A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 战哥

最后玩的游戏

种子
384 点

还是有问题

dmc引擎一样可以z轴攻击,上天入地无所不能,最新dmc引擎用的和生化危机2re一样的引擎,生化里环境物品也可以随便碰倒
环境物品碰撞在物理效果范畴内。生化2re连体术都没有,只有突突突,但dmc5可以上天入地

其实手感对我们来说,100%是主观感受。而对制作人来说是50%的主观感受而引起的50%设计改变

也就是说如龙手感变了,就是名越老贼自己的手感审美变了

著名动作游戏改手感或微调手感,其实都是制作人人自己的锅,说白了就是制作人口味变了,而玩家只能被动接受,而如果和制作人口味一样的,会觉得手感优化的不错

比如mhw手感,ng3re手感我就认为比前作强太多太多(因为我理解了制作人为什么那样改手感,至于喜欢与否,又涉及到玩家的口味和习惯)

比如ng3re的龙剑加速感更强,hitstop更加清晰,而ng2龙剑普攻有点均帧

引擎其实就是各种函数库接口,粒子特效的,物理效果(此物理效果非战斗效果),光影的

现在日本人也开始用商业引擎了,比如最新的tales用了虚幻4,虚幻4可是上天入地无所不能的,别说广告牌能移动,就是把广告牌打成各种符合物理机理的碎片都可以

但是最新那tales手感提升非常大(我的个人审美)

哈哈,要是有时间的话可以试试新价格版的审判之眼。手感什么的我说不太清楚,毕竟我动作游戏玩的还是少,只有以剧情为主。[s:joy]

种子
1440 点
dsaaa 发表于 2019-10-22 18:49
哈哈,要是有时间的话可以试试新价格版的审判之眼。手感什么的我说不太清楚,毕竟我动作游戏玩的还是少, ...

审判之眼手感变的不如如龙5是完全有可能的

但我相信哪怕不改引擎,审判之眼or 如龙6的手感也会变差

老贼的口味变了

就像如龙7彻底变回合制了,手感直接到底

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
新价格版没独立奖杯 还是挺坑的。。

毁容版头子的声优还是极2里植松那个炮灰。。

种子
1106 点
新价格版没独立奖杯 还是挺坑的。。[s:doge]

毁容版头子的声优还是极2里植松那个炮灰。。[s:doge]

如龙五啥时候再打折 [s:joy]