A9VG电玩部落论坛

[业界] 抵制有效?精灵宝可梦 剑盾 3天日本销量为136W

种子
709 点
国内的小鲜肉流量电影不也是收不动智商税了

GF这种躺着喂屎挣钱的作风我看还能折腾多久

反正玩着PM长大的那一带都步入上有老下有小的年级了

口碑崩盘没有新生代玩家坐等凉凉

然而一部皮卡丘侦探,我儿子已经喜欢上了宝可梦,而且这作他玩的很开心,这也是他第一个玩的下去的RPG……
我儿子五年级[s:doge]

种子
5 点
turtlemark 发表于 2019-11-21 16:30
啥?删宠原因是模型导入引擎出错?
增田之前讲以后再做所有怪齐聚一堂的作品会很困难,感觉不像什么技术 ...

坊间传言嘛,具体我一时也找不到了。
之所以我会相信,是因为咱公司是U3D游戏研发的同时也有UE4的组,我自己也学U3D,这俩引擎互相倒腾资源都会有动画出错,换引擎不是像大家想的一切复用那么简单。解包出来模型面数一致就是复用了?原模是单边面还是多变面?蒙皮绑骨难道不用重做?有篇文深度讲这个,甚至延伸到着色器与贴图重制。如果换了模型贴图势必也是会重绘否则U**息会不一致,不过剑盾这个着色器真的是很塑料,就是一个边缘发光,如果跑这个都费劲说明用的引擎还没公共引擎好用。

种子
15 点
emmm下滑了嘛,真就假抵制啊
该用户已被禁言

种子
5 点
阴阳怪气酸销量的都跑哪里去啦?

种子
5 点
fella 发表于 2019-11-21 13:31
宝可梦已经被归为年货了?题材限制,美国的大奖肯定是没戏的,但是类别奖还是拿过的。日本方面的 ...

那人黑的水平也太低了,宝可梦要是当年货出的话现在得有好几十部了吧
该用户已被禁言

种子
14 点
jerrylee4 发表于 2019-11-21 14:52
国内的小鲜肉流量电影不也是收不动智商税了

GF这种躺着喂屎挣钱的作风我看还能折腾多久

然而现在吵的欢的可不是新生代,都是那些银行存着红绿的精灵的遗老遗少而已。大多数还是玩着破解骂着gf。这些人对pm有什么贡献吗?从现在首周600w销量来看,新生代们还是很满意的。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

竹宫悠由子脑残粉

种子
5 点
Irving 发表于 2019-11-21 16:22
有模有样是指……场景表现非常高清吗?有开发基础都知道地编要做这个不难吧?咳咳我其实不喜欢这种拿个对 ...

拜托,只要眼睛不是瞎的都看得出死亡搁浅和贱顿这坨屎谁的质量高
假如你觉得死亡搁浅的技术水平和贱顿一个水准,建议您将眼角膜捐给有需要的人

还有,别拿全部日厂来垫背,剑盾这画面说实话也就和GUST这种靠小众粉丝支撑的小厂做的工作室系列一个水准。
别说SE和卡婊这种日厂一线的了,宝可梦这销量的IP能拿出的经费给光荣或NBGI这种混子厂去做,哪个不是吊着GF锤的

不过说起来了,上面我说的缺点怎么你好像全部回避不谈了?

种子
5 点
宅女大萌 发表于 2019-11-21 18:30
拜托,只要眼睛不是瞎的都看得出死亡搁浅和贱顿这坨屎谁的质量高
假如你觉得死亡搁浅的技术水平和 ...

因为我不知道你说的质量具体指哪方面,像地形场景,建议你开个资源网随便看看引擎商店都能卖的地形编辑和脚本,做到那种荒野不是很高难度的事情。像UI,我不认为那种闪烁的投影适合全年龄游戏。像人物建模,同样我不觉得宝可梦要上高模,也不可能实现。我其实不想这样列举,搞的我好像拿死亡搁浅和宝可梦对标一样。拿这两个对比本身就是脑子有坑。
至于你说的缺点,我从来没有否认,更不存在回避不谈。我只是解释各部分缺点对于每个人的体验有落差罢了。你听着特别像洗地但无奈是有一帮人真的没有特别在意动作少的事情,对着敌队脑子都在全力预读,眼睛忙着翻查种族值,所以它在体验的扣分权重就小了。

种子
5 点

日厂这块,我最初就把SE 老卡摘开来说了啊,难不成你能找他们给你做宝可梦么。工作室能做的事情又不是单纯怼预算就线性提升了的,像光荣接火纹做出来水准也就那样,试问哪家厂可以接这样的包,给400个PM做高模,做5、6套动作。
该用户已被禁言

种子
20 点

高技术=高质量?
那还玩儿个什么游戏,看技术演示视频就好了。