A9VG电玩部落论坛

楼主: lunjiyun

这两天回顾了一下20年前的《电软》,终于知道世嘉是怎么死的了

种子
0 点
独角兽51245 发表于 2019-10-29 18:51
你可拉倒吧 黑也要打个草稿
SEGA当年主打街机 其次家用机 日本街机盛行那段SEGA无人不知无人不晓
怎么到 ...

街机行业早就没落了
建议你来日本实地走一走,看一看

你以为日本人全民玩游戏的?
街机影响力本身就比不过家用机,当年玩世嘉的现在都40岁开外了
至于现在的日本年轻人连家用机都不怎么玩了,几乎都在玩手游
幼儿园级别的小朋友连索尼都没听说过,勉强知道任天堂

销量就是实打实的证据,世嘉主机的游戏在日本有几个破100w的?难道日本玩家都是玩散装光盘的?
世嘉街机是厉害,问题是街机厂商还剩几个?世嘉自己都被收购了

最搞笑的是前段时间和一个街机粉聊天,我说世嘉那个迷你MD很良心啊
你猜人家说啥
“这种地方良心有个毛用,街机吃相难看的一B,BORDER BREAK坑了我好几万吧啦吧啦吧啦.....”

所以我还是那句话,来日本走一走,看一看,找日本人交流一下,你才知道世嘉在日本是个怎么回事

种子
3708 点
貌似土星总销量1000W都不到吧

种子
27 点
xvcdsvsca 发表于 2019-10-27 19:02
我也觉得真世嘉饭应该粉世嘉的街机而不是家用机,但问题是世嘉街机昂贵所以普及率不够啊,所以国内大部分 ...

难道不是粉游戏么?

种子
27 点
heluping 发表于 2019-10-26 13:10
世嘉一直都没干赢过sfc。。上次前世嘉高层不是出一本解谜sfc md主机战争吗。里面提到md在美国一直被sfc压着 ...

那本书你自己看过吗?在哪一页你有所谓的“md在美国一直被sfc压着打”?你这样瞎说不怕误导别人吗?
你先搞清楚sfc和md北美历史销量数据,坛子里就有
https://bbs.a9vg.com/thread-4144788-1-30.html

种子
130 点
世嘉当年车枪球游戏多,包括街机移植游戏,火爆,刺激,这也是在欧美盛行的原因。从个人喜好来看,我也是比较喜欢世嘉的游戏,这跟平台无关,纯看游戏类型。

我买电软也很早,当年编辑部内确实比较偏世嘉,几个编辑的个人喜好在文章里面体现很深,对一些读者有误导。但世嘉的失败还是跟软件大环境有关,电软一家小小的杂志还背不起这个锅

种子
12 点
侧影幻像 发表于 2019-10-30 15:48
世嘉当年车枪球游戏多,包括街机移植游戏,火爆,刺激,这也是在欧美盛行的原因。从个人喜好来看,我也是比 ...

完全同意,那时候的文字游戏的中文版简直就是凤毛麟角,有几个玩清白的,还是ACT上手快

种子
96 点
zizap 发表于 2019-10-30 15:36
那本书你自己看过吗?在哪一页你有所谓的“md在美国一直被sfc压着打”?你这样瞎说不怕误导别人吗?
你先 ...

你这些数据肯定不对。。不然与前美国世嘉高管说法不一致。。我说的一二周是记错了。最近的新闻https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5622626&mobile=yes
原文https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20190525015/

种子
2511 点
那时候电软确实总吹梦美和武装雄狮是挺尬的。
武装雄狮没玩过,梦美确实不错。但是赛车游戏我玩不好。
当年世嘉做了不少硬派游戏,甚至还给PS2做了《shinobi》《多罗罗》这样的佳作。
现在的世嘉那股子硬派劲儿哪去了?

种子
0 点
电软最大的特点,一是叫穷,天天强调杂志用了多少彩页,用得是多少克的铜版纸,少接了多少广告……,二是扣帽子,玩世嘉的都是硬派高手,玩索尼的都是伪非,对,就是电软创造了“伪非”这个莫名其妙的词,我就奇怪了,爱玩游戏的不都是玩家吗?还能分个真玩家假玩家?虽然我从创刊号开始买,一直到电软停刊一本不差,但是这本杂志,还真就是他们自己把自己作死的

种子
42 点
小天天日常:

梦美,武装狮鹫,1945,莎木. 还有一个:铁骑