A9VG电玩部落论坛

来来来!关于Q5的最新EMUELEC 3.0的几个问题

种子
68 点
最近迷上了迷你设备
入了江苏移动的魔百盒Q5自己科学上网刷了最新版的EMUELEC 3.0空白镜像
发现几个问题想请教大佬们
1:想用网线传游戏ROM发现网口不工作,切换至原安卓系统是OK的!什么原因?wifi联网OK,可惜wifi传不动游戏
2:通过外接USB设备可以识别ROM,但是SFC,MD,FC等游戏运行老是启动不来,返回菜单
     这些游戏rom在其他迷你设备上如SFCMINI,PSC等运行OK,难道又要专用的格式吗?
3:PS1的rom只有.PBP文件OK,其他的镜像如.cue  .bin都是能识别运行后返回菜单,唉!
4:EMUELEC怎么才能加载图1的边框啊?很有CRT的感觉

另外,一个题外话
SFCMINI的性能是不是相对比较弱啊,图2的几个设备里模拟PS1除了SFCMINI都很流畅
能不能推荐个能流畅运行PS1的SFCMINI核心啊?
另外,推荐款比较爽的手柄吧,无线有线都OK
先谢谢大佬们

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
1.dtb.img文件不对,尝试换其他的dtb。
2.退回到界面是默认的模拟核心不对, 修改默认核心或者手动指定单独游戏使用的核心。
3.应该和2一样。
4.设置的第一项里就有打开默认边框,不过你这个CRT效果不是边框的作用啊,是滤镜...

种子
5 点

移动硬盘ROM文件夹下需建一个无后缀的空白文件,文件名我忘了。FC用nes格式的试试,我的可以正常启动。

种子
68 点
私炉造钱 发表于 2019-11-17 08:39
1.dtb.img文件不对,尝试换其他的dtb。
2.退回到界面是默认的模拟核心不对, 修改默认核心或者手动指定单独 ...

谢谢大神解惑
第1个问题解决了,换了一个dtb文件就OK了,现在可以传游戏到tf卡里了
第2-3个问题换了模拟核心还是一样,FC游戏启动回菜单,SFC,MD游戏启动不回菜单直接黑屏
PS1只有一个核心换不了,游戏某些BIN格式OK,某些BIN格式回菜单