A9VG电玩部落论坛

楼主: ex未满

[业界] 莎木3首周1万7,日本玩家:当初说感动的要哭的人都去哪了?

战士

卡桑妹妹啊

种子
7 点
说了也白说,莎木这游戏就和京剧一模一样

追捧的都是老头子,(你硬要说身边都是年轻人看当我放屁),又是所谓的国粹,对年轻人毫无吸引力,更别说让年轻人掏钱买了

但你TM 能or敢说京剧卖不出票=垃圾这种神逻辑么?(ZF补贴当我放屁吧)

年轻人没兴趣就别去打扰老头子的爱好了,反正老头子有钱有闲

老头子也别一口一个所谓看不到京剧文化传袭的未来而愤怒~硬把京剧塞给年轻人,谁TM会鸟你?

pcs

圣骑士

BSAA

种子
1141 点
相信只有当初深入玩过前两作的人才能体会,毕竟当初的销量也并不是很高。可以想象在无限期的等待中期盼近20年所以对他们来说真的是“有生之年”系列
该用户已被禁言

种子
93 点
当初莎木1+2发售的时候,我留意到市场反应不好,简直比神海123HD差了几百倍
那时我就在想,莎木3的销量十有**好不了
于是莎木3的帖子我一直有观察,每次funny-boy发出来都没什么人回帖,可见这游戏颜值不高,吸引不了人
这游戏好不好玩其实没多少人关心,最惨的是连世嘉饭都没几个来捧场
这贴就是个例子,莎木粉或世嘉粉都不来表示,倒是几个不知是什么粉的跟我这个索粉杠了好几页

种子
21 点
wssgwssg 发表于 2019-11-28 14:05
国内 因为盗版md 无脑世嘉粉太多了 完全不会客观看待一个游戏

现在也有一家厂商这样啊,让人盲目崇拜,而忽视了它潜在的风险。

种子
259 点
莎木是我仅有的几个看名字就掏钱的系列之一,但游戏本身我只给个中评

骑士

禁言国度

种子
89 点
lz这算是幸灾乐祸么?感动的要哭的人早都预定了,还等出了再买?!当初众筹掏钱时连究竟能不能出来都不知道,告诉你,这就是曾经的sega铁杆,随便你们葡萄酸,马后炮,这些人的热情是你们这些骚嫩一辈子也体会不出来的

种子
0 点
莎木3大家等了18年,众筹700万算15万套,卖过50万及格线应该没问题,就算只有10万人玩这个游戏也没什么,相反这作的素质让我和很多世嘉老玩家一样坚信的铃木裕大师的游戏等于不需要质疑的精品。

种子
20 点
莎木当年在dc时代绝对称得上是集大成之作!只不过现在时代不同了。

种子
1220 点
看全球销量。个人认为莎木3累积30万份就算成功。

种子
1220 点
2代日本17万,欧美50万 总共60万左右是暴死~?

二代面对高额开发费用确实是暴死。但是对于当然dC装机量算不错。三代。怎么说呢,一个游戏放到现在很多时候不是老玩家左右销量,很多老玩家已经不是主流 我们现在忙的都没时间细细体会游戏。之所以现在火纹之类也变得不像火纹。老玩家确实不待见。但是市场。新玩家他们有需求。我们喜欢uc高达,但是年青人更喜欢非uc.我们不喜欢Ag,鹿晗。但是有人喜欢。既然莎木在有限资金下以老玩家为目标客户群,那只能这样 。有时候觉得火纹这类游戏不该这样。但是只有这样,才会未来还有火纹。莎木也是这样