A9VG电玩部落论坛

楼主: THX

《死亡搁浅》宣布登录PC应该是由于索尼担心高口碑低销量。

种子
534 点
zkbskcwi 发表于 2019-10-29 02:01
是谁的策划都先不说,起码SIE一定是知情并且同意的,否则Decima引擎不经过SIE同意怎么可能用在PC上,没有 ...

我现在怀疑上PC也是营销一环,刻意来炒作热度

种子
1294 点
xboxzx 发表于 2019-10-29 02:04
我现在怀疑上PC也是营销一环,刻意来炒作热度

看看去年大表哥没PC版被刷的0分就能理解,外国玩家没那么看重独占这两个字,反倒是缺了某些平台才会得罪玩家。
多个平台多个选择总归是个好事,不管是对游戏销量还是工作室名气都是利大于弊。

种子
2219 点
zkbskcwi 发表于 2019-10-29 00:30
我是觉得出PC版这是好事,首先小岛虽然名气大但死亡搁浅还是个新IP,工作室也是刚刚成立,很多没听说过小 ...

其他我都同意 但就一点 小岛这年纪有这资历 还是这样性格的制作人 不太会愿意成为索尼或任何硬件商的第一方 混了这么久好不容易能全权代表自己的理念了 做自己真正想做的游戏了 要他去妥协显然不太可能 不然他又何必自己重新创业呢 直接投入索尼或任何较大的游戏商相信凭他的业界从业经历也不应该是难事 既然一切都是从零起步的 最后又回到处处受人制肘的局面那又何必呢

种子
640 点
对於本来就没打算入pc版的人而言完全没有伤害, 再说即使公报了也是下年夏季才有的玩, 哪能忍得了

种子
1294 点
其他我都同意 但就一点 小岛这年纪有这资历 还是这样性格的制作人 不太会愿意成为索尼或任何硬件商的第一方 混了这么久好不容易能全权代表自己的理念了 做自己真正想做的游戏了 要他去妥协显然不太可能 不然他又何必自己重新创业呢 直接投入索尼或任何较大的游戏商相信凭他的业界从业经历也不应该是难事 既然一切都是从零起步的 最后又回到处处受人制肘的局面那又何必呢

我觉得这次死亡搁浅,索尼出钱出力完全放开让他做,小岛不会是一个不懂知恩图报的人,后续作品签个限时独占之类的应该不难。
我指的索尼全资收编第一方也肯定不会是那种受到限制的类型,否则小岛也不可能同意,只是考虑到后续ps5更高的开发资金,巧妇难为无米之炊,死亡搁浅也不像个搂钱的年货ip,所以说不定就跟索尼直接进一步合作了。

种子
13 点
本世代一系列跨平台操作已经让我不再对ps5有期待了,索尼的第一方独占只剩下顽皮狗的作品还有点留恋,本来是战神的拥趸,可惜新作的视角玩法都不感冒,这样算起来后续主机也没啥买的必要了,反正按照时下的开发周期,下世代顽皮狗估计也就一部作品,到时候直接云吧
该用户已被禁言

种子
89 点
索尼有份参与的第三方开发的游戏,出个PC版是动到谁的利益了吗?

为什么那么多人愤怒啊?我寻思预购的都是急着第一时间就想玩到的玩家吧,真的会想等半年再玩的也不会急着预购吧。

种子
2 点
noisychina 发表于 2019-10-28 22:13
按照阁下这个逻辑,sie现在完全不用担心,等到游戏发售后,看口碑再待价而沽岂不是更好?

阁下这个逻辑, ...

你的推断比2楼更合理一些,不过PC版又不是同步发行,这半年时间差,什么口碑都不可能瞒得住
该用户已被禁言

种子
0 点
天使乱掉毛 发表于 2019-10-28 23:09
马上就解锁了,现在说要上PC。。。这TM是宰预购用户吗??

可以申请退款吧??

种子
1074 点
口碑高不高还不一定,不过销量应该不会差。