷取任何敌人的装备及道具
7、不使用和开发妖精村的任何设施
8、不使用龙变身的力量以及召唤兽进行战斗
9、不拜师学点及不在传承师那习得任何魔法
10、战斗中不能使用任何道具.(可以对敌方使用道具装备)

难度评价分为:A B C D E

战斗时间评定:各场战斗消耗时间在10分钟到3小时左右不等(只做大略估计)
战斗时间和难度评价不成正比...

以上自虐式的通关方式所适合的人群:人情味和怀旧味都很浓的玩家、深度喜欢和解析(修改的不算)龙4作品的玩家、通关后虽忘忽所以但仍意尤未尽的玩家、寻找极限挑战的自我安慰式的玩家、热血来潮想重拾记忆的玩家、尝试改变和颠覆一般游戏玩法的玩家、内心比较空虚和无聊的玩家(比如我)- -

最后补一句:玩游戏,独乐乐远不如众乐乐.....................................

龙4 十条件限制通关地址:http://i.youku.com/u/UMTUyNzA5NjQ=
前几天刚重玩了下 争取在完全不突破十条件限制的情况下打通龙4.正在更新中  龙4最后的一次历程 以弥补九条件限制的不足和遗憾

种子
20 点
第1战:攻铁鬼  难度评价:E     战斗时间评定:10分钟

第一战很简单

战前在野外随机遭遇红色史莱姆,RYU使用防御技能站排头的
                位置(防御可以学会敌人所使用的招式,排头位置最容易受到
                攻击,也会影响到全队速度,学到敌人施放技能和魔法的机率也最高)
                 学会1级火魔法帕姆。

妮娜站排头,遇蓝色史莱姆,学会技能休息,回复少量的HP和
                  AP(魔法)值

妮娜单挑攻铁鬼

攻铁鬼的灭多击,命中率低,妮娜配合回复魔法和
                    一般攻击就能搞定
该用户已被禁言

禁止访问

不知道

种子
0 点
中文版...
很怀念啊,期待更新...

种子
20 点
其实打一遍通关没什么的,就是时间和精力会耗费非常大,在这里发帖是纯义务行为,个人爱好而已,既然斑竹发话了,那我就可以去歇着,不用再强迫自己了,毕竟这个是经济社会,游戏玩玩就可以了,娱乐一下,没必要去做一些吃力不讨好的事情了。有些是原则我不强调,有些可以商量我会认同,把这帖删了吧。

种子
20 点
可能你不明白为什么我会有动力去这么无聊得打,花这么多时间无偿去写,就因为发一帖顶一帖,有玩家同志的鼓励,有他们的支持,去做了才有意义,如果一个人默默得在那里奉献,我为了什么?如果大家不坐在一起探讨,我又是为了什么?这不是功略帖,完全是交流帖~我是这么定位的,不知道斑竹怎么定位的。制作不需要很精美,简单而已,结果并不重要,过程就是要找这种独乐乐不如众乐乐的精彩气氛。

种子
20 点
精华对我来说没意义,亮色对我来说更没意义,斑竹不用刻意强调,论坛我不常来,我也没有针对你的意思,不用放在心上的。我只是就事论事了一下,借个机会谈了一下一个玩家对游戏的切身感受。动力完全来自大家的。

终结者

【自由崇拜者】片翼の天使

种子
5 点
下面是引用飘在随处的风于2006-10-04 20:48发表的:
精华对我来说没意义,亮色对我来说更没意义,斑竹不用刻意强调,论坛我不常来,我也没有针对你的意思,不用放在心上的。我只是就事论事了一下,借个机会谈了一下一个玩家对游戏的切身感受。动力完全来自大家的。
同意观点!
说的不错

求败者

最后的故事真给力......

种子
7 点
下面是引用飘在随处的风于2006-10-04 20:48发表的:

怀旧区需要你这样的达人前来帮忙,
当然楼主就象你的ID一样行踪不定,
不过你的想法完全没错,希望把文章努力完成,让更多的人来交流,
对于楼主这样无私奉献的人我个人感觉不要给他太多约束,自由发展好了。

求败者

金手指狂用者

种子
0 点
PCPS

种子
12 点
感觉龙战士系列是偏向正统系列的RPG  极限通关上要比其他同类游戏有难度些 
支持楼主的文章 怀旧区这类作品很少的说 
虽然这系列我还没一作通关 (啊!!  那里来的砖头啊  >_<  )