A9VG电玩部落论坛

[业界] 抵制有效?精灵宝可梦 剑盾 3天日本销量为136W

种子
5 点
Bszdfc 发表于 2019-11-21 01:32
cf一样卖得很高,没意义。
死亡搁浅开拓了游戏的新类型,有很高的艺术性。和宝可梦这种年货能比吗?没看 ...

你这个说法有点立靶子的意思啊
第一次见卖的多没意义的说法,难道没人买黄了,曲高和寡才是好游戏吗?太绝对了吧。而且太多那种一度黄了,之后拼命改也挣扎不回来的IP,改与不改都是存在风险的,这种体量的IP不是凭一腔热血把想法付诸实现就能存续下去的。
如果以宝可梦的标准=对游戏界没有贡献,那纵观游戏界也难找几款贡献游戏了。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

竹宫悠由子脑残粉

种子
5 点
Irving 发表于 2019-11-21 13:52
你这个说法有点立靶子的意思啊
第一次见卖的多没意义的说法,难道没人买黄了,曲高和寡才是好游戏吗?太 ...

我寻思这作有什么值得称赞的新东西吗?不是别人玩剩的就是自己玩剩的

种子
25 点
国内的小鲜肉流量电影不也是收不动智商税了

GF这种躺着喂屎挣钱的作风我看还能折腾多久

反正玩着PM长大的那一带都步入上有老下有小的年级了

口碑崩盘没有新生代玩家坐等凉凉

种子
5 点
宅女大萌 发表于 2019-11-21 14:34
我寻思这作有什么值得称赞的新东西吗?不是别人玩剩的就是自己玩剩的

别人玩剩就一定是贬义?塞尔达也爬塔开图,爬塔开图就一定不好么?
将系列没有的玩法融入现有的体系拍脑袋就能实现吗,塞尔达这个体量的IP可以大刀阔斧可劲造,因此它能造出梅祖拉面具这样的神奇异端。但宝可梦可能接受一款梅祖拉面具吗?正如我前面讲的,体量成为了制约它的最大阻力,有限的条件下往尽可能被验证过的方向创新,也符合做产品的逻辑。

种子
16 点
突然覺得妖怪手表很慘
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

竹宫悠由子脑残粉

种子
5 点
Irving 发表于 2019-11-21 15:15
别人玩剩就一定是贬义?塞尔达也爬塔开图,爬塔开图就一定不好么?
将系列没有的玩法融入现有的体系拍脑 ...

有限的条件是指什么?
同样3年时间,隔壁小岛做的有模有样,看看GF做的这一坨什么玩意。

建模全部都是旧的,删除了一半,各种搞笑BUG和20年前的动作效果,剧本一如既往的空洞。
团战就在手游GO的基础上改一下,营地和宝可梦互动连触屏也没做。
联机系统为了照顾智障GO玩家,改成4个数字匹配,拜托,4个数字也就10000种情况,匹配慢而且很容易和陌生人撞上。

继续洗嘛?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

竹宫悠由子脑残粉

种子
5 点
顺便说一下,莎木3的用户评分8.2了哦,铃木用那少得可怜的众筹经费吃喝玩乐后做出来的玩意,评价也倍杀这130W的双版本4.0分巨作

种子
5 点
宅女大萌 发表于 2019-11-21 15:36
有限的条件是指什么?
同样3年时间,隔壁小岛做的有模有样,看看GF做的这一坨什么玩意。

有模有样是指……场景表现非常高清吗?有开发基础都知道地编要做这个不难吧?咳咳我其实不喜欢这种拿个对标物来贴脸输出,这样说难听你这是抓死亡搁浅的粉丝来给你站队。
其实要说GF辣鸡,其实准确来说几乎整个日本的开发技术都挺辣鸡,排除开洋化的SE CAPCOM,比烂是没有下限,那老任在这里边第一方也得依赖外包,其中包括了宝可梦。所以你看待这些游戏的技术力,等同在看整个日本游戏工业也差不多。
大家觉得宝可梦都千万级的IP,G8对得起这个成品么!这个分两点来看吧,第一是有没有必要,无论剧情编排还是场景精细度,搬个子供向出来往往很多都释怀了。第二就是外包的效率管控,日本人这个环节太容易翻车了,沟通效率低下,繁多的顾忌,坊间流传的删宠原因在模型导入引擎出错,可信度就非常高。这个点来看,的确对不起宝可梦的体量!但这病症其实都不单是GF自身的病,而是日本游戏业的病。你要在里边找罪人砍了,很遗憾很多公司都还排队等着这帮外包干活呢。
最后,解释下为什么有的玩家剑盾体验还不错,有的恶心。这就取决于你心态和游玩方式了,像我,恼人的系统就尽量不去碰,专心在配队战术上,那UI便利性和流畅足够满足我的心理预期,所以就香,其他的差的、恶心的部分像露营,就少去碰,相对负面的情绪就少了。

种子
919 点
日月到剑盾的成本难道比MHXX到MHW变化大嘛?
按GF这坨屎的调性开发成本估计没啥变化,日常血赚就完事了

总之就是尽管黑,黑完记得预购哦[s:129]
骂半天总不会不玩吧?该买还是买

有一说一贴图还是从20年前变成了15年前的水平

征服者

女王様

种子
15 点
Irving 发表于 2019-11-21 16:22
有模有样是指……场景表现非常高清吗?有开发基础都知道地编要做这个不难吧?咳咳我其实不喜欢这种拿个对 ...

啥?删宠原因是模型导入引擎出错?
增田之前讲以后再做所有怪齐聚一堂的作品会很困难,感觉不像什么技术问题,就是不想做了。