A9VG电玩部落论坛

楼主: lunjiyun

这两天回顾了一下20年前的《电软》,终于知道世嘉是怎么死的了

种子
139 点
受电软影响DC是我第一台主机,我不后悔,价格不高、好游戏不少,也很好玩。

种子
10 点
toppanzer 发表于 2019-10-27 19:53
受电软影响DC是我第一台主机,我不后悔,价格不高、好游戏不少,也很好玩。 ...

DC是世嘉最有诚意的主机了,可惜世嘉明白的太晚了

种子
25 点
还是黑白纸那时候的电软好
该用户已被禁言

种子
0 点

当时电软的确吹土星比较多 因为我小时候只接触过MD 貌似很难见到SFC的 也就相信了电软那套说辞 但是后来发现很多游戏店根本没有买土星的 于是就买了PS 发现自己买对了 后来买DC的时候也是很多店根本不卖 最后攒钱买了PS2 后来淘了土星DC补课 电软我买过不少电玩新势力 因为能看见影像 后来发现电软广告越来越多 编辑态度恶劣 于是果断转投UCG了 我记得知乎有个帖子说天师在天津一公司当码农呢 龙哥是去年上了一个节目 还有阿king 小时候读电软很喜欢龙哥的板块儿 总之游戏亚文化这块儿确实是电软最先带起来的 现在机核有早期电软的感觉 就是不止说游戏 还会聊一些游戏文化 以及周边一些亚文化题材 比如摇滚乐 电影 文学 等等 SEGA完蛋我现在觉得是咎由自取 上周看最新的回忆录说美国的卡林斯基本来把美国世嘉弄的还行 结果被日本SEGA这帮人搅黄了 SEGA我比较喜欢街机框体 AC BC这些 但也只是觉得外形好看

种子
14 点
我当年为啥会买ps的原因尽然是sony比世嘉名气大 sony电器多牛b 哈哈 买了我还经常给人看 sony的电器 牛不

种子
14 点
其实ps 和ss 放一起 演示个赛车啥的3d 游戏立马就知道买哪台了 画面差距太大了 同理md的画面比sfc 差的太远了 md是16位机8位机画面 pce是8位机16位机画面

种子
14 点
squalljian 发表于 2019-10-26 02:07
电软第一批人就是无类特工黄老D那些不错,是真的靠情怀在当时的电玩沙漠里开疆扩土的,但是他们自身的局限 ...

你真倒霉 我是看看主机外形就选择了ps 后来才知道决定设计多么英明

种子
14 点
Nimersis 发表于 2019-10-27 12:49
我就是在DC最最末期买的欧版DC 好像是什么320??什么型号来着,850元,正版DC光盘都是20-30-50-60元,除 ...

那是因为根本卖不出去 只能清库存 话说我国玩家也做了很大的贡献啊 虽然没正版 dc 大概是寿命最短的主机了不过上边的刀魂 和梦游美国还真是好游戏 当年ps2 买不起时还真不错

征服者

他朝兩忘煙水裡

种子
51 点
天师哪有那么大能量
只不过鼓吹一下而已

种子
97 点
痛扁老实人 发表于 2019-10-26 15:34
对的,只有700多。那时候买dc还是不错的,除了rpg少了点,其他类型的游戏都不缺,还有好几个适合多人玩的 ...

我记得那时DC 七八百,ps2 两千左右(不知道有没有记错),所以那个时候推荐买dc,冲性价比来说,我觉得问题不大,DC动作游戏格斗游戏还是蛮丰富的,完全能可以玩一段时间等ps2降价。因为我是买ucg的,而且是看游戏攻略是否需要才买(虽然我不一定有该机种),我记得dc停产后,ucg说dc虽然停产了,但在国内供需两旺,完全可以买来玩一两年。观点差不多,我不太看电软(先接触ucg,感觉攻略质量没ucg高),不懂他们怎么吹,只评价DC停产价格崩盘时是否值得买