A9VG电玩部落论坛

楼主: a9er

借区说HDR的两点舞蹈和两点体会

种子
1087 点
kashiwa2016 发表于 2019-12-3 21:15
因为dolby vision能推广的出去,所以高亮度hdr不伤眼?

吸烟伤肺,喝酒伤肝,那么**牌香烟和茅台怎么还 ...

小伙子,你知道HDR的出现是为了解决什么问题么?是为了提高亮度么?

种子
15 点
Stars-Chivalry 发表于 2019-12-3 21:01
这叫杠啊,好像全世界就你和部分同志知道爱护自己的眼睛,你的hdr有害论的依据是啥呢,如果hdr10这点亮度 ...

另外,别瞎扯什么hdr10好吗??

我什么时候说过“hdr10这点亮度对人眼有害“这话了??

这贴说的是LG OLED电视E9P的高亮度高对比HDR,麻烦你眼睛睁大点?ok?

种子
15 点
Stars-Chivalry 发表于 2019-12-3 21:01
这叫杠啊,好像全世界就你和部分同志知道爱护自己的眼睛,你的hdr有害论的依据是啥呢,如果hdr10这点亮度 ...

这贴说的是LG OLED电视E9P的高亮度高对比HDR,麻烦你眼睛睁大点?ok?

种子
15 点
Stars-Chivalry 发表于 2019-12-3 21:04
另外我确实也不想回复你,显得我挺low的,和一个文盲讲道理,但我内心这点正义感不允许 ...

说了半天,你不还是回复了吗?

”另外我确实也不想回复你,显得我挺low的,和一个文盲讲道理,但我内心这点正义感不允许

是你自己承认你很low,我从来没有骂过你哦

种子
15 点
Stars-Chivalry 发表于 2019-12-3 21:16
小伙子,你知道HDR的出现是为了解决什么问题么?是为了提高亮度么?

傻孩子啊,你先回答我的问题行吗?这是小学生都懂的规矩~

种子
15 点
靠,打字这么慢,果然是小学生~

真没劲~

种子
1087 点
kashiwa2016 发表于 2019-12-3 21:18

VIP说的是LG的HDR瞎眼,我只能很遗憾的表明这只是又一个LG调色HDR的受害者,HDR带来字体过亮这种**的事情,怪也只能怪LG,因为但凡你多少了解下HDR的正确显示效果是什么,都不会觉得HDR跟瞎眼有什么关系,如果非要说有瞎眼的HDR,那也是因为没有必要多的光控分区,另外游戏的HDR是靠美工调的,如果一个游戏会让你觉得HDR瞎眼,那怪不到HDR头上,尤其是字体亮瞎眼这种事,完全可以把游戏名说出来,大家探讨一下嘛

种子
15 点
Stars-Chivalry 发表于 2019-12-3 21:26
VIP说的是LG的HDR瞎眼,我只能很遗憾的表明这只是又一个LG调色HDR的受害者,HDR带来字体过亮这种**的事情 ...

这位朋友,索尼的oled电视用的也是lg的面板~

https://www.zhihu.com/question/64829637?sort=created

种子
1087 点
kashiwa2016 发表于 2019-12-3 21:28
这位朋友,索尼的oled电视用的也是lg的面板~

https://www.zhihu.com/question/64829637?sort=created

这位小伙子,同一款面板,索尼用的是自己的芯片,另外索尼默认也是调色HDR,最典型的例子就是地平线

种子
15 点
Stars-Chivalry 发表于 2019-12-3 21:29
这位小伙子,同一款面板,索尼用的是自己的芯片,另外索尼默认也是调色HDR,最典型的例子就是地平线[s:jo ...

但是外媒给lg oled电视评分很高

9.0  HDR Movies
9.0  HDR Gaming

两项都是9分~

当然,我是索饭,也不会去贬低索尼~
https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/b9-oled