A9VG电玩部落论坛

楼主: 传说少年

双11打算换电脑,请硬件大佬帮我看看新电脑配置

种子
522 点
klaus.sang 发表于 2019-11-10 23:20
建议换成9600KF+2070S,价格和3700X+5700XT一样,但游戏性能可以提升15%还有光追

谢谢,如果是锐龙3600+2070s呢?
该用户已被禁言

种子
590 点

4K下,2070S的光追单元不够实用程度的(2K有些游戏还行),DLSS支持游戏有限。。。

3700X的8核16线程才能看齐PS5、XBOX Scarlett啊,也是支持AMD力助主机了。。

游戏不差9600K(6核6线程)的,9600K要超频到5.0G以上的不多且难,而且要上Z370、Z390的主板,还有更好的散热,价格又贵不少。。
B360主板CPU不能超频,内存限制在2666MHz(现在内存便宜,很多3000到3600MHz了,岂不浪费?)。。

9600KF可是没有核显的,降价幅度会比带核显的9600K大。

3700X在B450下,就可以释放全部性能,送的风冷散热(做工、造型不错的,有灯哦)就可以实现了。。B450中端板子,价格低廉,内存也支持到3600MHz甚至更高。。
现在新主板BIOS优化很多,高频和稳定性,内存兼容性提升很多了,还有更多BIOS升级加血的。

3600/3600X送的风扇没有3700X的好,没有RGB灯效,没有导热铜管,不过还是比I 家 简陋风扇好。

性价比哪个好,一目了然。。。

5700XT现在新游戏越来越好,前面很多例证了,不虚2070S(有超过的),以后加血更进一步,主打2K屏幕市场。。
RIS等技术支持游戏多,显示器也大部分支持A家FreeSync,便宜N家G-Sync很多的。。

A家全套配下来,差不多性能,省几千都可以的。。。

现在优惠打折也大,各家大厂的旗舰、次旗舰的做工用料好,比2070S一些丐版还便宜不少哦。。
有意向的抓紧吧。。。
该用户已被禁言

种子
590 点
AU 配 N卡,注意老黄负优化驱动 减性能哦。。。

种子
522 点
powerh3 发表于 2019-11-10 23:41
2070S的光追单元不够实用程度的,DLSS支持游戏有限。。。

您好,请问您是建议买2999的讯景海外超频3风扇 5700xt, 还是3999的讯景公版radeon VII
我看显卡天梯图,radeon VII是对标2080的,但双11好便宜

种子
522 点
youko 发表于 2019-11-10 21:28
AMD A9总代刷屏!

您好,双十一特价3600+radeon VII 的价格应该和9600kf+2070s差不多,如果以开4K游戏为考虑,您推荐哪个方案呢?
该用户已被禁言

种子
590 点
传说少年 发表于 2019-11-11 00:44
您好,请问您是建议买2999的讯景海外超频3风扇 5700xt, 还是3999的讯景公版radeon VII
我看显卡天梯图, ...

5700XT可以看蓝宝石的超白金 OC(三风扇),有优惠到3299的(曾经出现3199,现在没了),对应 讯景海外超频3风扇 5700xt,都是目前旗舰。。。
蓝宝还有一个便宜不少的白金OC版(两风扇)。。

蓝宝石是AIB,ATI 时代就是公版的代工了,是与AMD长期合作最密切的几个A卡厂商了。。可以优先考虑。。我看了超白金 OC(三风扇)裸板做工,是日系电容,电感也很好的。。。
还有个TriXX功能,就是把RIS发扬光大的技术。。
贵一些吧。。

Radeon 7啊,这个是GCN 5.1架构了,7nm的Vega核心。。。计算卡,专业能力非常强,苹果MAC PRO几十万元工作站渲染出图用的卡。。
苏妈本来不想放到游戏市场的,就是想压一下高端卡吧。

实际游戏性能不能发挥完全,5700XT的 非公 已经可以摸到了,5700XT非公 在BF 5下,甚至可以打2080S的。
R7发热大的,效能不如7nm的新架构RDNA,5700XT沾了新架构的光啊,还有鸡血驱动全力支持。

可以翻到前面的评测点击进去看。。

讯景、蓝宝这两款旗舰,前面的评测都有哦,不过海外超频3风扇是最近测的,获得了加血驱动的加成。。
蓝宝应该比老测试时也进步了,因为公版的5700XT在讯景的测试里也提升很大。。。
该用户已被禁言

种子
590 点

4K游戏,要2080ti 这个级别了,甚至要titan rtx,价格嘛,哈哈。。。

2070S、5700XT,还有2070、5700等是主打2k市场的,4k 30帧也可以。。大镖客2 ,在这表现就是如此。。。
有些游戏是可以4k 60帧的,如 BF V,4K下超过60帧了,70多帧。。

明年大概年中或再往后,5800XT、5900XT就会降临,压的就是4k 60Hz市场。。。估计 就是对位 2080ti、titan rtx的30系。。。
光追会消耗大量算力。。

7nm+工艺,EUV极紫外光刻技术,RDNA2架构,更多流处理器(可能是5700XT翻倍),性能提升很大,能耗比 比7nm的DUV更好。。

而且很可能对应HDMI 2.1哦。。

难说PS5、XBOX Scarlett就是采用类似架构,毕竟明年年底出。。

种子
522 点
powerh3 发表于 2019-11-11 01:07
4K游戏,要2080ti 这个级别了,甚至要titan rtx,价格嘛,哈哈。。。

我想了一下,还是用电视的补帧技术,4k+40桢 其实可以补到60桢了……
而且显卡出二手也方便。不行的话明年换显卡CPU. 主板先用450迫击炮撑着
该用户已被禁言

种子
590 点

显卡天梯图 不太准的,就看个大概,实际情况 具体游戏每个都不同。。。

有优化好的,优化差的。。。1080p、2k、4k都不一样,天梯图有的是1080p下测的,我记得 镭7 在4K会有优势,毕竟16GB的HBM2 大显存啊。。。

还有鸡血驱动后 变好的。。这样就更不准了。

种子
522 点
powerh3 发表于 2019-11-11 01:18
显卡天梯图 不太准的,就看个大概,实际情况 具体游戏每个都不同。。。

有优化好的,优化差的。。。1080p ...

我都白条分期完了您才说……懒得退了,就这样吧。好歹显卡省了1000.