A9VG电玩部落论坛

楼主: 传说少年

双11打算换电脑,请硬件大佬帮我看看新电脑配置

该用户已被禁言

种子
590 点

关机后,机箱侧盖打开,SATA数据线 接好主板 1号SATA口(查主板说明书确定)和 3.5寸硬盘SATA数据口,电源找到SATA电源线,接好3.5寸硬盘电源口(平放桌面,放稳,不要磕碰,最好用软一点的书垫着)。。

电脑开机,进系统看看找到硬盘没有。。
该用户已被禁言

种子
590 点

短期用用,长期就想办法,能不能固定到机箱里面(外面或许也可以,觉得难看就不弄吧)。。

不行的话,
可以再买一块较大容量的2.5寸固态 转移拷贝数据吧。。可以放进这机箱吧。。

NVMe的话,接第二条M.2接口也行,但是速度是PCIe 3.0x2,买1700M/s那种规格的NVMe也行吧,大容量的也比3500MB/s的便宜不少。。
而且B450接第二条M.2接口,有的PCIe接口或者SATA接口会失效 或 降速的(具体看说明书)。。

当然3.5寸硬盘若有重要数据,必须提前备份哦。。

种子
49 点
最终买了amd显卡? 呵呵,虽然事实上确实5700xt这些性价比更高,但没有光追恐怕心里总有疙瘩,虽然口头上说光追鸡肋没意思,但别人能开,能看, 心里多多少少有点不舒服~ 况且现在新出的3A大作都有光追了,有些老游戏通过补丁也会加入光追比如古墓 暗影

种子
522 点
youko 发表于 2019-11-14 09:32
最终买了amd显卡? 呵呵,虽然事实上确实5700xt这些性价比更高,但没有光追恐怕心里总有疙瘩,虽然口头上说 ...

感谢之前的建议,我把3700x换成了3600,省了1000.是这样的,我的电视是hdmi2.1的,这代n卡还不支持,等明后年支持后显卡出二手,换个更好的n卡就好了

现在战争机器5(可能个别选项没开)和地平线4都可以最高画质4k60fps,这个价位已经很满足了

种子
49 点
传说少年 发表于 2019-11-14 09:43
感谢之前的建议,我把3700x换成了3600,省了1000.是这样的,我的电视是hdmi2.1的,这代n卡还不支持,等明 ...

打算更换那没多大问题。本代即使2080ti在4k下都有点捉襟见肘, 还是下一代可能好点。 我打算明年再换hdmi2.1电视以及新显卡

种子
522 点
youko 发表于 2019-11-14 10:19
打算更换那没多大问题。本代即使2080ti在4k下都有点捉襟见肘, 还是下一代可能好点。 我打算明年再换hdmi ...

游戏测试情况(4k最高画质)
战争机器5 60帧(我看都是ultra,可能个别选项没到最高懒得弄了)
地平线4 60帧
核心重铸 60帧
中土世界战争之影 45帧(实玩第一章60) 刺客信条奥德赛 40帧
刺客信条启源 41帧
蝙蝠侠阿卡姆骑士 58帧
瘟疫传说无罪 没有测试工具草丛里40左右
该用户已被禁言

种子
590 点

楼主的 刺客信条奥德赛也比TPU高哦,4K  40帧。。同款显卡。。

TechPowerUP测得:
Assassin's Creed Odyssey    4K  30.8帧。。用的是DX 11
https://www.techpowerup.com/revi ... 700-xt-nitro/8.html

测试了不少游戏,参考价值大,辛苦哦。。哈。。。

该用户已被禁言

种子
590 点

5700XT本来是主打 2K屏幕市场的,现在能撑好些4K游戏了(甚至4K 60Hz的最高画质 也能满足,超乎预期哦),特别是近期和最新发售的。。
也是AMD不断优化的结果啊。。。

5700XT非公阵营 几家大厂也是用心做卡的,特别是旗舰款,造型、设计、用料、做工、散热 都花了心血和成本,性能比 公版 有明显提升,物有所值,满足各位喜爱 性价比和高品质的啊。。

种子
522 点
powerh3 发表于 2019-11-14 15:30
5700XT本来是主打 2K屏幕市场的,现在能撑好些4K游戏了(甚至4K 60Hz的最高画质 也能满足,超乎预期哦), ...

不好意思,微软第一方大作能跑60帧的原因,可能是因为我没有进入细节设置没开最高抗锯齿,我今天中午开了一下也是40多针。
该用户已被禁言

种子
590 点
传说少年 发表于 2019-11-14 15:57
不好意思,微软第一方大作能跑60帧的原因,可能是因为我没有进入细节设置没开最高抗锯齿,我今天中午开了 ...

哦,我说嘛,和TPU有差别。。最高抗锯齿 消耗资源大啊,可以酌情开启吧,4k的抗锯齿感觉必要性不及以前了。。哈哈。。

或者用上RIS,40帧变60帧。。分辨率降为原生7到8成,清晰度也可以维持。。

开的是Vulkan,还是DX 12?。。。
Vulkan对A家U和卡更适配。。还有这个游戏 有异步算法,很对 A卡口味的。。

微软的第一方游戏应该都对A家U、卡进行了优化(毕竟联合出资搞了XBOX次世代CPU和GPU,还有多项关键技术)。。