A9VG电玩部落论坛

[X360]稻船敬二《失落的星球》访谈要约:我是Halo的忠实FANS,想制作一款像Halo一样

种子
0 点
http://www.levelup.cn/article/html/news/ft/2006-10/893506.htm

稻船敬二在前不久接受了一名美国记者的采访,在这次的访谈中他主要回答关于《失落星球》的相关提问。其中他提到了几个比较有兴趣的话题,在此介绍以下当时访谈的一部分内容。

当初连CAPCOM的社员都没看好这款游戏

“其实我一直想制作一款像《光环》一样的游戏。我是《光环》的忠实FANS,遗憾的是在日本并没有很多人认识这款游戏,因为这款游戏具有很浓厚的美式风格。[/COLOR]后来我想制作一款具有日本特色的此类游戏,这就是我们在游戏中采用机器人的最大理由,美式的机器人和日式机器人的风格大不相同。”当初大多数CAPCOM社员都没看好这款游戏,他们认为本作只不过是一款机器人射击游戏。[/COLOR]“我一直给他们解释这不单单是一款机器人的游戏。他们认为这款游戏在日本肯定卖不好,但我当初就想好这款游戏式卖给全世界的游戏市场。”在开发初期CAPCOM社内的很多人都在反对开发本作。“当初我们介绍给他们游戏概念的时候还得不到他们的认可,但是后来给他们演示实际游戏画面的时候他们开始承认,他们也开始支持本作的开发。”[/COLOR]

《失落的星球》是CAPCOM在Xbox360平台上推出的第二款独占大作,而稻船敬二可以说是社内最强的Xbox360支持者之一。“我们的计划很明确,同时还得到微软的支持,最后我们可以按时推出这款游戏,对此微软也给我们的评价非常高。像我们这种开发人员来说,讲信用是一件非常重要的事。”[/COLOR]

对稻船敬二现在的职位来说,他除了开发游戏以外还有很多其他的事要做,对于“工作多忙,但您为什么能够涉及到这么多的游戏,并推出很多优秀的游戏呢?”这个提问中他毫不犹豫地回答,“因为我们的开发人员非常优秀,所以我能有时间同时进行多种不同游戏的开发。我觉得KONAMI小岛先生在这方面并没有做好,他最近过于集中在《潜龙谍影》的开发。因为他把自己的所有游戏都要跟《潜龙谍影》连贯起来,所以他的作品缺乏原创性的乐趣,也不会感到新鲜。[/COLOR]由于我们的开发小组非常优秀,所以只要我提出最基本的游戏概念,剩下的都是由他们来做。这也是我能同时涉及多款游戏的最大原因。之前推出《丧尸围城》的时候其他业界的开发人员问过我,什么时候CAPCOM招募了这么优秀的外国开发人员。他们以为本作在美国大受好评,所以本作的开发都是由国外的开发人员来制作。而实际上参与本作开发的都是日本人。”[/COLOR].

骑士

Mist Walker最高执行官

种子
0 点
识时务者为俊杰~~XB360才是正统呀

种子
69 点
怎么不把鬼武者给搞上360去啊!洛克人也可以啊!但是还是支持原创的游戏!

种子
0 点
HALO是款好游戏,不过还称不上伟大的游戏。
在我心目中的FPS神作只有QUAKE3和CS。

战士

人如其名

种子
0 点
我同样也是《光环》的忠实FANS~这部游戏里有一个伟大的核心人物“士官长”

审判者

DANTE与我同在

种子
11 点
HALO真TND好玩~~~~`
Q3我玩太晕~~
CS已经没兴趣了~~`
BF COD我觉得超强~~~

骑士

ps3你丫凭啥没震动!

种子
0 点
难得有这么识货的***啊

种子
0 点
halo的带入感很强,剧情也让人感动~~~~~~~~

种子
0 点
XO让日美混合游戏来的多些吧~~~~~~~~~

种子
0 点
下面是引用zero999999于2006-10-08 18:04发表的:
HALO是款好游戏,不过还称不上伟大的游戏。
在我心目中的FPS神作只有QUAKE3和CS。
HALO在TV主机上是最伟大的FPS游戏,不同平台的游戏不要拿来比较.CS移植到TV主机上就会因瞄准问题而变成垃圾的.