A9VG电玩部落论坛

【吐槽】这次的培育系统,亏了我一只极巨化伊布

种子
21 点
昨天还拿过出来玩了一下,今天发现不在电脑里面了。我昨天一整天都在打团战,没有魔法交换过,更别说拿伊布去换。。
孵蛋系统到现在都没用过,今天才通关,刚想拿伊布出来时却不见了。。把全部打工的精灵都叫回来,还是没见踪影。。我想是应该昨天某个时间段回收了打工的精灵后,它们分散地放在PC里面。然后我误以为是垃圾把它换走了?明明昨天没有魔法交换过。。

种子
10 点
这都能怪系统[s:doge]

种子
12 点
厄这个系统好牛逼,可以控制楼主的思想和手脚,把他强制交换出去。。。

种子
21 点
AlaSTaiR 发表于 2019-11-24 17:57
厄这个系统好牛逼,可以控制楼主的思想和手脚,把他强制交换出去。。。

你是要我解释对吗?我就解释给你听。

作为一个系统,你必须要给玩家反馈。

1. 要不在打工页面告诉玩家正在打工的精灵是哪些,像日月的训练岛就做得很好,
2. 要不就把精灵的标签透明化,但是占用格子。

它以上两点都没有。原因大概就是,
第一点他们觉得没必要,我更趋向于他们根本想不到更好的解决方案;
第二点明显占容量,把它们暂时性删掉更方便玩家捕捉更多精灵。因为当你全部格子都满了的时候,叫它们去打工是唯一腾出空间的方法。然而他们没做第一点,这是重点,也是败笔。

然而,当回收打工的精灵时,系统是用了两种方式回收:
1. 回归原本的空格位置;
2. 如果之前的位置给占了,找第一个空格放置。

第二点导致了所有精灵随机放进盒子里,顺序大乱。
搞得我的伊布可能随机放到想换走的精灵的盒子里。

然后我昨天的确没有换过精灵,这导致了另外一个可能性:
他们的系统有bug。
我查过一些外国网,虽然信息不多,但还是有的,有人跟我情况一样,无缘无故精灵不见了。

只会站着吐槽别人不腰疼的玩家,我醉得不行

种子
0 点
别的不说,这主打收集的游戏连个整理排序的功能都没有,都骂gf垃圾不是没有道理的

种子
21 点
ledoux 发表于 2019-11-25 06:22
别的不说,这主打收集的游戏连个整理排序的功能都没有,都骂gf垃圾不是没有道理的 ...

连最基本的一句话都变没了。以前当队里满员的情况下抓到新宠的时候会告诉你它摆到哪个盒子里,有数字的。这一次,就一句话:把它放在盒子里了。
都不知道是不是他们觉得把当前的宠放在当前选择的盒子里。可是刚才我测试过,面向我的盒子是空的,可是新抓到的精灵却放在第一个发现的空位里。有待考证,反正我的情况的确就是这样

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
455 点
我自己暂时没出现过这个问题
不过不告诉你哪只出去打工了确实不方便

种子
5 点
其实我也不喜欢这种出去打工,格子不能锁定的设计。就这点打工收益,我宁愿不打工了。

种子
189 点
麻倉枼 发表于 2019-11-25 07:17
连最基本的一句话都变没了。以前当队里满员的情况下抓到新宠的时候会告诉你它摆到哪个盒子里,有数字的。 ...

这个前作也是这样了,所以确实是不方便- =,,嘛,只能自己确认,实际就算告诉你哪个箱子,你仍然要去找,其实没啥鸟差别··,当然不够人性化是事实了,,而LSS提到的排序,这东西根本是没定论的,一方面无全国图鉴,只能靠当区的顺序排,问题是,当区的顺序不一定符合每个人的喜好,有些喜欢按全国,即使无序号,但排位还是有的,加上有些性别、颜色和类型不同,也会需要分类的地方,盲目系统去帮你排序根本是没得搞的,最后还是自己玩家按自己所需去排最好··

你提到盒子空,却放在第一个箱子,这个倒是没遇过了,反正我是箱子时最后走的时候在哪里,除非里面满了,都是传到那里的。。是bug还是啥就难说了- =,,其实现在有了 精灵箱子,可以随时随地用PC连,还是十分方便的- =,不用你整天飞去PC找电脑,所以有些优缺点自己都要心里有数才行,一个劲去纠结设定啥问题没完没了··

种子
10 点
连最基本的一句话都变没了。以前当队里满员的情况下抓到新宠的时候会告诉你它摆到哪个盒子里,有数字的。这一次,就一句话:把它放在盒子里了。
都不知道是不是他们觉得把当前的宠放在当前选择的盒子里。可是刚才我测试过,面向我的盒子是空的,可是新抓到的精灵却放在第一个发现的空位里。有待考证,反正我的情况的确就是这样

特意试了一下,当前箱子不管是满的还是没有满的时候不会放到别的空位里面的,如果满的就放到下一个没满的末尾,空的就放到当前页

不过打工我没去试,打了一次工,感觉收益不大,就没继续了