A9VG电玩部落论坛

楼主: a9er

借区说HDR的两点舞蹈和两点体会

种子
15 点
kashiwa2016 发表于 2019-12-3 21:31
但是外媒给lg oled电视评分很高

9.0  HDR Movies

Sony A9G OLED 外媒测评分不如lg的

特别是hdr游戏的分数
https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/a9g-oled

种子
1087 点

但是外媒给lg oled电视评分很高

9.0  HDR Movies
9.0  HDR Gaming

两项都是9分~

当然,我是索饭,也不会去贬低索尼~
https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/b9-oled

lg和sony oled的基本面是基本一致的,主要区别就是芯片,音响,另外rtings测试hdr不是靠什么游戏测试得出来的分数,人家是按几个基本测试得出结论的,主要集中在不同窗口大小的亮度和固定对比度测试,以及控光,当然oled光控都是10分[s:joy]

种子
169 点
kashiwa2016 发表于 2019-12-3 21:34
Sony A9G OLED 外媒测评分不如lg的

特别是hdr游戏的分数

输入延迟减的分。
rtings的评测还是要看下面的参数,顶上的hdr分数不能当真,纯粹是各种小项累加,一些电视不支持广色域不支持光控也就是哪怕完全显示不出HDR这一项都能有七分。

种子
12 点

lg的OLED默认色温太冷,暖色2才行
OLED灯开100在暗室内确实非常瞎眼,晚上玩我都是降到50 50,否则玩10分钟就顶不住了

另外一台长时间看过的OLED是A1,A1是不瞎眼,但主要是因为根本亮不起来

种子
15 点
Stars-Chivalry 发表于 2019-12-3 21:39
lg和sony oled的基本面是基本一致的,主要区别就是芯片,音响,另外rtings测试hdr不是靠什么游戏测试得出 ...

当然,你说的”LG调色HDR的受害者”的问题,目前好像还没有什么测评网站提到过~

如果是真的话,照理说这应该属于LG的产品缺陷

种子
1087 点
当然,你说的”LG调色HDR的受害者”的问题,目前好像还没有什么测评网站提到过~

如果是真的话,照理说这应该属于LG的产品缺陷

不属于缺陷,因为演示起来效果拔群,另外由于是芯片后期调色,设置里应该可以取消或关掉,一般人也不会去在意,毕竟颜色抓眼才是消费者在意的

种子
15 点
Stars-Chivalry 发表于 2019-12-3 21:50
不属于缺陷,因为演示起来效果拔群,另外由于是芯片后期调色,设置里应该可以取消或关掉,一般人也不会去 ...

原来如此,谢谢指教~

刚才仔细看了一下参数,lg oled的Input Lag比索尼的小很多,难怪分数高

种子
1294 点
阿萨斯 发表于 2019-12-3 16:40
我用的LG的OLED电视E9P。
只是看电影的话,确实可以不用调。但玩游戏,看字体和技能树之类的东西,就会过 ...

我说的不是硬件而是内容,假HDR根本就没用到范围,而只是提高亮度,自然就会导致过亮。你用HDR电视也不是说看所有东西就都是HDR了

话说我也没推荐什么东西啊,耳机我都退烧好几年了,现在一个1000xm3各种配适配器

种子
1294 点
kashiwa2016 发表于 2019-12-3 16:08
相信自己的眼睛!别理他~

其实搞来搞去还是那几个杠精,一看到有人说高亮度HDR伤眼就立刻跳出来反驳,非 ...

你这话说的就有意思了,言论、自由  你说HDR刺眼受不了可以,我说HDR不刺眼 1000尼特能接受就是杠精?

确实没人盯着篝火看一小时以上,但是有人盯着HDR 1000尼特峰值亮度看1小时以上吗?
而且别忘了,篝火那是3000尼特,可不是简单的3倍,350尼特的显示器你看一天也没事,3倍亮度 1000尼特你看一会儿就不行,拿来跟HDR直接比本身也差的太多了,3000的篝火能看10分钟,1000的HDR就能看3小时这不为过吧

真HDR 峰值亮度我只见过用在画面里的太阳 灯 等点光源部分,还真没见过全屏高亮1000尼特的,讲道理,你说别人杠精,但你不觉得你这个例子才是抬杠么?要不然你给我找个HDR内容 全屏高亮1000尼特1小时以上的,我给你赔礼道歉

你接不接受HDR,我并不表示任何意见,因为这是你的个人选择,
但是我能接受HDR,我能接受更高的杜比视界,这也是我的个人选择,你也不能就来喷我杠吧。

最上面我的话也说了,不管如何,显示技术都是要发展的,未来早晚HDR10也会被淘汰,到那一天 1000尼特究竟是肉眼极限,还是HDR普及门槛,让时间来验证。

种子
15 点
zkbskcwi 发表于 2019-12-4 13:49
你这话说的就有意思了,言论、自由  你说HDR刺眼受不了可以,我说HDR不刺眼 1000尼特能接受就是杠精?

...

这位朋友,讲道理:

大家看的清清楚楚,我上面码了那么多内容,其实就一个主旨:长时间玩HDR会伤眼,提醒大家保护视力。

从头到尾没有贬低过HDR或索尼,也没有指名道姓骂过你,这怎么变成了“抬杠”了??

另外,请你不要选择性失明好吗??
论坛里这么多HDR电视机用户都说高亮度HDR看了眼睛受不了。
难道人家眼睛都有问题,或是在说谎??